SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

M5S для сравнения. Ну что, кто хочет сэкономит 15$ и получить падение скорости по 4К в 9 раз?
ЗображенняЗображення
Imper
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
тоже смотрел на этот плекс, но в итоге взял Toshiba THNSNH128GBST, и не зря :)
hold_on_tight
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:M5S для сравнения. Ну что, кто хочет сэкономит 15$ и получить падение скорости по 4К в 9 раз?
Что же ты делаешь? Негодяй... человек пол года мониторил и читал, а ты ему свинью подкладываешь :)
Andrew707
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:M5S для сравнения. Ну что, кто хочет сэкономит 15$ и получить падение скорости по 4К в 9 раз?
ЗображенняЗображення
Либо я чего-то не понимаю, где же тут падение в 9 раз?
Вкладення
Тест ССД С50 27.12.2013.jpg
duren196
Junior

Повідомлення

Ну даже не знаю почему у людей такие низкие показатели по 4к скоростям(может куча прог запущено),но вот мой скрин древнего m3 плекстора полутора месячной давности на чистой системе
Вкладення
Безымянный.jpg
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Andrew707
Да пост был не тебе, а Скептику, с его 32М по 4К-64.
mEn4iK
Member

Повідомлення

Блин... Купил плекс, поставил с нуля винду 7 и тут такие результаты... Это может быть из-за amd платформы??
ЗображенняЗображення
Andrew707
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Andrew707
Да пост был не тебе, а Скептику, с его 32М по 4К-64.
Тогда извиняюсь, а то подумал что в мой адрес...
duren196
Junior

Повідомлення

mEn4iK
Если я не ошибаюсь у вас стоят стандартные дрова от майкрософта(попробуйте установить sata драйвера от AMD),также попробуйте поиграться с SSD Mini Tweaker 2.4 (поищите в инете).Обязательно проверьте в BIOS что бы ssd был ACHI режиме а не в IDE
Clay Allison
Member

Повідомлення

mEn4iK:Это может быть из-за amd платформы??
На нормально работающем 950 цифры должны быть намного выше.
У вас на SB950 установлен SSD или как часто бывает здесь в профиле одно, а в реальности совсем другое?..
Короче, к чему подсоединён SSD? AHCI в биосе включён? Драйвер AMD AHCI поставьте также.
mEn4iK
Member

Повідомлення

duren196
Clay Allison
ACHI включен, подсоединен поидее к сата3, профиль правильный :) Сейчас попробую поставить сата драйвера от амд

Добавлено через 19 минут 55 секунд:
После установки сата драйвера от амд получил вот такие результаты. Всем спасибо, теперь я спокоен :beer:
ЗображенняЗображення
Clay Allison
Member

Повідомлення

http://techreport.com/review/25559/the- ... 0tb-update" target="_blank

Ещё один тест на выносливость, подтверждающий, что 19-20nm память хуже 24-25nm, а TLC это вообще отстой.
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Ну что, кто хочет сэкономит 15$ и получить падение скорости по 4К в 9 раз?
20 и 26 - это уже "9 раз"?...
Vovchic_jrc:Скептику, с его 32М по 4К-64.
А ничего, что там драйвер pciide - и очередь просто не обрабатывается? B-)

Сразу видно - ненависть ослепляет, даже тут же написанное на картинке не видно.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik
Конечно "лютая ненависть" :D Особенно к твоим репликам "скорость меньше только в тестах", "да вы и не заметите", "там драйвер pciide - и очередь просто не обрабатывается" , "да это пиратский диск и вообще подделка".

Кому надо такое счастье? :-P
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Кому надо такое счастье?
Тем, для кого скорость работы системы важнее ничего не значащих циферок в пиписькомерке. Да, под теми задачами, что крутятся на машинке с этим диском, IDE режим быстрее, чем AHCI (там больше процессор думает, чем данные на диск пишутся, и средняя очередь - меньше единицы, потому циферка для очереди, которая и в серверах-то редко случается аб-со-лю-тно по барабану).

Ну что - тебе специально для удовлетворения твоего любопытства машинку в AHCI перегрузить? Неужто успокоишься?

А ненависть к репликам - это диагноз. Вместо того, чтобы их понять, или аргументированно оспорить - исходить ядом вредно для здоровья. Желчь, говорят, разливается.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik
Да шо с тобой спорить. Все, кто тут покупал кинстоны, потом продают их. И парень на прошлой странице тому подтверждение.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
И каждый раз, когда ты будешь кому то советовать этот "треш", я буду тыкать им посты где ты советовал, а потом отмазывался от возникших проблем. Чтобы у людей был выбор.
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Все, кто тут покупал кинстоны, потом продают их.
И вот с чего бы это я расписывался за всех?...
Vovchic_jrc:я буду тыкать им посты где ты советовал, а потом отмазывался от возникших проблем.
Каких еще "возникших проблем"?

Парню подсунули вместо кингстона непонятный контрафакт с годом гарантии и без гарантийной наклейки - в этом тоже уже кингстон виноват?

Я понимаю - что партизанский маркетинг не всегда ведется "чистыми руками", иногда, при случае, конкурента можно и зеленкой облить, но какое-то хотя бы чувство меры нужно хоть иногда включать?...

С другой стороны - подобные методы говорят о том, что технических возражений у чернопиарщиков нету, им остается тольк клеветать в бессильной злобе... Умному читателю это тоже о многом скажет. Так что - клевещи, продолжай. Я при твоих советах тоже на этот кусок обсуждения буду ссылку давать.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Тю, та пожалуйста. Я то советую контроллер, а не конкретного производителя.
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Я то советую контроллер, а не конкретного производителя.
Тю, та пожалуйста.

С таким контроллером можно советовать вообще "что угодно, только не «конкретного производителя»" - все равно практически все из приличного будет дороже.

Пока Kingston и Intel были сопоставимы по цене - я тоже не "конкретного производителя" советовал. А сегодня - уж извини, предлагать платить лишнее за упаковку я не готов.
Alex143
Member

Повідомлення

Вы зря спорите, каждый из вас прав. Я заметил, что есть 3 типа людей выбирающих ссд. У одних в приоритете скорость, они сейчас в основном останавливают свой выбор на плэксторе/самсунге. У других цена и соотношение $/Gb. К ним автоматически попадают владельцы не самых новых компьютеров. Так как нет смысла ставить дорогой, скоростной ссд в какой-то старенький комп да еще и с сата2. Ведь все равно разница кроме тестов на глаз будет не видна, но такая система заметно преобразится в лучшую сторону даже при установке самого "медленного" ссд. Есть еще 3 тип людей, которым скорость не столь важна, а важна надежность и долговечность и цена не играет решающего значения. Например я был готов переплать сотню-другую за 25НМ техпроцесс интела 520 серии, при том что он медленнее более дешевых ссд, но в итоге от этой идеи отказался, так как он сейчас стоил на 40$ дороже той цены, по которой я его покупал год назад.
Так что сказать однозначно какой ссд лучше нельзя! Перед тем как что-то советовать, сначала надо узнать какая у человека система, какие у него надежды и ожидания от ссд и сколько он готов за это заплатить.
Надеюсь немного разрулил этот вечный спор. Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Відповісти