Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев MSI Z77 MPOWER
-
Qgeen
Member
Juhim
Скільки не возився з налаштуванням hosted network інтегрованого Wi-Fi, нічого не вдавалось. Пробував і стандартними засобами netsh, і Connectify, і Virtual Router.
Підкажіть, будь-ласка, конкретну версію драйвера для адаптера.
p.s. oszone читав.
Скільки не возився з налаштуванням hosted network інтегрованого Wi-Fi, нічого не вдавалось. Пробував і стандартними засобами netsh, і Connectify, і Virtual Router.
Підкажіть, будь-ласка, конкретну версію драйвера для адаптера.
p.s. oszone читав.
-
Siege
Junior
Здравствуйте!
Несколько дней назад приобрел MPower, собрал систему - все работает, но есть несколько вопросов по настройкам BIOS.
В BIOS не могу изменить множитель: установлен в AUTO, пункт настройки активен. А вот из Click Bios II и Control Center все отлично работает. Можно конечно обойтись и утилитами, но ведь все должно и из под BIOS настраиваться. Что и где необходимо включить/выключить, для того, чтобы эта функция корректно работала не только из Click Bios II и Control Center?
И второй вопрос по прошивке. Обновился я до последней актуальной версии без проблем (я так думаю), но в этой теме прочел, что необходимо прошивать еще ME firmware. В версии 17.10 об МЕ ничего не сказано.
Может мне сначала нужно было прошиться до версии 17.9 с МЕ, а потом уже до 17.10, но без МЕ? Как-то не понял я этого момента.
Есть еще кое-какие моменты, но ПК на работе и я их сейчас просто не могу вспомнить. Завтра гляну.
Заранее благодарен.
Несколько дней назад приобрел MPower, собрал систему - все работает, но есть несколько вопросов по настройкам BIOS.
В BIOS не могу изменить множитель: установлен в AUTO, пункт настройки активен. А вот из Click Bios II и Control Center все отлично работает. Можно конечно обойтись и утилитами, но ведь все должно и из под BIOS настраиваться. Что и где необходимо включить/выключить, для того, чтобы эта функция корректно работала не только из Click Bios II и Control Center?
И второй вопрос по прошивке. Обновился я до последней актуальной версии без проблем (я так думаю), но в этой теме прочел, что необходимо прошивать еще ME firmware. В версии 17.10 об МЕ ничего не сказано.
Может мне сначала нужно было прошиться до версии 17.9 с МЕ, а потом уже до 17.10, но без МЕ? Как-то не понял я этого момента.
Есть еще кое-какие моменты, но ПК на работе и я их сейчас просто не могу вспомнить. Завтра гляну.
Заранее благодарен.
-
Thrillax
PC Design fan
Siege
По разгону был такой же вопрос у меня, полистай эту тему чуть повыше, там решили проблемс!
По разгону был такой же вопрос у меня, полистай эту тему чуть повыше, там решили проблемс!
-
Siege
Junior
Thrillax
Я так понял проблема решилась прошивкой BIOS? Тогда остается второй вопрос:
Я так понял проблема решилась прошивкой BIOS? Тогда остается второй вопрос:
Обновился я до последней актуальной версии без проблем (я так думаю), но в этой теме прочел, что необходимо прошивать еще ME firmware. В версии 17.10 об МЕ ничего не сказано.
-
Thrillax
PC Design fan
Siege
Нет, оказалось все решилось кнопками +\-, там нужно выбрать обычный режим, я глупил и выбирал режим ОС Genue!
А с прошивкой не знаю, я сижу на 17.9 и никаких проблем!
Нет, оказалось все решилось кнопками +\-, там нужно выбрать обычный режим, я глупил и выбирал режим ОС Genue!
А с прошивкой не знаю, я сижу на 17.9 и никаких проблем!
-
Siege
Junior
Действительно, работает. Это у MSI такая защита от неприятностей всяких что-ли, ну чтобы случайно не повысить множитель ?Thrillax:Нет, оказалось все решилось кнопками +\-
А по поводу BIOS может еще кто-то что подскажет. На версии 17.10 кажись нет проблем, во всяком случае сейчас.
Хотя, после установки Intel ME версии 9.0.0.1310, Control Center в упор не видел этого драйвера и все просил его установить. Удалил 9.0.0.1310 и установил версию 8.1.30.1349 - Control Center все увидел, но ОС, с учетом SSD, грузилась ооочень долго, с какими-то зависания не понятными. Потом снова вернул 9.0.0.1310, пару перезагрузок и все встало на свои места.
Тут то и вопрос. Может я BIOS обновил, а МЕ firmware нет? Впервые сталкиваюсь с подобным методом прошивки.
-
Juhim
Junior
Siege
По поводу изменения значений в биосе, Вам уже сказали, менять +\-
По поводу самого биоса... С чего Вы взяли, что в версии 17.10 нет ME FW? Все там есть, просто версия ME FW такая же, как и в 17.9, поэтому и не пишут в списке изменений про МЕ. В Вашем случае - прошивайте спокойно 17.10, только выбирайте способ обновления биоса с обновлением ME FW и все будет Ok. После обновления ME FW должен быть 8.1.40.1416.
По поводу изменения значений в биосе, Вам уже сказали, менять +\-
По поводу самого биоса... С чего Вы взяли, что в версии 17.10 нет ME FW? Все там есть, просто версия ME FW такая же, как и в 17.9, поэтому и не пишут в списке изменений про МЕ. В Вашем случае - прошивайте спокойно 17.10, только выбирайте способ обновления биоса с обновлением ME FW и все будет Ok. После обновления ME FW должен быть 8.1.40.1416.
Последняя версия 9.5.14.1724Siege:Потом снова вернул 9.0.0.1310, пару перезагрузок и все встало на свои места.
-
Siege
Junior
Juhim, благодарю за разъяснения. Повторил процедуру прошивки. В принципе первый раз так и прошился до 17.10, но не запомнилось как-то. Спасибо за ссылку.
-
Qgeen
Member
Juhim
Велике дякую за пораду стосовно версії драйвера! Тільки дійшли руки відписатись. За допомогою Wi-Host та Internet Connection Sharing Wi-Fi Access Point піднявся й працює.
Решта перепробуваних мною драйверів для даного адаптера не давали бажаного результата.
Велике дякую за пораду стосовно версії драйвера! Тільки дійшли руки відписатись. За допомогою Wi-Host та Internet Connection Sharing Wi-Fi Access Point піднявся й працює.
Решта перепробуваних мною драйверів для даного адаптера не давали бажаного результата.
-
Thrillax
PC Design fan
Камрады, у меня есть вопрос.
Будет ли работать встройка i7 2600k на этой материнке через Display Port??
И как запустить его работу?
Будет ли работать встройка i7 2600k на этой материнке через Display Port??
И как запустить его работу?
-
Juhim
Junior
А в чем собственно вопрос?Thrillax:И как запустить его работу?
В биосе включите встроенное видео (если отключено), кабель в DP материнки и в DP монитора...
-
Thrillax
PC Design fan
Juhim
Ага, понял, спасибо!
Просто никогда не юзал встройку...
Ага, понял, спасибо!
Просто никогда не юзал встройку...
-
Wolfram
Junior
В шапке инфа не обновляется? биос поновее есть же уже
-
Thrillax
PC Design fan
Wolfram
А зачем в шапке смотреть, есть же оф.сайт!
http://ua.msi.com/product/mb/Z77-MPOWER.html#/?div=BIOS
насмешило описание версии 17.2
А зачем в шапке смотреть, есть же оф.сайт!
http://ua.msi.com/product/mb/Z77-MPOWER.html#/?div=BIOS
насмешило описание версии 17.2
Интересно, что бы это могло означать?- Support ATI 7970/7770 VGA card.
-
Tusik
Junior
Уважаемые гуру подскажите как быть с имеемой проблемой! Комп работал без нагрузки (только аудио плеер был включен) вдруг выключился (комп не эл. пит. в квартире) и пошел на перезагрузку и загрузка теперь дальше чем обозначение А2 в нижнем правом углу не продвигается (при штатной загрузке там всегда прокручиваются число-буквенные обозначения, потом картинка мат платы и загрузка системы). Манипуляции с планками оперативной памяти ничего не дали, видеокарту откидывал полностью, блок питания на другом компе проверял все работает (да и при этой проблеме при запуске все кулера крутятся и индикация на плате светится), переключения на второй биос картинку по запуску ни как не меняет.
Стандартном режиме матплата не стартует, включаю авторазгон (OC Genie) плата заводится и не каких нареканий на работу компьютера нет.
Сброс биоса и извлечение батарейки ситуацию не меняют.
Биос 17.12
Стандартном режиме матплата не стартует, включаю авторазгон (OC Genie) плата заводится и не каких нареканий на работу компьютера нет.
Сброс биоса и извлечение батарейки ситуацию не меняют.
Биос 17.12
-
Thrillax
PC Design fan
Tusik
На второй биос переключится пробовали?
-
Tusik
Junior
...переключения на второй биос картинку по запуску ни как не меняет.Thrillax:Tusik
При переключении на втоорой биос материнская плата все равно не стартует
-
Thrillax
PC Design fan
Tusik
То есть при Авторазгоне все стартует, а без этого, никак?
-
Tusik
Junior
Да совершенно именно так.Thrillax:Tusik
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Да и еще маленький вопрос: - когда идет сброс биоса то сброс касается всех режимов или только того который в данный момент активен (Standart или OC Genie). Настройки биоса в каждом режиме могут быть различными может поэтому у меня и не получается сброс биоса для стандартного режима т.к. я нахожусь в режиме OC Genie.