Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
thunder_blade
Member

Повідомлення

К слову а SSHD кто-то уже щупал? :rotate:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Товарищи бывалые, помогите выбрать

http://hotline.ua/computer/zhestkie-dis ... 656-874060" target="_blank
v1rtu0z
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Товарищи бывалые, помогите выбрать

http://hotline.ua/computer/zhestkie-dis ... 656-874060" target="_blank
я б взял хитачи
zvzvz
Junior

Повідомлення

+1 за хитачи

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
thunder_blade
хрень редкостная, ставил на ноут, прибавки производительности не ощутил.
выкинул, поставил куршаил на 250гб и тогда получил что хотел ;)
thunder_blade
Member

Повідомлення

zvzvz
ну хоть за такой комент спасибо :shuffle:
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Прывет. Есть ли смысл в гибродном диске в качестве игрового диска? Присматриваюсь к Desktop SSHD ST1000DX001. 8 Гб будет работать как хранилище подкачки или как отдельное хранилище?
Иди забить на гибрида и выбрать среди Constellation ES.3 ST1000NM0033 или Constellation CS ST1000NC001?
zvzvz
Junior

Повідомлення

AlarmZone13
Смысла нет. 8гб вообще ничего не дадут. Уж лучше мСата 64гб + обычный хард
Panasi
Member

Повідомлення

Посоветуйте быстрый винт на 1 Тб для системы, программ и игр. Склоняюсь к WD, выбираю между синим и черным. Есть ли смысл брать черный? Слышал, что шумные очень.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

zvzvz:Смысла нет. 8гб вообще ничего не дадут. Уж лучше мСата 64гб + обычный хард
Тройка Constellation ES.3 ST1000NM0033, Desktop SSHD ST1000DX001 и Constellation CS ST1000NC001 самые быстрые, что я нашёл, среди 1 гигабайтных, не считая высокоростных. Суммарный рейтинг быстродействия НИКСа: Constellation ES.3 ST1000NM0033 - 68.4%, Desktop SSHD ST1000DX001 - 67.7% и Constellation CS ST1000NC001 - 66.5%. Весьма не плохо для гибридного.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Panasi:Посоветуйте быстрый винт на 1 Тб для системы, программ и игр. Склоняюсь к WD, выбираю между синим и черным. Есть ли смысл брать черный?
Однозначно чёрный серия, быстрая серия. Синяя серя чуть медленнее.
P.S. Для системы и игр лучше всего использовать целый диск, не делить на разделы, систем + игры.
Panasi
Member

Повідомлення

AlarmZone13:P.S. Для системы и игр лучше всего использовать целый диск, не делить на разделы, систем + игры.
А я то как раз собираюсь делить на 2 раздела, чтоб в будущем при переустановке винды не пришлось стирать игры. Скажите, на сколько это критично?
seagle
Member

Повідомлення

Всю жизнь делили и было все нормально. Это из разряда что в сале холестерин.
ZX
Member

Повідомлення

AlarmZone13: Однозначно чёрный серия, быстрая серия. Синяя серя чуть медленнее.
P.S. Для системы и игр лучше всего использовать целый диск, не делить на разделы, систем + игры.
Внезапно, но 1тб Blue уделывает 1тб Black...
AlarmZone13
Member

Повідомлення

seagle:Всю жизнь делили и было все нормально. Это из разряда что в сале холестерин.
У меня сильно диск износился из-за этого.
ZX:Внезапно, но 1тб Blue уделывает 1тб Black...
Как ни странно, да. Рейтинг быстродействия Caviar Blue WD10EZEX - 60.2%, Caviar Black WD1002FAEX - 52.7%. Весьма любопытно. Возможно Caviar Black силён в многопоточности, там где нужно обрабатывать больше информаций.
ZX
Member

Повідомлення

AlarmZone13:
ZX:Внезапно, но 1тб Blue уделывает 1тб Black...
Как ни странно, да. Рейтинг быстродействия Caviar Blue WD10EZEX - 60.2%, Caviar Black WD1002FAEX - 52.7%. Весьма любопытно. Возможно Caviar Black силён в многопоточности, там где нужно обрабатывать больше информаций.
У Blue одна пластина, а у Black две, поэтому Blue быстрее...
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Я вот для игр собираюсь отдельный диск брать. Сильно ли это отразится на производительности? Система и игры в разных дисках. SSD будет, но только под систему.
ZX:У Blue одна пластина, а у Black две, поэтому Blue быстрее...
На сколько я знаю, у Black на одну головку больше, на одну пластину.
misha2
Member

Повідомлення

AlarmZone13:
ZX:У Blue одна пластина, а у Black две, поэтому Blue быстрее...
На сколько я знаю, у Black на одну головку больше, на одну пластину.
Вы оба ничего не знаете о WD. :(
ZX
Member

Повідомлення

misha2:
AlarmZone13: На сколько я знаю, у Black на одну головку больше, на одну пластину.
Вы оба ничего не знаете о WD. :(
Окэй товарищ специалист, расскажите нам пожалуйста, почему 1тб Blue, быстрее 1тб Black.
misha2
Member

Повідомлення

ZX: Окэй товарищ специалист, расскажите нам пожалуйста, почему 1тб Blue, быстрее 1тб Black.
А не проще ли вам сходит на сайт производителя и почитать чем отличаются данные серии ?
Чем я тут просто буду сидеть и копипастить различные данные, доки самого WD.
ZX
Member

Повідомлення

misha2:
ZX: Окэй товарищ специалист, расскажите нам пожалуйста, почему 1тб Blue, быстрее 1тб Black.
А не проще ли вам сходит на сайт производителя и почитать чем отличаются данные серии ?
Чем я тут просто буду сидеть и копипастить различные данные, доки самого WD.
:facepalm:
Я знаю чем отличаются эти серии, но вопрос о том, почему 1тб Blue, быстрее 1тб Black, а не о отличиях серии!
misha2
Member

Повідомлення

ZX: Я знаю чем отличаются эти серии, но вопрос о том, почему 1тб Blue, быстрее 1тб Black, а не о отличиях серии!
Вот именно поэтому я и сказал не об отличиях, а о тех хотя б доках/описаниях, которые сам WD предоставляет в открытый доступ. Просто предложил самому не поленится, найти их и внимательно прочитать. Тем более сам этот вопрос интересует вас, а не меня ( я там уже работал и мне это неинтересно).
Тем более если я сейчас начну писать техничекие подробности - возникнут ещё вопросы, потом требования доказать это на основе тех.документаций. И я буду вынужден доказывая вам, перерывать десятки документов WD. И про плотность (TPI/BPI) магнитной записи, архитектуре микропрограмм WD, а также о механических особенностях внутренних узлов HDD WD. И больше половины вы не поймёте, а в другую половину просто не поверите. :)
Відповісти