![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Не включается/не загружается/не запускается компьютер
-
gelionprime666
Member
Комп работал норм. Решил заменить кулер на более мощный. После сборки назад - внутри все гудит, вентиляторы крутятся, а на мониторе тишина + клавиатура не моргает в момент запуска. Все зап. части 100 % рабочие. Про протирку контактов, сброс биоса, проверки шнуров и напряжения питания - можете не писать. Все пробовал. Жду ваших ответов!Система: Athlon ll x3 435 2.9GHz;RAM 6 Gb;GeForce GTS 450/1Gb/128 bit; Cheftec CTG 450 80P;HDD Samsung HJ 501 500Gb. Пробовал запускать без кулера но проц холодный
Т.е. получается просто поменял кулер и комп накрылся. Помогите разобратся без СЦ
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Fishnya
Alex
gelionprime666
все коннекторы доп.питания подключены хорошо?
все коннекторы доп.питания подключены хорошо?
-
vitaxa11
Member
По пробуй вынуть и вставить проц...
-
gelionprime666
Member
Ребята, ну я же указал : всунуть-высунуть, протереть, померять вольтаж и прочими танцами с бубном занимаюсь уже третий час. Просто я не могу уловить связи между сменой кулера и нерабочим компом. Все работало как часы(пусть и не швейцарские) стоял кулер чуть больше боксового, сегодня прикупил перформу 10й серии, а после её установки и сборки назад - комп не включается. Вентеля крутятся, видяха тёплая, а при ВКЛ клава не моргает, когда по идее должен стартовать биос.Питание где нужно подключено(доп пит проц, видео, хард и мать)
-
DcAndy
Member
Какой именно кулер менял, на процессоре ?
комп шумит а на монитор не поступает сигнал ? Была такая же проблема недавно, сгорел процессор![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
DRAMLed горит ?
комп шумит а на монитор не поступает сигнал ? Была такая же проблема недавно, сгорел процессор
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
DRAMLed горит ?
-
System07
Member
У меня было пожая ситуация лет 12 назад,другу ставил планку оперативки и комп больше не включился.Убил статикой матенку .
-
Jumper007
Member
gelionprime666
Возможно, при смене кулера ты каким то образом убил биос, был в синтетической одежде и разрядился статикой на мать, или может отверткой коротнул оставшийся заряд в матери на что то критичное.
Твоя мать поддерживает EZ Flash 2 и CrashFree BIOS 3 , качни биос, запиши его на флешку, вставь ее в порт и пробуй включать компьютер.
Если не поможет то что то спалил.
Возможно, при смене кулера ты каким то образом убил биос, был в синтетической одежде и разрядился статикой на мать, или может отверткой коротнул оставшийся заряд в матери на что то критичное.
Твоя мать поддерживает EZ Flash 2 и CrashFree BIOS 3 , качни биос, запиши его на флешку, вставь ее в порт и пробуй включать компьютер.
-
gelionprime666
Member
Модель не помню, знаю что Cooler Master с 92мм вентелятором, ничего особенного обычный алюминиевый радиатор со стандартным креплением. Вот у меня такое же чувство что проц сдох, но опять вопрос, с чего бы? Ведь работал нормально, в стоке, пробовал гнать но это было давно и то попробовал и вернул на сток. Если все работало нормально (что-то я много повторяюсь) почему смена детали, не влияющей на систему привела к неработоспособности?
-
System07
Member
статика,с пальца(отвёртки)щелкнуло и труп
-
gelionprime666
Member
Т.е. просто скачать ROM файл биоса и скинуть на флкшку?Jumper007:gelionprime666
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Как это предотвратить? И кстати щелчков никаких не было, я бы заметил.Ведь было я кенту комп собирал "на колене" и работает все нормально и уже не первый год, и не один раз. Не могло же мне постоянно везти у других и просрать у себяSystem07:статика,с пальца(отвёртки)щелкнуло и труп
-
Jumper007
Member
gelionprime666
http://www.asus.com/Motherboards/M4A78LT/
там почитай, в 2 словах - да, ром файл на флешку.
http://www.asus.com/Motherboards/M4A78LT/
там почитай, в 2 словах - да, ром файл на флешку.
Сейчас такое время года что люди много одежды носят, и к обеду\\вечеру на этой одежде собирается не слабый заряд. Что бы снять его потрогай заземленный прибор, холодильник например, ударишь его током и станешь нейтральным.gelionprime666:и работает все нормально
-
zero777
Member
быстрей всего повредил текстолит на материнки ,посмотри на мать внимательно царапины и т.д ,мог повредить когда мать снимал и прикручивал пластину на мать
-
System07
Member
Ну я тоже много компов собирал на коленках ,на ковре и все норм.А тут другу комп "поченил"!gelionprime666:Т.е. просто скачать ROM файл биоса и скинуть на флкшку?Jumper007:gelionprime666
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:Как это предотвратить? И кстати щелчков никаких не было, я бы заметил.Ведь было я кенту комп собирал "на колене" и работает все нормально и уже не первый год, и не один раз. Не могло же мне постоянно везти у других и просрать у себяSystem07:статика,с пальца(отвёртки)щелкнуло и труп
Как говорится "Палка тоже раз в год стреляет"
-
gelionprime666
Member
Завтра(уже сегодня) попробую вычислить сменой комплектующих у друга. Если что нарою-отпишусь. Спасибо за проявленный интерес, я так-и-так попал на деньги, что досадно. Как говорят, хочешь как лучше, а поучаеся как всегда(
-
zero777
Member
gelionprime666
пока особо не расстраивайся ,утром может на свежую голову что то получится![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
пока особо не расстраивайся ,утром может на свежую голову что то получится
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
gelionprime666
Member
Думал и об этом, но осматривал мать с лупой и фонариком, повреждений нетzero777:быстрей всего повредил текстолит на материнки ,посмотри на мать внимательно царапины и т.д ,мог повредить когда мать снимал и прикручивал пластину на мать
-
System07
Member
а пищалка молчит?
-
gelionprime666
Member
спасибо что поддержал, я вообще никогда духом не падают, но сейчас напряг с деньгой( А комп нужен для работыzero777:gelionprime666
пока особо не расстраивайся ,утром может на свежую голову что то получится
-
System07
Member
оперативку вытаскивал?
-
gelionprime666
Member
пищалка отсутствует, я подключал светодиод, но он сейчас молчит, а обычно загорается вместе с клавойSystem07:а пищалка молчит?
Добавлено через 59 секунд:
Все три планки в разном порядкеSystem07:оперативку вытаскивал?