Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Finxter
Member

Повідомлення

Походу в космос улетели из-за майнеров (7970\280Х) и охоты шаровой разлочки 290-е :gigi:
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

продал свой матрикс 7970 за 3600, вот думаю, что бы на замену взять :rotate:
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

так так так, подбираю карту на замену 7970, для fulhd 23" моника, смотрю в сторону http://hotline.ua/computer-videokarty/i ... sdn-e5dsx/" target="_blank
4гб версию смысла же брать нету?
или лучше подождать снижения цен на 280x/290, и взять радик? да и на 290 к тому времени должны охлады от партнеров выйти...

что посоветуете? беру сугубо для игр, раз в день, часика 2-3 поиграть, майнить не буду, менять моник на большее разрешение так же не буду, 23" 1080p устраивает, максимум, возможно, на 1200p себя уговорю.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Midi-Fighter
Какой смысл менять 7970 на 7970? Понятно разве шта, если хотите amd на nv сменить, ну или 290, но цены пока - полный неадекват. Кстати, матрикс r9 280x имеет частоту памяти на 50MHz ниже, чем 7970)
Востаннє редагувалось 08.12.2013 12:27 користувачем Darth_Maul_x3, всього редагувалось 1 раз.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

так вот в этом и дело! скажем так, я забарыжыл свою б/у 7970, и при нормализации цен, я смогу взять новую 280х, дешевле продажи моей б/у 7970))
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Midi-Fighter
Ну если карта сильно не нужна, яп подождал 290 нереф.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:Midi-Fighter
понял, надеюсь, к новому году что то появится.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Midi-Fighter:
С адекватной ценой)
v1rtu0z
Member

Повідомлення

Midi-Fighter:
думмаю к январю 100% будет) :weep:
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

ну, если затянется - в любой момент можно 770 взять, вон б/у предложений полно.
ZX
Member

Повідомлення

Midi-Fighter:ну, если затянется - в любой момент можно 770 взять, вон б/у предложений полно.
Что то я не одного предложение продажи 770 не могу найти...
Или я не там ищу?
Maddy1988
Member

Повідомлення

Kenji:Сегодня наконец пришла моя Gigabyte GTX 770 WF3 GD-4 rev.2.0. Заодно и корпус обновил на Cooler Master 690 II Advanced Nvidia edition usb 3.0 version.
Приветствую!
А почему Вы решили именно от Гиги брать видяху? Я очень много негатива слышал на их вертушки, спустя 3 месяца использования :insane:
P.S_ очень интересует Ваш корпус... давно на него посматриваю... Интересует следующее : на правой боковой стенке есть место для крепления вертушки, вопрос, а какой именно? 80*80*25 или 92*92*25 и 25 ли? Что-то меня терзают смутные сомнения что туда только ультра плоский кулер станет...
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Maddy1988:А почему Вы решили именно от Гиги брать видяху?
У одного знакомого 7950 с виндфорсом, уж больше года, у другого 680ка - никаких проблем с СО пока не наблюдаем.
А боковые вертушки - зло, и нарушители "сквознячка".
volikovvv
Member

Повідомлення

Заказал сегодня 4gb gigabyte gtx 770, жду завтрашнего дня, чтобы забрать :-P
Maddy1988
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:У одного знакомого 7950 с виндфорсом, уж больше года, у другого 680ка - никаких проблем с СО пока не наблюдаем.
Это не мои слова...
Это слова друзей-продавцов/сервисников одного из крупного Киевского магазина, что WindForce - редкое говно по надёжности.
Ну и их словам, лично я верю, так как продают они много железа...
Хотя тоже самое и говорили про Зотаковские АМП версии с кулерами Zalman VF3000, мол трескаются вертушки... У меня 3 года отпахала 480GTX AMP и трещин не заметил :gigi: причём гонял я её ежедневно.
Darth_Maul_x3:А боковые вертушки - зло, и нарушители "сквознячка".
В моём случае : боковухи обдумают винты и сквозняку не мешают. А касаемо корпуса Cooler Master 690 II Advanced Nvidia edition меня интересует как можно это место под кулер использовать... как я себе вижу поставить вертушку на выдув... что бы под мамкой/сокетом сквозняк образовывался.
volikovvv:Заказал сегодня 4gb gigabyte gtx 770, жду завтрашнего дня, чтобы забрать :-P
А почему именно 4 гб версию? Она на 50 долларов дороже 2-х гиговых...
Имхо, если у Вас монитор с разрешением 2560 - надо уже 780 брать... разница в цене не глобальная... 60 долларов, а если 1920 - стандартных 2-х гб с головой...
На правах ИМХО и владельца 770_й видяхи и 1920 монитора :beer:
volikovvv
Member

Повідомлення

Maddy1988:А почему именно 4 гб версию? Она на 50 долларов дороже 2-х гиговых...
Имхо, если у Вас монитор с разрешением 2560 - надо уже 780 брать... разница в цене не глобальная... 60 долларов, а если 1920 - стандартных 2-х гб с головой...
На правах ИМХО и владельца 770_й видяхи и 1920 монитора :beer:

Выбрал 4х гиговую версию по советам из соседней темы "Хватит ли 2GB", т.к. писали, что современные игры сами могут ограничивать использования "Больших текстур" если видят карту с 2 гигами на борту, вот и заказал 4гб.
viewtopic.php?f=5&t=95366" target="_blank
moto
Member

Повідомлення

Здравствуйте,подскажите что на сегодняшний день можно взять из карточек Nvidia под мою систему,описание в профиле,процессор может работать на 3.6 если что.Монитор буду менять на 24 скорей всего...
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

moto
660/660ti хорошо зайдут.
madman
Member

Повідомлення

moto
ваш процессор и на 3.6 не вытянет 660/660Ti, если планируете апгрейд то есть смысл их брать :think: а так смотрите в сторону 650Ti или R7 260X ;) ИМХО
moto
Member

Повідомлення

спс за ответы,апгрейд планируется на что нибудь из i5-тых,просто хочу сменить видео изо смены монитора,так как моя карта особой производительностью не блещет...,в принципе я так и думал брать 6 или 7 серию зеленых.
Закрито