Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
heidfeld
Member

Повідомлення

madman:
heidfeld:madman ты что идиот? и не год, а 10 месяцев. И ты что хочешь сказать что 660 стала лучше за это время? Думал хоть один в украине норм. форум, а нет. Одни неадекваты, которые сами нифига в выборе не шарят, а другим советуют. И пытаются еще отрицать что 660<<7870.

Зображення
во-первых : никто вам не давал права оскорблять и тыкать :nunu: ;во-вторых я написал ПОЧТИ год (настоятельно рекомендую обратиться к окулисту) :lol: ;в-третьих :совершенно ясно ,что вы очередной "нефанат",достаточно взглянуть на аву :rolleyes:
ниче я не фанат. просто я советую что лучше и многие здравомыслящие скажут что 7870 лучше. А вот ты явно фанат так как советуешь заведомо худшую видуху.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

grancheroti:
heidfeld:
ты сначала посмотри что у него в сборке стоит, а потом пиши. А в сборке у него стоит обычная 660 которая сливает 7870 на раз-два https://www.overclockers.ua/video/gefor ... frozr/all/" target="_blank
:lol: Це хто як тестить називається :dispute: ось дивись http://www.easycom.com.ua/video/msi_gef ... /?lang=ukr" target="_blank
там більш детально всі тести. і по моєму 660 аж ніяк не програє. :teacher:
На изикоме обзоры заказные крайне давно. Ресурс скучен и невкусен.
Смотрите на магию цифр обзоров 660, и особенно данных по 7870
http://www.easycom.com.ua/video/asus_gtx660-dc2-2gd5/" target="_blank
Востаннє редагувалось 30.11.2013 21:51 користувачем Darth_Maul_x3, всього редагувалось 1 раз.
madman
Member

Повідомлення

предупреждение вы уже получили :facepalm: :laugh: жгите еще :super:
heidfeld
Member

Повідомлення

предупреждение то скоро уберут. А вот у тебя мозгов как не было так и не прибавится.
Jumper007
Member

Повідомлення

heidfeld:ниче я не фанат. просто я советую что лучше

Свои советы с пеной у рта оставь при себе :tomat:
Mixx
Member

Повідомлення

Jumper007:
heidfeld:ниче я не фанат. просто я советую что лучше

знатный троль, без некаких аргументов обсирает всех подряд...
Jumper007
Member

Повідомлення

Эта тема не для споров и выяснения что круче, тут ищут советов по выбору железа. Видите что кто то просит помощи с железом - помогите, тому кто просил, одним сообщением, и все.
heidfeld
Member

Повідомлення

Mixx:
Jumper007:
знатный троль, без некаких аргументов обсирает всех подряд...
Троль как раз ты со своим "партнером" Jumper007. Я и таблицу с характеристиками привел и ссылку на обзор. Какие тебе еще аргументы нужны?

Ах да, я ж забыл Черниговские "пацаны" ж читать не умеют, и только и могут что срач разводить в ветках в которых не компетентны)))
YumaX
Member

Повідомлення

Без разгона:
7850=>660=>7870=>660ti
С разгоном всех:
7850=660=>7870=660ti
Кто пишет иначе явный тролль, если не гнать, то 660, с разгоном однозначно 7850 т.к. дешевле или 7870 т.к. лучше!
Runax
Member

Повідомлення

Хочу собрать комп для супруги, чтоб можно было его повесить на заднюю крышку монитора, чтоб он не гудел, не шипел, не пищал, не жужал у был максимально компактен экономичен. При всем этом он должен быть достаточно производительным, чтоб можно было запустить простецкие игры.
Корпус (определился) - morex 557d 60
Получается нужно собрать систему, потребляющую в пиковой нагрузке, не более 55-60 Вт.
Мать - AsRock H81M-ITX
Проц - G3420
Винт (есть) - SSD Samsung 830 series SSD 64GB
Память - 2*4 или 2*2 (еще не определился, нужны аргументы)
Клавиатура - Logitech K290
Мышь (есть) - Logitech M325
Прошу советов, что можно изменить, улучшить а также можно ссылки на тесты по потреблению таких экономичных систем.
e6ahawka
Member

Повідомлення

apu? :yes:

Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
наклацав по фільтрам на хотлайні приблизно таке
спойлер
http://hotline.ua/computer/processory/2 ... 371-46243/
Runax
Member

Повідомлення

e6ahawka
Хотелось бы более дельных советов с ссылками и доводами, конечно если это вас не затруднит...
Вот например по пню тесты, единственное не понятно с энергопотреблением, вся ли это система у них или только проц? http://www.jagatreview.com/2013/09/revi ... c-murah/4/
e6ahawka
Member

Повідомлення

:insane: гвалтуєш мій мозок :laugh:
апу амд швидше за будь який процесор інтелу в іграх на вбудованому відеоядрі.
http://www.bit-tech.net/hardware/cpus/2 ... -testing/3 це перша ссилка з гуглу на запит apu vs haswell, якщо ти не довіряєш феніксу :gigi:, звичайно моделі процесорів не ті, але що до чого видно.

Добавлено через 7 минут 1 секунду:
http://www.overclockers.ru/lab/56191_2/ ... rah.html#4
ось фенікс, якраз є AMD A8-6500 але найслабший процесор інтелу і3
Runax
Member

Повідомлення

e6ahawka
Но вы немного лукавите ;) , в тестах ведь 6800K, а вы кидали ссылку на 6500, в котором абсолютно другое графическое ядро... Даже с учетом того что 6500 будет быстрее по графике, вся система на нем вложится в 55Вт? Мне абсолютно все равно на чем собирать, пусть фанаты воюют по этому поводу. Мне главное достаточная производительность на ближайшие несколько лет и скромное энергопотребление. То есть высокая энергоэффективность системы в целом.
e6ahawka
Member

Повідомлення

Runax
в тестах ведь 6800K, а вы кидали ссылку на 6500, в котором абсолютно другое графическое ядро
так в тестах і5 та і7 а ви говорили про G3420 "в котором абсолютно другое графическое ядро" ;)

а в тестувані фенікса є 6500, просто більша кількість тестів hi-end (ну майже), знайти G3420 в ігровому тестуванні важкувато.

Мне абсолютно все равно на чем собирать, пусть фанаты воюют по этому поводу

мені теж "бсолютно все равно" на чому вийого будете збирати, але на мою думку апу створені саме для таких систем :beer:
Востаннє редагувалось 01.12.2013 11:33 користувачем e6ahawka, всього редагувалось 1 раз.
zmax
Member

Повідомлення

все настольные процессоры и апу идут от 65 W
в такое ТДП влезет только атом
e6ahawka:G3420 в ігровому тестуванні важкувато.
его ТДП 54W, и это только сам апу, кроме того интел лукавит, указывая не максимальное а типичное ТДП
Runax
Member

Повідомлення

e6ahawka
У феникса печально что при энергопотреблении учитывается и СВО и память на 2133 и какого то лешего
Видеокарта: Radeon HD 6670 1024 Мбайт - 800/4000 @ 950/4800 МГц (Sapphire)
которая не известно учитывалась или нет... В общем по производительности более менее понятно, а вот по энергопотреблению нисколечьки.

zmax
все настольные процессоры и апу идут от 65 W
в такое ТДП влезет только атом
Я выше кидал ссылку, где ребята все таки утверждают, что вся система в сборе на G3420 кушает не более 52Вт (в игре).
e6ahawka
Member

Повідомлення

zmax
tdp :facepalm:
при чому тут "энергопотреблене"?

Добавлено через 9 минут 34 секунды:
Runax
и память на 2133
це в межах похибки, а ти думаєш на 1600 пам'ять брати? ти ж розумієш що для вбудованого відео ядра частота пам'яті важлива, дуже!
http://www.techpowerup.com/forums/threa ... hz.168802/ з модема не можу завантажити сторінку, але думаю шо там усе видно.
Mixx
Member

Повідомлення

YumaX:Без разгона:
7850=>660=>7870=>660ti
С разгоном всех:
7850=660=>7870=660ti
Кто пишет иначе явный тролль, если не гнать, то 660, с разгоном однозначно 7850 т.к. дешевле или 7870 т.к. лучше!
или 660ти по аналогичной цене с 7870 :rolleyes:
Jeron
Member

Повідомлення

Некоторое время назад нарыл тест. Правда ФЦентр, но все-же. В конце - энергопотребление в разных режимах - думай.
Я в такие системы (только корпус Chenbro PC78131H-131) ставил мах Celeron'ы G1610-G1620. И то БП хорошо теплый при проигрывании видео. Можно и что-то посерьезнее, но надо будет БП менять (благо у Ченбро инвертор это позволяет).
А так - у Гиги есть интересная серия мамок с интегрированным процом - GA-C807N - GA-C1037UN. Если не для игр, то (в большинстве случаев) должно хватать.
Закрито