Не работает связка МSI Z68A-GD80 и MSI GTX 780 Ti

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
dr_feelgood999
Junior

Повідомлення

Приехала сегодня карточка на замену моей GTX460-й и тут такая засада :weep: :weep: :weep:
Конфиг системы:
- МSI Z68A-GD80 G3(версия BIOS-а обновлена сегодня с сайта)
- Intel Core i5-2500K
- Team 8Gb DDR3-1866
- БП CoolerMaster Pro Silent Gold 800W
- WD Black 1Tb

Если вставляю 780-ю еще до загрузки в биос система стопорится на POST-коде В2 и стоит намертво. Со старой видюхой и на встроеной всё ОК.

Оперативку вынимал, делал ClearCMOS, подключил доп.питание для видеокарт на материнке, отключал USB девайсы...

У кого были похожие симптомы может чё подскажете ?
Востаннє редагувалось 27.12.2013 23:34 користувачем dr_feelgood999, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Есть возможность проверить видик на другой мамке ?
thunder_blade
Member

Повідомлення

dr_feelgood999
снять проц, протереть брюшко спиртом, и поставить на место, а так же обновить БИОС до последней версии ;)
dr_feelgood999
Junior

Повідомлення

Prescott:Есть возможность проверить видик на другой мамке ?
Только в понедельник (на работе)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
thunder_blade:dr_feelgood999
снять проц, протереть брюшко спиртом, и поставить на место, а так же обновить БИОС до последней версии ;)
Проц снимать не вижу никакого смысла :-/ БИОС стоит последний доступный на сайте МSI
thunder_blade
Member

Повідомлення

dr_feelgood999
беда в том что процы ЛГА имеют лиш контактны площадки на брюшке которые могут окислятца со временем ;)
ЗЫ
Хотя я не совсем понимаю зачем профессура задает вопросы зная на них ответы :apes:
Jumper007
Member

Повідомлення

Вполне может быть что то с режимом работы пси-е, может старая карта в режиме х8 или х4 работала и ей хватало, а эта новая такого не признает.
пс: протри брюхо процу.
dr_feelgood999
Junior

Повідомлення

Карточку удалось проверить с ней все ОК. Обновил биос на материнке и она теперь не стартует... :gigi:
Буду искать сервис где могут биос перепрошить.
Jumper007
Member

Повідомлення

dr_feelgood999

Код: Виділити все

M-Flash

По сравнению с обычными системными платами, которым нужны отдельные чипы для хранения BIOS, технология MSI M-Flash обладает двойным преимуществом, поскольку, во-первых, не нуждается в дополнительных компонентах, а во-вторых все данные вашей BIOS сохраняются на USB-приводе. Данные могут не только могут сохраняться и обновляться, они, также, видны как портативное устройство BIOS, с которого можно загрузить ваш PC.

Особенности
- Сохранение/Восстановление BIOS на/с любого USB флеш-драйва.
- Устраняет необходимость ремонта в случае аварийных сбоев в процессе обновления BIOS.
- Увеличивает срок службы BIOS устраняя лишние циклы перезаписи.
Эту штуку пробовал ?
Качаешь биос, кидаешь на флешку, вставляешь ее (возможно в определенный порт какой то, ртфм) и включаешь комп.
bramnik22
Member

Повідомлення

Привет.
У меня у соседа вчера ситуация была вставляешь провод от монитора в видеокарту в разйом vga комп отказывается работать, вставляем в DVI все работает,пробуй,может поможет.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

dr_feelgood999: - МSI Z68A-GD80 G3(версия BIOS-а обновлена сегодня с сайта)
- Intel Core i5-2500K
Когда обновлял УЭФИ до 19.2 , МЕ7 обновил до МЕ8 ?
update BIOS with ME8 only if you are using IvyBridge 22nm CPU.
ZZ
Member

Повідомлення

Зачем протирать позолоченные контакты процессора, я не понимаю!?
На ОЗУ - бывает, но на контактах процессора... Проще протереть спиртом контакты видеокарты :)

Пробовать потыкать по другим слотам pci-e, благо на материнской плате их хватает.
Пробовать смотреть в биосе видео режимы, и настройки.
simax1983
Junior

Повідомлення

dr_feelgood999:Приехала сегодня карточка на замену моей GTX460-й и тут такая засада :weep: :weep: :weep:
Конфиг системы:
- Intel Core i5-2500K
- Team 8Gb DDR3-1866
- WD Black 1Tb

Если вставляю 780-ю еще до загрузки в биос система стопорится на POST-коде В2 и стоит намертво. Со старой видюхой и на встроеной всё ОК.

Оперативку вынимал, делал ClearCMOS, подключил доп.питание для видеокарт на материнке, отключал USB девайсы...

Было тоже самое , прошил последний Bios и видюха заработала.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
dr_feelgood999:Приехала сегодня карточка на замену моей GTX460-й и тут такая засада :weep: :weep: :weep:
Конфиг системы:
- Intel Core i5-2500K
- Team 8Gb DDR3-1866
- WD Black 1Tb

Bios на материнке прошил.

Добавлено через 6 минут 55 секунд:
Core i5-2500K
Z68A-G43 (G3) (MS-7750)
NVIDIA GeForce GTX 780 (3072 МБ)
Не загружал даже Bios останавливался на B2 ,прошил Bios матери с 4,2 на V5.2.
Хотя были сомнения ,очень много в сети сообщений, что мать перестает работать и сам MSI не рекомендует прошивать до 5,2 если стоит камень Sandy bridge.Все работает отлично MSI перестраховывается походу от криворуких прошивальщиков просто.
AndrewV
Member

Повідомлення

Bios на материнке прошил.
Не пропали X.M.P профили в биосе после обновления? У меня на - МSI Z68A-GD80 G3 + SandyBridge стал неактивный этот пункт. Проблема такая же была как и у ТС - Титан не захотел запускаться/
Відповісти