Останні статті і огляди
Новини
Прирост от двухканального режима
-
Dm1try
Junior
Какая примерно потеря производительности, если память не в дуал режиме стоит? а то кулер перекрывает первый и второй слот, вот теперь думаю новый брать или оставить как есть?
-
ZX
Member
В два раза вроде.
-
Elemental1985
Member
5-10 %
-
Dm1try
Junior
окей, спасибо. что-то меня жаба давить брать новый кулер, может у кого есть опыт снятия радиаторов с таких планок? http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr ... x/p250463/" target="_blank
-
Andrey2005
Member
потеря для проца около 5-10%, а встроенное видеоядро и 40% может потерять
-
Jumper007
Member
Я б кулер подрихтовал
-
TheBlackFox
Member
Dm1try
Так а чё его снимать - греете и он сам слазит.
Так а чё его снимать - греете и он сам слазит.
-
Dm1try
Junior
TheBlackFox
да есть видео на ютубе, где типуля оторвал четыре чипа вместе с наклейкой. а с моими кривыми руками я не уверен что получится, вот и думаю теперь новый кулер 400р и планка стоит 400р. даже не знаю, что теперь делать
да есть видео на ютубе, где типуля оторвал четыре чипа вместе с наклейкой. а с моими кривыми руками я не уверен что получится, вот и думаю теперь новый кулер 400р и планка стоит 400р. даже не знаю, что теперь делать
-
TheBlackFox
Member
Dm1try
Я вобще над газом снимал и всё норм, по поводу "что теперь делать" - взять дремель и аккуратно срезать
Я вобще над газом снимал и всё норм, по поводу "что теперь делать" - взять дремель и аккуратно срезать
-
Jumper007
Member
Для начала нужно принять для смелости и чтоб рука не дрожала, потом берешь в одну руку плоскогубцы а в другую ножницы по металлу (или просто ножницы помощнее) и рихтуешь кулер до тех пор пока не перестанет мешать памяти.Dm1try:что теперь делать
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Или грей градусов до 150 и потом отклеятся легким движением руки.
-
vitaxa11
Member
Наверное проще все таки снять радики с озу (так как их потом можно смело поставить обратно)Jumper007:и рихтуешь кулер до тех пор пока не перестанет мешать памяти
-
Jumper007
Member
vitaxa11
Таким людям которые разводят проблему из за высоких радиаторов полезно будет поработать руками и пассатижами, опыта набраться и все такое
Таким людям которые разводят проблему из за высоких радиаторов полезно будет поработать руками и пассатижами, опыта набраться и все такое
-
Джон_Иваныч
Member
если допилить не кулер проца, а радиаторы памяти, например загнуть выпирающую часть, конечно если не жалко
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
какая оператива?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
какая оператива?