SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
vilio
Member

Повідомлення

Fishnya
а тебе вопрос - а где написано, что на "таком-то накопителе" нужно следить за тримом или чем там...
Ну так Скептик такое писал)
Bomchik
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите. Хочу купить ссд на 60 под ОС. По скольку для пользователя важна скорость работы с 4к секторам(или как это называется) я за скоростями в 100+ не гонюсь...к тому же сижу на 775 сокете с сата 2. По этому для меня куда важнее нормальный контролер. Присматриваюсь к Corsair Force Series LS и Goodram C50. Вроде как из 60гб они нормальные(на Phison). Ну во первых хотелось бы услышать мнение о том, какой из них более "стабильный" или если по другому, то менее теряет скорость со временем ну и всё в таком духе. Но так же подумал, что можно и купить какой-то б\у ссд на тех же 60 или 120Гб, тот же м4, м500, Интел какой-то...подскажите на какие б\у ссд смотреть. Надеюсь на помощь. :)
P.S. ССД на SF прошу не предлогать.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Bomchik:Ребята, подскажите. Хочу купить ссд на 60 под ОС. По скольку для пользователя важна скорость работы с 4к секторам(или как это называется) я за скоростями в 100+ не гонюсь...к тому же сижу на 775 сокете с сата 2. По этому для меня куда важнее нормальный контролер. Присматриваюсь к Corsair Force Series LS и Goodram C50. Вроде как из 60гб они нормальные(на Phison). Ну во первых хотелось бы услышать мнение о том, какой из них более "стабильный" или если по другому, то менее теряет скорость со временем ну и всё в таком духе. Но так же подумал, что можно и купить какой-то б\у ссд на тех же 60 или 120Гб, тот же м4, м500, Интел какой-то...подскажите на какие б\у ссд смотреть. Надеюсь на помощь. :)
P.S. ССД на SF прошу не предлогать.
c50 по обзорам неплох, но они только появились, м4 у меня был больше года, скорость не изменилась. Новое есть новое хоть и 3 или 5 лет гарантии лучше все же взять новый. Ранее тут писали про умерший через год pny, который тоже считается надежным, но увы человек покупал без гарантии.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Bomchik
я бы брал этот http://hotline.ua/computer-diski-ssd/to ... bst/?tab=3" target="_blank
если нужно 60гиг
Bomchik
Member

Повідомлення

Alexey1977
А почему именно его? В чём его преимущество? Больше информации прошу. К тому же Toshiba использует микросхемы на базе известных моделей Marvell и SandFoce и покупая в интернет магазинах или даже делая заказ в простых магазинах...фиг угадаешь с маркировкой и как результат с контролером.

Prophecylife
Ну я тоже думаю, что лучше купить новый с гарантией. Но хочу все варианты рассмотреть...я всё равно не спешу с покупкой. Отзывы хорошие я слышал об С100, а вот о С50 ничего найти не могу.
Noveon
Member

Повідомлення

Bomchik
Лучше что-нибудь из этого ассортимента: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p11060918" target="_blank
Bomchik
Member

Повідомлення

Noveon
ну так как бы Corsair Force Series LS и Goodram C50 на контроллерах Phison. Тут хоть кто-то читал мой первый пост? То советуют на SF ссд, то пишет то же, что и я. Конечно большое спасибо за советы, я это ценю...но толку мало от этого. Извините если с виду грубо получилось. :(
И что лучше, Corsair Force Series LS или Goodram C50?
Skeptik
Member

Повідомлення

vilio:Какой взять?
Я бы брал какой дешевле - те "скорости" отличаются друг от друга только в бенчах.
vilio:И еще не радует, что у Плекстора в характеристиках время наработки на отказ 1.5 млн. часов, а у Кингстон всего 1 млн. часов. Тоесть шансы прослужить дольше у Плекстора все же?
Эта цифра вообще ни о чем кроме наглости рекламщиков не говорит.
Vovchic_jrc:До тебя уже несколько людей купило по его совету. Как думаешь, как быстро они осознали свою ошибку?
Пока никто из воспользовыавшихся моими советами мне не жаловался.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
vilio:Ну так Скептик такое писал)
Написал. Потому что уже сталкивался с отключением трима при обновлении семерки.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik: Пока никто из воспользовыавшихся моими советами мне не жаловался.
Да ну?

alex80:Приобрел SSD — Kingston V+200 60GB 2.5' (SVP200S37A/ 60G).
Подключил в SATA III, в биосе сата стоит в AHCI, установил win7 64, кеш отключён, темпы перенесены, TRIM включён, скорость загрузки системы конечно увеличилась, оценка win аж 7.9 ).
Решил проверить скорость записи\чтения (Crystal Disk показывает примерно те же результаты)

Зображення
я конечно ожидал, что данные будут ниже заявленных: чтение: 535Mb/ s, запись: 460Mb/ s, но не настолько: 180Mb/s / 50Mb/s ( или это нормально для Kingston?
Пробовал в разные разьёмы, в том числе и сата2, откат драйвера сата контроллера на стандартный, ничего не изменилось.
MB ASRock H61M/ U3S3
Вообщем нужна помощь, как увеличить скорость обмена?

Skeptik: Для уже поработавшей 60-ки, наверное где-то так и должно быть
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Да ну?
Ну да.

Ты здесь видишь "жалобы"?

Я же вижу вывод -
alex80:Тут в теме уже обсуждали, в принципе нормальный винт, если не заморачиваться тестами
Ну хотелось человеку для тестов, не подошел, что же - бывает.

Для тестов сендфорцы действительно не очень.
Alex143
Member

Повідомлення

это нормально©
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik
Сек сек, дай сообразить. То есть, то что на сайте кингстона указаны скорости 535/460Mb, а по факту 180/50Mb это не проблема? И то, что тебе не пришло в голову ничего умнее чем сделать вывод, что это бу диск, тоже норма?

Это как принести в сервис поломанную видеокарту, которая не держит частоты в 3D, а тебе скажут: "Погоди, это нормальная ВК. Она же в 2D показывает. Какие проблемы?".
vilio
Member

Повідомлення

Спасибо парни. убедили взять Плекстор. Надеюсь не будет гемороя с ним
Addja
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Обещал не вмешиваться, но тот пример что вы привели "какая-то непонятка" (мягко говоря).
Вот порылся у себя в "Радикале" так подобные скорости показывал древний SNV425, причем с не выровненными разделами. (Это было в июле 2011 года)
Зображення
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Сек сек, дай сообразить. То есть, то что на сайте кингстона указаны скорости 535/460Mb, а по факту 180/50Mb это не проблема?
Запись 50 - это что-то не вполне правильное, скорее всего, может, раздел не выровнен, может, еще чего - мы уже не узнаем.

Чтение 180 для несжимаемых данных - это действительно не проблема: на сайте указано чтение для ATTO, так что тут просто разные методы измерения.

Но жалоб здесь не было - человек понял, что для его применения (хотелось для бенчей) он не оптимален, и все. Какие же жалобы?
Crong
Member

Повідомлення

Skeptik:скорее всего, может, раздел не выровнен
AS SSD говорит что выровнен.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Bomchik
потому что идет контроллер Marvell + Память Toshiba - соотвественно с Trim и быстродейсвием вопросов не будет и со скоростью чтения-записи, как написано на сайте так и получите на выходе в тестах.
покупал на 64gb в комп и сейчас на 128gb - сыну в комп аналогичный.
Bomchik
Member

Повідомлення

Alexey1977
ну так в Тошибе два контролера используется, в зависимости от маркировки, может быть марвел, а может быть и СендФорс, что совершенно не устраивает меня....ведь СендФорс в моём понимании - это зло :)
Skeptik
Member

Повідомлення

Bomchik:ведь СендФорс в моём понимании - это зло
Напрасно.

На самом деле: каждому овощу - свой фрукт, каждой задаче - свое оптимальное решение.

Ты же не ездишь в село за картошкой на формульном макларене, правда? Толку тебе с того, что на треке он быстрее, если тебе нужно пару мешков привезти по ухабам...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik
Ну да, сейчас много чего можно написать "может быть", но к тому посту есть конкретный твой ответ.
Skeptik: Для уже поработавшей 60-ки, наверное где-то так и должно быть
Добавлено через 5 минут 58 секунд:
Addja
Я даю не свои примеры, а те, что выкладывали в этой теме. Я уже писал Вам, если есть желание понять позицию бывалых это ветки - полистайте ее.

Кингстон - одни из самых неудачных решений. Раньше, когда разница с марвелами была более 300 грн, в них был какой то смысл. А сейчас, когда разница 100 грн., я лучше доплачу и получу высоки скорости везде. А не буду себя успокаивать что и так сойдет, и больше мне не надо.
Відповісти