Бери тошибу и не ломай голову. WD Green под систему не годитсяIonic:Выбираю себе винчестер, основное назначение - система + файлопомойка. Так как основной критерий это тишина, то выбор пал на:
Toshiba DT01ACA100 (многие на форуме рекомендуют, только как у него обстоят дела с шумом?)
или
WD Green WD10EZRX
... на одном из форумов увидел информацию, что диск WD имеет технологию IntelliPower, которая, при необходимости, раскручивает диск до 7200 об/мин. Но! так как диск рассчитан на скорость 5400, то это приводит к быстрому износу диска => выход из строя "....через 5 месяцев...".
На сколько это правда, и так ли страшен волк IntelliPower как его рисуют?
Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
heidfeld
Member
-
Ionic
Junior
спасибо за ответ,heidfeld:Бери тошибу и не ломай голову. WD Green под систему не годитсяIonic:Выбираю себе винчестер, основное назначение - система + файлопомойка. Так как основной критерий это тишина, то выбор пал на:
Toshiba DT01ACA100 (многие на форуме рекомендуют, только как у него обстоят дела с шумом?)
или
WD Green WD10EZRX
... на одном из форумов увидел информацию, что диск WD имеет технологию IntelliPower, которая, при необходимости, раскручивает диск до 7200 об/мин. Но! так как диск рассчитан на скорость 5400, то это приводит к быстрому износу диска => выход из строя "....через 5 месяцев...".
На сколько это правда, и так ли страшен волк IntelliPower как его рисуют?
WD не годится под систему из-за скорости, или есть еще причины?
-
akineo
Member
аргументируйте почему ВД не желателен под систему? планировал брать WD10EZeX блу
-
Ionic
Junior
имелось ввиду не ВД в целом, а грин серияakineo:аргументируйте почему ВД не желателен под систему? планировал брать WD10EZeX блу
Блу серия вполне пригодна для основного диска/диска под систему
-
zmax
Member
akineo
аргументирую, это 2 разных винта
-
Ionic
Junior
и все-таки, разность только в скорости вращения шпинделя?zmax:akineo
-
ZipR2ime
Member
Народ, посоветуйте HDD 1Тб на замену умершему старичку HD251HJ. Желательно не шумный и надёжный.
-
MaDMaN251974
Member
http://m.hotline.ua/computer-zhestkie-d ... 1000dm003/" target="_blank
-
misha2
Member
"Хороший" совет.
-
jorg
Member
misha2, старичок HUA721075KLA330 подойдет для резервной копии системы?Есть сейчас в магазинах, правда, непонятно, новый или refurbished, дают гарантию 2 года.Скорость мне ни к чему, важна репутация этих винтов.
-
misha2
Member
Трудно сказать, т.к. модель редкая и статистики по ним нет. А вообще проблемы с KLA были, насколько помнится. Да и модель многоголовая. По-моему проще купить типа CLA...jorg:misha2, старичок HUA721075KLA330 подойдет для резервной копии системы?Есть сейчас в магазинах, правда, непонятно, новый или refurbished, дают гарантию 2 года.Скорость мне ни к чему, важна репутация этих винтов.
-
jorg
Member
Спасибо
-
ZipR2ime
Member
А какой посоветуешь? Мне винч и под систему, и под файлы всякие, хотя мне и 250 было за глаза, т.к. в основном уже всё в онлайне можно сделать и хранить особо нечего.misha2:"Хороший" совет.Разве что под ОС и не хранить на нём ничего ценного.
-
Tosha
Member
я поставил себе вд блу ,отлично вообще, не шумный ,но смотря какой корпусZipR2ime:А какой посоветуешь? Мне винч и под систему, и под файлы всякие, хотя мне и 250 было за глаза, т.к. в основном уже всё в онлайне можно сделать и хранить особо нечего.misha2: "Хороший" совет.Разве что под ОС и не хранить на нём ничего ценного.
-
uncle_grin
Junior
Ну а я поставил черный ВД. Говорят, он лучше синего 
-
Tosha
Member
да))но я думаю что синий лучше зелёного))uncle_grin:Ну а я поставил черный ВД. Говорят, он лучше синего
Добавлено через 18 минут 22 секунды:
даже оценка на оперативке поднялась ,когда поставил вд блу реально на 0,8 бала наверно изза кэш))
Добавлено через 38 минут 53 секунды:
Помогите мне ,купил вот Жесткий диск 3.5" 1TB WD (WD10EZEX) но он не то что шумный но вибрирует ,мне это не нравится ,хочу поменять на вд грин ,есть смысл ??или блу будет лучше ??
а если поставить ссд и грин ,но игры ставить на грин то тож тупить будет?
по поводу корпуса кулер мастер енфорсер
-
misha2
Member
Скорее всего.Tosha:если поставить ссд и грин ,но игры ставить на грин то тож тупить будет?
-
di2di
Member
Tosha
что мешает устанавливать игры на ССД?
-
Tosha
Member
обьём не большой ,помогите мне лучше сейчас стоит блу но бесит гудение резонанс (((хочу поменять на грин или какой либо другой фирмы посоветуйте ,пока есть у меня 14 дней на возврат ,ниже мой корпус и мой на данный момент ждdi2di:Tosha
-
vitaxa11
Member
Tosha
Советую,просто посадить твой блу как можно ниже (в корпусе) и закрепить как можно крепче (на все шурупы)ну или как он там у тебя крепится...
Советую,просто посадить твой блу как можно ниже (в корпусе) и закрепить как можно крепче (на все шурупы)ну или как он там у тебя крепится...