У меня возникла ситуация, в которой моих познаний абсолютно нехватает -прошу помощи у вас, так как не к кому больше обратиться.
Ситуация такая - есть 2 материнские платы - P5Ql-EM и P5QL-CM. На P5Ql-EM работает только процессор Е5700, а на P5QL-CM - только Е8400. Я хотел поменять местами процессора(поставить наоборот Е8400 на EM-мат. плату, а Е5700 на СМ-мат. плату) но возникла проблема - материнки стартуют, но ни одна в биос не идет, более того, клавиатура, мышка и монитор не реагируют(сигнал видимо к ним не поступает). На страницах поддержки обеих материнок написано что те процессора, которые я хочу поставить поддерживаются, и что биос версии которые стоят на платах также выше или те которые подходят - например для Е8400 на P5QL-EM должен стоять биос версии 0314, у меня 0406, а для поддержки P5QL-CM проца Е5700 достаточно биоса версии 0901, который там и установлен. Под теми процессорами под которыми я бы хотел работать, я запустить комп немогу, но компы нормально запускаются под старыми конфигами где я могу полазить в биосе. Может что либо надо поменять там? Надеюсь на вашу помощь. Касательно модулей оперативной памяти, кол-ва хардов и дискарей и что более важно блоков питания, то в каждом пк по 1му харду(250гб и 500гб сата2) и по 1 дискарю сата, блоки питания 450 и 550ват серии нитро2 85+ и полностью уверен что это не проблема в том что питания нехватает, так как я ставлю менее мощный процессор на более мощный бп и наоборот. Надеюсь на вашу помощь господа так как я в отчаянии