Аппгрейд Ноутбука Samsung RC-530-S05

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Drimmer
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток!
Схожей тему не нашел.
Пишу с телефона. Это и многочасовые поиски по тырнету с него же, подтверждают мою фанатичну озабоченность :)
В строну лирику и перейду к спасению мира!
И так, железка: Samsung RC-530-S05
ЦП i7 2670QM
Видео Nvidia 540M
ОЗУ 4Gb
HDD 500GB
По всем возможным составляющим аппгрейд мне понятен. Память увеличить, винт заменить... Но тут встал вопрос о замене камня (ЦПУ). Начитался всевозможной информации и дошел до этой таблице: http://www.cpu-world.com/Sockets/Socket%20G2%20(rPGA988B" target="_blank).html
Глаз упал на камень i7 3840QM. Вот и пытаюсь разобраться, будет ли он работать на моём железе?! То что сокет один в один с моим имеющимися на борту i7 2670QM тешет меня до дроже в коленях. По этой части он подходит. Да и wat так же 45 кушает. Но смущает разное симейство камней! На моём i7 2670QM Sandy Bridge а на i7 3840QM Ivy Bridge + технология нано отличается!
Будьте любезны, наставьте меня на путь истинный. Заведется ли выбранный камень на моём буке? Если нет, то посоветуйте более старшего брата (относительно установленного i7 2670QM) который приятно удивит своей работой в моём горе-буке.
Заранее благодарен!
thunder_blade
Member

Повідомлення

Drimmer
а зачем в нем менять проц? ладно б видик был толковый в ноуте :rotate:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Drimmer
Поддержка i7 3840QM чипсетами HM67, QM67, HM65(бук Ваш на одном из них построен) официально не заявлена. Работать то должно поидее, но это замена шила на мыло. Если хотите чего-нибудь улучшить - то добавляйте память, попробуйте найти видяху мощнее(геморно).
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

смените ноут лучше.
Drimmer
Junior

Повідомлення

Midi-Fighter:
К смене аппарата я готов только психологически :) финансово пока не подкреплен. Смену задумал радикальную. Alienware. Из грязи так сказать в князи :) Но это совсем другая история. Сумма пока копится...
А пока суть да дело, решил попробывать выжать имеющийся бук.
thunder_blade:
Тут каюсь :). В тот момент когда его покупал, в железе ноутов был я пробка. Вижу, что есть дискретная карта, значит всё отлично. Сейчас конечно локти кусаю. Мало мальски базу своих знаний расширил. Но куда девать уже.
Darth_Maul_x3:
Честно говоря, очень слабо представляю замену видео. Слышал об это и даже где то текст читал. Но всё мне это воспринялось в ноте легенд :)
Тут я раскинул пальцами по клавишам калькулятора. И хочу заметить, цена аппгрейда велика для неизвестного прироста производительности.
Где то в глубене так и предполагал, что сомнительное это занятие по смене цп. Но как ребёнОК загорелся :). После прочитанного, здравый смысл взял верх над прихотью! В общем останавливаютю себе на добавлении озу и ссд как системный. Ну и наклейку думаю будет не грех влепить :)

Всем спасибо. И правда, что наставили на путь истинный :)
Р.S. А если признаться, чешется! Просто сам процесс, заведётся аль нет :) Как сказочно разбогатею, проверю :)
thunder_blade
Member

Повідомлення

http://diagservice.ru/razbor-noutbukov/ ... g-np-rc530
Если по єтой ссылке ноут такой как у вас, то и видик поменять не удастся так как оно впаяно на мать :-/
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

thunder_blade:http://diagservice.ru/razbor-noutbukov/ ... g-np-rc530
Если по єтой ссылке ноут такой как у вас, то и видик поменять не удастся так как оно впаяно на мать
Без вариантов, таки распаяно видео. Хотя есть 540m и отдельным модулем.

Drimmer
Вам можно только память наростить, заменить винт на ssd. Даже если и заменить ваш процессор на что-либо i7 четырехкотловое из иви, то прирост производительности будет несоизмеримо крохотным в сравнении с затраченными средствами. Хотите колупаться в железке - покупайте PC :beer:
Expert36
Junior

Повідомлення

Drimmer!, у меня точно такой же ноут я его апгрейдил почти сразу! потому как жесткий СТРАШНО тормозил всю систему. Установил в него оперативку ещё + 4 гига и поставил SSD OCZ Vertex 4 128 gb SATA 3 и он стал просто РАКЕТОЙ по сравнению с тем что было! Работаю на нём в Adobe Premiere Pro CS6 обрабатываю видео в FULL HD 50p. На счёт смены проца не стоит заморачиваться если даже у тебя получится сменить его то видео карта начнёт тормозить всё остальное слабоватая она уже по нынешним меркам! да и ещё... если будешь ставить SSD себе не забудь включить в Bios функцию SATA GEN 3. И для сравнения моя отценка производительности WIN 7
Максимальная х64. Удачи! ;)

Зображення
kollos
Member

Повідомлення

ввечері джуніори розповідають про оцінки w7)))))))))
Ты просто космос детка :rotate: :rotate: :rotate:

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
спойлер
Зображення
Expert36
Junior

Повідомлення

kollos, а по делу сказать человеку что можете? совет дать? или только какать буквами умеете? Всё с вами ясно! Очень печально что из за таких пользователей как вы, людям, ищущим ответа на свой вопрос приходится пропускать на форумах кучу страниц бесполезной информации типа вашей!
kollos
Member

Повідомлення

Expert36
а оценка w7 просто сверх информативная :gigi:
очень жаль что при регистрации пользователей не проводят тест iq ;)
Відповісти