Новини
Останні статті і огляди
Проблема с i3 4330 при тесте fpu
-
bootloot
Junior
Приобрел на днях сей проц (i3 3430), охлаждалово ему выбрал Cooler Master Hyper 101 Universal (рассеиваемая мощность 95 Вт). Думал с запасом хватит, ибо тдп всего 54 Вт. Собрал и юзанул термопасту идущую с кулером и решил протестить. Поставил последнюю аиду и запустил там стресс тест и тут я немного обалдел
. В простое цп греется примерно до 30 градусов, однако ему достаточно 1-2 секундной нагрузки, чтобы нагреться до 48 градусов (где инерционность нагрева?), но беда даже не в этом. Запустил я стресс тест fpu и вообще не понял ничего
температура сразу подскакивает до 60 градусов и греется в течении пары секунд до 80. Это что за дикий тест такой? Полез на сайт интела, а там критическая температура для него указана в 72 градуса
Естественно я первым делом решил, что у меня термопаста плохо легла ибо кулер под такой заявленной температурой был лишь чуть тепленький. Обмазал его снова, но ситуация не изменилась, отпечаток был хороший, пробовал уже и мало термопасты мазать и много, и даже попробовал юзануть алсил-3, в целом ситуация не изменилась, как грелся так и греется...Подскажите в чем может быть проблема? И да, после отключения нагрузки он также быстро за секунду охлаждается до 32-35 градусов 
-
DriverFirst
Member
У Ivy Bridge плохой термоинтерфейс под крышкой.bootloot:Подскажите в чем может быть проблема?
-
Darth_Maul_x3
Member
Это чуть лучше бокса.bootloot:Cooler Master Hyper 101 Universal
-
Mixx
Member
у меня на боксе на ивиковском целероне под 5в винтилятором выше 52 градусов по ядрам еще не было, скорее всего терможвачки вобще нету, или плохая теплопередача.Darth_Maul_x3:Это чуть лучше бокса.bootloot:Cooler Master Hyper 101 Universal
-
madman
Member
bootloot
в играх как греется лучше бы проверили
аида довольно часто всякую ересь показывает 
в играх как греется лучше бы проверили
-
bootloot
Junior
да нет. сразу регулятор оборотов подключается, на 50 начинает ощутимо громче работать, а на 70 вообще жужжит.madman:bootloot
в играх как греется лучше бы проверилиаида довольно часто всякую ересь показывает
Добавлено через 52 секунды:
кулер да и сама верхняя часть подложки холодная. думаю его по другому собрать, чтоб прижим был посильнее (крепления установить сверху, а не снизу)Darth_Maul_x3:Это чуть лучше бокса.bootloot:Cooler Master Hyper 101 Universal
Добавлено через 32 секунды:
пардон, я сфейлил, у меня хасвелл 4330DriverFirst:У Ivy Bridge плохой термоинтерфейс под крышкой.bootloot:Подскажите в чем может быть проблема?
-
gehka3
Катярко
bootloot
Напряжения в авто стоят (VCore и VCCIn)? Ручками подобрать (будет ниже, насколько - как получится) и чуть меньше будут температуры, хасвеллы откликаются хорошо понижением температур на снижение напряжения
Если вас аида испугала то что будет под линксом
Напряжения в авто стоят (VCore и VCCIn)? Ручками подобрать (будет ниже, насколько - как получится) и чуть меньше будут температуры, хасвеллы откликаются хорошо понижением температур на снижение напряжения
-
bootloot
Junior
да наверно в магазин буду звонить, может реально брак термоинтерфейса. брал друхъядерник с расчетом на то, что вообще будет тихий и холодный.gehka3:bootloot
-
gehka3
Катярко
bootloot
Не будут они тихими и холодными, после скальпа пенёк хасвелла (G3220) под линксом в пассиве до 54 греется, а 4330 горячее будет
Не будут они тихими и холодными, после скальпа пенёк хасвелла (G3220) под линксом в пассиве до 54 греется, а 4330 горячее будет
-
bootloot
Junior
снизил напряжение до 0.997 В и вроде как в fpu тест теперь греет до 60, а цпу до 45-46
действительно помогло вроде, спасибо большое, попробую ещё немного снизить.
-
gehka3
Катярко
bootloot
На ВРМ тоже снижайте, ещё ниже темпы будут
На ВРМ тоже снижайте, ещё ниже темпы будут
-
Samson
Member
gehka3
Зря вы подсказали с напругами хлопцу! Ваш клиент был, я это сразу понял с первого поста.
Зря вы подсказали с напругами хлопцу! Ваш клиент был, я это сразу понял с первого поста.
-
gehka3
Катярко
Samson
Что-ж вы такой меркантильный-то?
Что-ж вы такой меркантильный-то?
-
YumaX
Member
bootloot
Да нормально все, это печки амудэ плавятся при 62 оС, а для холодного штеуда 80 зер гуд
Да нормально все, это печки амудэ плавятся при 62 оС, а для холодного штеуда 80 зер гуд
-
ВадимЧ
Member
если не ошибаюсь, то на руоверах писали, ято для хасвела главное за 90 не вываливаться, но не напостоянкеbootloot:Полез на сайт интела, а там критическая температура для него указана в 72 градуса