Подскажите - может это модель вентилятора не поддается разборке и промазке? ))
Новини
Останні статті і огляди
Не могу смазать кулер видеокарты GeForce 8600 GT
-
pashavoin
Junior
-
Michas75
Junior
[quote="pashavoin"]НЕ могу разобрать для смазывания кулер видяхи 8600 GT
Там магнитный стопор вала нужно придерживая плату вынуть силой крыльчатку с валов
Там магнитный стопор вала нужно придерживая плату вынуть силой крыльчатку с валов
-
pashavoin
Junior
спс - попробую - напишу что с этого получилось )
скорее всего я поломаю плату либо лопости вентилятора - так как тянул уже как мог )))
скорее всего я поломаю плату либо лопости вентилятора - так как тянул уже как мог )))
-
Ruckus
Junior
понимаю что ответ запоздалый, но может он кого-то остановит 
если сдох кулер, то очень малая вероятность что вы его разберете и он заработает. Лучше найти замену.
Сам свой сегодня попробовал разобрать. Никакого стопора не было - все на защелках. Но пока я открепил лопасти - поломал половину защелок. Они будто бумажные стали за 5+ лет. Но в итоге разобрал, смазал, собрал. Кулер стал крутиться свободно, но с вибрациями даже от приложения ручной силы. Но проблема в том, что он больше не работает. То ли проводок где-то зацепил, то ли еще что.... Не знаю. Но быстро заказал новый кулер. Буду обновлять.
Так что разбор этого кулера дело рискованное. У меня был он от Asus.
если сдох кулер, то очень малая вероятность что вы его разберете и он заработает. Лучше найти замену.
Сам свой сегодня попробовал разобрать. Никакого стопора не было - все на защелках. Но пока я открепил лопасти - поломал половину защелок. Они будто бумажные стали за 5+ лет. Но в итоге разобрал, смазал, собрал. Кулер стал крутиться свободно, но с вибрациями даже от приложения ручной силы. Но проблема в том, что он больше не работает. То ли проводок где-то зацепил, то ли еще что.... Не знаю. Но быстро заказал новый кулер. Буду обновлять.
Так что разбор этого кулера дело рискованное. У меня был он от Asus.
-
nikolaiii
Member
Разбирал и смазывал много куллеров, и от ГИГИ, АСУС, и МСИ Фрозеры, снимать строго вертикально 2 маленькие плоские отверточки в помощь... если руки прямые. Смазка силиконовая ПМС-200 подходит идеально, магазин радиодеталей продаст недорого. Перед нанесением смазки штифт и шахту обязательно прочистить от грязи.