Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
vilio
Member
Fishnya
Ну так Скептик такое писал)а тебе вопрос - а где написано, что на "таком-то накопителе" нужно следить за тримом или чем там...
-
Bomchik
Member
Ребята, подскажите. Хочу купить ссд на 60 под ОС. По скольку для пользователя важна скорость работы с 4к секторам(или как это называется) я за скоростями в 100+ не гонюсь...к тому же сижу на 775 сокете с сата 2. По этому для меня куда важнее нормальный контролер. Присматриваюсь к Corsair Force Series LS и Goodram C50. Вроде как из 60гб они нормальные(на Phison). Ну во первых хотелось бы услышать мнение о том, какой из них более "стабильный" или если по другому, то менее теряет скорость со временем ну и всё в таком духе. Но так же подумал, что можно и купить какой-то б\у ссд на тех же 60 или 120Гб, тот же м4, м500, Интел какой-то...подскажите на какие б\у ссд смотреть. Надеюсь на помощь. 
P.S. ССД на SF прошу не предлогать.
-
Prophecylife
Member
c50 по обзорам неплох, но они только появились, м4 у меня был больше года, скорость не изменилась. Новое есть новое хоть и 3 или 5 лет гарантии лучше все же взять новый. Ранее тут писали про умерший через год pny, который тоже считается надежным, но увы человек покупал без гарантии.Bomchik:Ребята, подскажите. Хочу купить ссд на 60 под ОС. По скольку для пользователя важна скорость работы с 4к секторам(или как это называется) я за скоростями в 100+ не гонюсь...к тому же сижу на 775 сокете с сата 2. По этому для меня куда важнее нормальный контролер. Присматриваюсь к Corsair Force Series LS и Goodram C50. Вроде как из 60гб они нормальные(на Phison). Ну во первых хотелось бы услышать мнение о том, какой из них более "стабильный" или если по другому, то менее теряет скорость со временем ну и всё в таком духе. Но так же подумал, что можно и купить какой-то б\у ссд на тех же 60 или 120Гб, тот же м4, м500, Интел какой-то...подскажите на какие б\у ссд смотреть. Надеюсь на помощь.
-
Alexey1977
Member
Bomchik
я бы брал этот http://hotline.ua/computer-diski-ssd/to ... bst/?tab=3" target="_blank
если нужно 60гиг
я бы брал этот http://hotline.ua/computer-diski-ssd/to ... bst/?tab=3" target="_blank
если нужно 60гиг
-
Bomchik
Member
Alexey1977
А почему именно его? В чём его преимущество? Больше информации прошу. К тому же Toshiba использует микросхемы на базе известных моделей Marvell и SandFoce и покупая в интернет магазинах или даже делая заказ в простых магазинах...фиг угадаешь с маркировкой и как результат с контролером.
Prophecylife
Ну я тоже думаю, что лучше купить новый с гарантией. Но хочу все варианты рассмотреть...я всё равно не спешу с покупкой. Отзывы хорошие я слышал об С100, а вот о С50 ничего найти не могу.
А почему именно его? В чём его преимущество? Больше информации прошу. К тому же Toshiba использует микросхемы на базе известных моделей Marvell и SandFoce и покупая в интернет магазинах или даже делая заказ в простых магазинах...фиг угадаешь с маркировкой и как результат с контролером.
Prophecylife
Ну я тоже думаю, что лучше купить новый с гарантией. Но хочу все варианты рассмотреть...я всё равно не спешу с покупкой. Отзывы хорошие я слышал об С100, а вот о С50 ничего найти не могу.
-
Noveon
Member
Bomchik
Лучше что-нибудь из этого ассортимента: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p11060918" target="_blank
Лучше что-нибудь из этого ассортимента: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p11060918" target="_blank
-
Bomchik
Member
Noveon
ну так как бы Corsair Force Series LS и Goodram C50 на контроллерах Phison. Тут хоть кто-то читал мой первый пост? То советуют на SF ссд, то пишет то же, что и я. Конечно большое спасибо за советы, я это ценю...но толку мало от этого. Извините если с виду грубо получилось.
И что лучше, Corsair Force Series LS или Goodram C50?
ну так как бы Corsair Force Series LS и Goodram C50 на контроллерах Phison. Тут хоть кто-то читал мой первый пост? То советуют на SF ссд, то пишет то же, что и я. Конечно большое спасибо за советы, я это ценю...но толку мало от этого. Извините если с виду грубо получилось.
И что лучше, Corsair Force Series LS или Goodram C50?
-
Skeptik
Member
Я бы брал какой дешевле - те "скорости" отличаются друг от друга только в бенчах.vilio:Какой взять?
Эта цифра вообще ни о чем кроме наглости рекламщиков не говорит.vilio:И еще не радует, что у Плекстора в характеристиках время наработки на отказ 1.5 млн. часов, а у Кингстон всего 1 млн. часов. Тоесть шансы прослужить дольше у Плекстора все же?
Пока никто из воспользовыавшихся моими советами мне не жаловался.Vovchic_jrc:До тебя уже несколько людей купило по его совету. Как думаешь, как быстро они осознали свою ошибку?
Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
Написал. Потому что уже сталкивался с отключением трима при обновлении семерки.vilio:Ну так Скептик такое писал)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Да ну?Skeptik: Пока никто из воспользовыавшихся моими советами мне не жаловался.
alex80:Приобрел SSD — Kingston V+200 60GB 2.5' (SVP200S37A/ 60G).
Подключил в SATA III, в биосе сата стоит в AHCI, установил win7 64, кеш отключён, темпы перенесены, TRIM включён, скорость загрузки системы конечно увеличилась, оценка win аж 7.9 ).
Решил проверить скорость записи\чтения (Crystal Disk показывает примерно те же результаты)
я конечно ожидал, что данные будут ниже заявленных: чтение: 535Mb/ s, запись: 460Mb/ s, но не настолько: 180Mb/s / 50Mb/s ( или это нормально для Kingston?
Пробовал в разные разьёмы, в том числе и сата2, откат драйвера сата контроллера на стандартный, ничего не изменилось.
MB ASRock H61M/ U3S3
Вообщем нужна помощь, как увеличить скорость обмена?
Skeptik: Для уже поработавшей 60-ки, наверное где-то так и должно быть
-
Skeptik
Member
Ну да.Vovchic_jrc:Да ну?
Ты здесь видишь "жалобы"?
Я же вижу вывод -
Ну хотелось человеку для тестов, не подошел, что же - бывает.alex80:Тут в теме уже обсуждали, в принципе нормальный винт, если не заморачиваться тестами
Для тестов сендфорцы действительно не очень.
-
Alex143
Member
это нормально©
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Skeptik
Сек сек, дай сообразить. То есть, то что на сайте кингстона указаны скорости 535/460Mb, а по факту 180/50Mb это не проблема? И то, что тебе не пришло в голову ничего умнее чем сделать вывод, что это бу диск, тоже норма?
Это как принести в сервис поломанную видеокарту, которая не держит частоты в 3D, а тебе скажут: "Погоди, это нормальная ВК. Она же в 2D показывает. Какие проблемы?".
Сек сек, дай сообразить. То есть, то что на сайте кингстона указаны скорости 535/460Mb, а по факту 180/50Mb это не проблема? И то, что тебе не пришло в голову ничего умнее чем сделать вывод, что это бу диск, тоже норма?
Это как принести в сервис поломанную видеокарту, которая не держит частоты в 3D, а тебе скажут: "Погоди, это нормальная ВК. Она же в 2D показывает. Какие проблемы?".
-
vilio
Member
Спасибо парни. убедили взять Плекстор. Надеюсь не будет гемороя с ним
-
Addja
Member
-
Skeptik
Member
Запись 50 - это что-то не вполне правильное, скорее всего, может, раздел не выровнен, может, еще чего - мы уже не узнаем.Vovchic_jrc:Сек сек, дай сообразить. То есть, то что на сайте кингстона указаны скорости 535/460Mb, а по факту 180/50Mb это не проблема?
Чтение 180 для несжимаемых данных - это действительно не проблема: на сайте указано чтение для ATTO, так что тут просто разные методы измерения.
Но жалоб здесь не было - человек понял, что для его применения (хотелось для бенчей) он не оптимален, и все. Какие же жалобы?
-
Crong
Member
AS SSD говорит что выровнен.Skeptik:скорее всего, может, раздел не выровнен
-
Alexey1977
Member
Bomchik
потому что идет контроллер Marvell + Память Toshiba - соотвественно с Trim и быстродейсвием вопросов не будет и со скоростью чтения-записи, как написано на сайте так и получите на выходе в тестах.
покупал на 64gb в комп и сейчас на 128gb - сыну в комп аналогичный.
потому что идет контроллер Marvell + Память Toshiba - соотвественно с Trim и быстродейсвием вопросов не будет и со скоростью чтения-записи, как написано на сайте так и получите на выходе в тестах.
покупал на 64gb в комп и сейчас на 128gb - сыну в комп аналогичный.
-
Bomchik
Member
Alexey1977
ну так в Тошибе два контролера используется, в зависимости от маркировки, может быть марвел, а может быть и СендФорс, что совершенно не устраивает меня....ведь СендФорс в моём понимании - это зло
ну так в Тошибе два контролера используется, в зависимости от маркировки, может быть марвел, а может быть и СендФорс, что совершенно не устраивает меня....ведь СендФорс в моём понимании - это зло
-
Skeptik
Member
Напрасно.Bomchik:ведь СендФорс в моём понимании - это зло
На самом деле: каждому овощу - свой фрукт, каждой задаче - свое оптимальное решение.
Ты же не ездишь в село за картошкой на формульном макларене, правда? Толку тебе с того, что на треке он быстрее, если тебе нужно пару мешков привезти по ухабам...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Skeptik
Ну да, сейчас много чего можно написать "может быть", но к тому посту есть конкретный твой ответ.
Addja
Я даю не свои примеры, а те, что выкладывали в этой теме. Я уже писал Вам, если есть желание понять позицию бывалых это ветки - полистайте ее.
Кингстон - одни из самых неудачных решений. Раньше, когда разница с марвелами была более 300 грн, в них был какой то смысл. А сейчас, когда разница 100 грн., я лучше доплачу и получу высоки скорости везде. А не буду себя успокаивать что и так сойдет, и больше мне не надо.
Ну да, сейчас много чего можно написать "может быть", но к тому посту есть конкретный твой ответ.
Добавлено через 5 минут 58 секунд:Skeptik: Для уже поработавшей 60-ки, наверное где-то так и должно быть
Addja
Я даю не свои примеры, а те, что выкладывали в этой теме. Я уже писал Вам, если есть желание понять позицию бывалых это ветки - полистайте ее.
Кингстон - одни из самых неудачных решений. Раньше, когда разница с марвелами была более 300 грн, в них был какой то смысл. А сейчас, когда разница 100 грн., я лучше доплачу и получу высоки скорости везде. А не буду себя успокаивать что и так сойдет, и больше мне не надо.