Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
tockie
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток как гром среди ясного неба вдруг засомневался и решил спросить у знающих людей :
Блок питания - Zalman zm 500 le - то что его хватает на мою конфигурацию по калькулятору это понятно вытянет ли он процессор который 125 ватт тянет а блок по лини процессора выдает 120 или я совсем не то смотрю и ошибаюсь ?

Процессор - Fx 8320
Мат. плата - M5A97 r.2
Видео карта - Radeon HD 7950
Hdd - wd кавер блу 500 гб

Заранее Благодарю за ответы !!!!
thunder_blade
Member

Повідомлення

tockie
http://www.easycom.com.ua/power/zalman_ ... e/?lang=ru
На свой страх и риск, я бы не рискнул :insane:
Alex-white
Member

Повідомлення

tockie
может и вытянет :gigi: , и будет работать, я бы не покупал , Zalman блоки питания не делает, а сделал его HuiCheng
питание процессора идёт от линии +12В, прошли те времена когда он работал от +5В
tockie
Junior

Повідомлення

HuiCheng ))))) Спасибо большое за ответы, буду пробовать так как блок уже куплен потом поделюсь результатами кому может помогу личным опытом .
Alex-white
Member

Повідомлення

- чтобы делиться опытом потребуется мультиметр - чтобы измерить напряжения под нагрузкой +12В/+5В, при сильной нагрузке на линию +12В может "отваливаться" HDD
- я бы предпочёл Chieftec ctg 500/550Вт, при ограниченном бюджете, модель проверенная, будет тише, производитель Sirtec конкретно эту схемотехнику использует Silverstone в одной и своих моделей БП
Kirkegor
Junior

Повідомлення

Уважаемое сообщество, прошу помощи определиться с блоком питания. Система i7-4770k (планируется разгон), Noctua NH-D14, Asus Z87-Pro, GTX-770, 32Gb, 1Tb, SSD.
Заказывал все в интернет магазине, там посоветовали FSP Aurum CM Gold 90+ AU-750M, ценой 120$. Если это достойный БП для такой системы, то я ничего менять в заказе не буду, но если есть более качественные продукты до 150$, то посоветуйте конкретную модель.
Буду признателен за помощь.
Alex-white
Member

Повідомлення

Volodimir:Не подскажете, в SS-600ET F3 обороты вентилятора завязаны на мощность или на температуру?
на мощность это как ? реализовать в БП
Fwalker
Junior

Повідомлення

Alex-white: - блоки питания выше 1000Вт вообще не рекомендовал бы, т.к там обычно 2-х трансформаторная схемотехника преобразования напряжения, и про уровень шума никто не думает, есть конечно исключения вроде Enermax(блоки питания собственной разработки) или Platinum платформы производителя CWT
Alex-white, добрый день!
А что могли бы сказать про Zalman ZM1250 Platinum? Прочитал ваше сообщение пару страниц назад, я так понимаю этот блок как раз Platinum CWT. Про уровень шума понятно и в обзорах пишут, что блок тихий. А как в плане надежности вообще? Нужен мощный блок, для системы под воду мощностью до 1КВт, для системы 3xR9 290, а может и с запасом на квад. Другие претенденты - Seasonic X-1050 и Cooler Master Silent Pro M2 1500W. Но в любом случае будет интересно мнение про этот конкретный Залман)
Dm1try
Junior

Повідомлення

asus m5a97
fx-6300 (разгон)
radeon 7870 (разгон)
segate 1tb
5 вентиляторов
+ нужен запас для ssd kingston 256gb
думаю вот этот http://hard.rozetka.com.ua/thermaltake_ ... u/p271871/" target="_blank понравился из-за черной оплетки. хватит ли мощности?
Alex-white
Member

Повідомлення

про мощность в тесте в конце
Thermaltake Smart SE 730W для блока питания 500 Вт схемотехника нормальная, Corsair больше побоялись делать(у них такая же схемотехника) на этой платформе Channel Well Technology, max блок питания Corsair CX600,
Smart SE 730W вентилятор 140мм сомневаюсь что будет тихим, тест один и второй
Dm1try
Junior

Повідомлення

Alex-white
спасибо большое, так мне его хватит и он хороший/плохой?
zmax
Member

Повідомлення

EpicWin:DEVES
Это же не значит, что мне хватит БП на 400 W еще и с запасом?)
от чесных 500 вт, думаю i5+GTX 770 (оба в разгоне) легко превысят планку 400 вт, я б предположил 420-430 вт
bissman
Junior

Повідомлення

Помогите выбрать БП надежный для разгона для данной конфигурации
I5-4670k 3,7
Z87 MPOWER MAX
Msi n770 lightning
Vengeance 8 gb 1600 Mhz
noctua nh-d14
6 вентиляторов
Хдд на 1 тб wd red
ssd a-data 128

Смотрел на aercool imperator 850w но очень сомневаюсь в потребности такого и в качестве
vitaxa11
Member

Повідомлення

bissman
Бюджет озвучьте...
bissman
Junior

Повідомлення

vitaxa11:bissman
Бюджет озвучьте...

+-100$
Alex-white
Member

Повідомлення

bissman

Chieftec Nitro II BPS-650C2 - неплохой, среднешумный, вентилятор шарикоподшипник есть отличительный звук его работы на низких оборотах, модульный, хорошая платформа, при сертификате Bronze кпд модели почти Gold, из минусов как уже говорил вентилятор, не японские конденсаторы и пайка
- OCZ ZS и Corsair CX в продаже не вижу
MrPersonality
Member

Повідомлення

Поделитесь пожалуйста информацией по поводу Zalman ZM500-LE 500W http://hard.rozetka.com.ua/zalman_zm500 ... 3godf1YAnQ" target="_blank

Шумный, али нет?
Сколько реальных по 12 вольтовой?

Чифтеки той же ценовой группы, получше?
kollos
Member

Повідомлення

MrPersonality
чукча не читатель, чукча писатель :facepalm:
Alex-white
Member

Повідомлення

Zalman ZM500-LE 500W тест ещё один
MrPersonality:Чифтеки той же ценовой группы, получше?
да, лучше, по линии +12В - 444Вт написано на корпусе, среднешумный - для любителей тишины шумный, кто использует блоки питания "китайские" или некоторые шумные модели FSP и CWT разницы не заметят
MrPersonality
Member

Повідомлення

kollos:MrPersonality
чукча не читатель, чукча писатель :facepalm:
Это точно :gigi:
Написал, а потом увидел ответ про него, вверху страницы.
Alex-white Благодарю за терпение.
Відповісти