Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
papa
Junior

Повідомлення

-GEKTOR-
Спасибо за развернутый ответ :beer:
Mechanical
Member

Повідомлення

legioner:
Mechanical:papa
Я не имел в виду конкретно кого-то. :shuffle:
Пост удачным оказался. :up:
Я уже писал раньше, что плачу 230 грн/мес (это даже максимальная ставка) и имею право на доход 500000 грн/год. Вроде так было.
Это какой-то патент?
Пришлось оформить ЧП для спокойной работы.
Единый налог.
Место работы - я указал "по Украине". Могу работать в любом городе, но бабло буду отдавать по адресу регистрации.
Вид деятельности - выбираешь свой из каталога КВЕД.
Максимум будешь платить 20% от мин. зарплаты. Там зависит от вида деятельности.
Короче 230 грн/мес - единый налог.
Ещё обязан платить единый социальный взнос в размере 400 грн/мес. Он тоже плавающий и привязан к мин. зарплате. Это в основном на пенсию идёт.
Итого 630 грн/мес.
Но именно налогов - 230.
Ладно, это наверное никому тут не интересно.
Я закончил.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Mechanical
По какому КВЕду работаешь? Можно в ЛС.

Для инфо - если СПД получает доходы не от основного вида деятельности (указанного в свидетельстве про эд.налог), опять всплывает НДФЛ.
Mechanical
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Mechanical
По какому КВЕду работаешь? Можно в ЛС.
Он не имеет отношения к этой теме.
Он определяет реальную мою работу.
А вопрос кранчинга я в налоговой не поднимал.
Я там давно не появлялся. В другом городе работаю.
Вот поеду в декабре и поговорю с налоговиками про явление крипто-дохода в общих чертах. Тут больше ради интереса, ведь у меня нет асиков и больших доходов.

Потом и будем что-то решать. Может вид деятельности добавлю. :dontknow:
Всё равно платишь один налог. Тот который максимальный. У меня он уже такой.
Я думал ещё репетиторством подрабатывать. Этот вопрос тоже поднять надо.
Компы собираю иногда. Тоже можно вписать вид деятельности.
Ведь никто не запрещает заниматься несколькими видами деятельности.
Плати налоги и смотри по годовому доходу, чтоб лимит не превысить.
Вроде так.

По крайней мере лучше хоть как-то быть зарегистрированным, чем потом объяснять откуда доход, если ничем вообще не занимаешься.
Бабушка даёт ? :)
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Mechanical
Я пока неготов к такой сознательности :gigi:

Если макс ставка ЭН, можно хоть проституцию вписать)) сумма налога не меняется. Ну и само собой не более 5 видов деятельности.
Я к тому что сабжевый доход еще нужно классифицировать дабы попасть под конкретный КВЕД, если уж быть очень правильным.
Mechanical
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
:up:
У меня нет чёткого ответа на поставленные тут вопросы касательно доходов от майнинга.
Но я полагаю, что многим интересно знать как объяснить в случае чего плюсовую движуху на карточке банка.
Вот тоже задумался. :think:

А ещё у меня знакомый связался с Форексом и я думал влезть туда, но возникает вопрос тот же. :-/
Как объяснить пополнение средств ?

Вот и буду спрашивать налоговую, когда доберусь.

На данный момент возможно неплохим вариантом есть открытие ЧП (единый налог).
Выбор вида деятельности, который связан с интернетом, услугами в информационном плане и прочей нематериальной фигнёй.
Тогда можно ответить, мол деньги мне приходили за то, что я выполнял определенную работу в сети или другом чём-то.
Всё зависит от выбранного вида деятельности.
Работают же как-то фрилансеры, да и вообще, интернет заработки уже давно существуют.

Кранчинг - уникальное явление.
Добыча монет-фантиков никого не интересует по идее, а вот когда вы их прокрутите на бирже (или обменнике) и вам поступят реальные деньги, то нужно как бы отвечать.
Получается, вид деятельности, который определяет сам доход не есть вычисления ваших ферм, а вот операции на онлайн биржах и прочих ресурсах подходят под это дело.
Поняли, что я думаю ?
Никто не контролирует сколько вы майните и сколько у вас мощи.
Этап добычи можно пропускать для налоговой.
А вот биржевая деятельность, в результате которой вы обогащаетесь, больше попадает под то, что нужно знать налоговой.
Она ждёт какого-то ответа и хочет услышать что-то, вот можно подкинуть им инфо (кстати, это правда) и ждать новых вопросов. :)
Можно накранчить один фантик в год, но на бирже его прокрутить до 100000 грн и именно за это надо отвечать.
Не то чтоб надо, но может придётся. :dontknow:

В общем, когда у меня будет нужная и проверенная информация от налоговой, то я тут отпишусь, а пока нет смысла гадать.
Targlif
Member

Повідомлення

Mechanical:В общем, когда у меня будет нужная и проверенная информация от налоговой, то я тут отпишусь, а пока нет смысла гадать.
вот ваша форма дохода для налогобложения:
дохід від відчуження інвестиційних активів B-)
обоснования придумывайте сами.
Mechanical
Member

Повідомлення

Короче, на данном этапе, если будут задавать вопросы по балансу ваших счетов, то можно отвечать примерно так. Всё последующее конечно не есть лекарство, но это лучше чем ступор.
Отчасти тут будет правда. Ну а как ответить определенно на неопределенные вещи ? :insane:

"Я в своё время прикупил несколько монет биткоин в качестве эксперимента. Было любопытно наблюдать за появлением и развитием криптовалюты. Потом забыл про них.
Теперь же, когда я увидел сколько она стоит, я решил кое-что продать, а остально отправил на биржу.
Т.е. я трейдер на бирже.
Торгую всякой всячиной и вывожу потихоньку."

Да, ответ может не самый лучший, но так и есть вообще-то.
Но тут единый налог наверное неуместен. Хотя может в кведе что-то подходит под это. Мне сейчас лень искать. :shuffle:
Надо как-то с прибыли отстёгивать ... наверное. :dontknow:
Ничё, потом всё узнаю.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
Targlif:
Mechanical:В общем, когда у меня будет нужная и проверенная информация от налоговой, то я тут отпишусь, а пока нет смысла гадать.
вот ваша форма дохода для налогобложения:
дохід від відчуження інвестиційних активів B-)
обоснования придумывайте сами.
Спасибо. :up:
Будем потом разбираться.
saab87
Member

Повідомлення

Кранчинг не может все время продолжатся,как и битки расти из воздуха,когда то наступит коллапс. :weep:
Mechanical
Member

Повідомлення

А мне биржа была интересна с математической точки зрения.
Анализ, стратегия ...
Но сейчас курс криптовалют подрос и я прекратил обучение по направлению торговли на форексе и вообще.
Да и желание пропало, если честно.
Может не нащупал, то что хотел. :dontknow:
Потом как-нибудь вернусь на форекс, мтгокс, бтс-е и набью баксами свои карманы B-) , а может ваши
dimka890
Member

Повідомлення

Mechanical
а почему не выбрать квед что-то вроде деятельности в сфере информатизации. никто же не следит за тобой - для налоговой ты получаешь деньги за оказания консультаций например
Mechanical
Member

Повідомлення

dimka890:Mechanical
а почему не выбрать квед что-то вроде деятельности в сфере информатизации. никто же не следит за тобой - для налоговой ты получаешь деньги за оказания консультаций например
Да, я о том и говорю. :up:
Я пытался указать вектор. Пусть это будет тактический или даже стратегический маневр.
А каждый подберёт что-то под себя.
Riper1
Junior

Повідомлення

Mechanical:
legioner: Это какой-то патент?
Пришлось оформить ЧП для спокойной работы.
Единый налог.
Место работы - я указал "по Украине". Могу работать в любом городе, но бабло буду отдавать по адресу регистрации.
Вид деятельности - выбираешь свой из каталога КВЕД.
Максимум будешь платить 20% от мин. зарплаты. Там зависит от вида деятельности.
Короче 230 грн/мес - единый налог.
Ещё обязан платить единый социальный взнос в размере 400 грн/мес. Он тоже плавающий и привязан к мин. зарплате. Это в основном на пенсию идёт.
Итого 630 грн/мес.
Но именно налогов - 230.
Ладно, это наверное никому тут не интересно.
Я закончил.
Почему же.Очень интересно. Спасибо за инфу!
Разве ЧП не нужно вести отчетность и каждую операцию указывать сколько и откуда пришло денег. Мне вроде так рассказывали ЧП-шники. Одного знакомого еще штрафонули даже за то что он у себя в отчетности что-то неправильно указал и потом начеркал.

Стоит ли с последними 100$ сейчас лезть на биржу в надежде научиться торговле (форки/usd)? Может есть какие то скайп-чаты где можно пообщаться и чему то поучиться новичку.
Востаннє редагувалось 01.12.2013 00:03 користувачем Riper1, всього редагувалось 2 разів.
Mechanical
Member

Повідомлення

Riper1
Вести отчетность как бы нужно.
Там тетрадь есть, но её у меня ни разу не смотрели.
И там всё очень упрощенно для многих обычных.
Я указываю :
- сколько я получил за работу
- мои затраты (у меня 0 всегда)
- мой чистый доход
Эта процедура один раз в месяц и у себя дома. К ним не надо с этим идти. :)

Допустим 30 ноября напишу, что получил за работу 3000 грн и столько же чистый мой доход, ведь затраты у меня 0.
Никаких квитанций и ФИО. :up:
Тетрадь эта понадобится, если прижмут, но в повседневке она не нужна. Отчёты вообще сейчас сделали один раз в год.
Раньше было каждый квартал. Кумарило, если честно. :-/

Тем более всех переводят на электронную отчётность. Ключи выдают, программы и т.д.
Но я пока не разбирался в программе и эл. отчётности.
Я лучше раз в год приеду к ним и проверю лично, что у меня всё ОК.
Заодно зайду в пенсионный, а то вдруг что-то не туда платится. Они любят счета менять.

Там ничего страшного нет.
Riper1
Junior

Повідомлення

Понятно. Пока это все конечно в зачаточном состоянии,точнее вообще у нас криптовалют как таковых не прописано в законодательстве. Интересно,как в Европе дела обстоят - там же уже есть неплохо развитая инфраструктура. Общался с человеком из Берлина,так он говорит там есть уже рестораны где можно битком расплатиться,магазины даже есть некоторые что принимают как платежное средство.
Пока же чем меньше наше государство о тебе знает - тем лучше,можно быть спокойным что не разденут до трусов.

А человека оштрафовали по отчетности когда он ЧП пошел закрывать - сказали так мол и так,не заплатишь - не закроем.
Mechanical
Member

Повідомлення

Насколько я понял, то ЧП лучше вообще не закрывать. Да, будут вопросы и проверки.

Советую вам смотреть на ЧП, как билет в один конец.
Да, звучит как бы бредово и жутко, но если подумать, то ничего страшного нет.

В основном тот, кто открыл ЧП будет стараться и дальше работать как ЧП.
А что, нужно прогнуться и на завод сразу идти, если не получается реализоваться иначе ?

Лучше сменить один вид деятельности на другой, если ваша первая деятельность оказалась неудачной, провальной или просто надоело всё.

Открытие ЧП подразумевает начало отчислений в пенсионный фонд, а это лучше не прерывать.

Т.е. лучше не думать про закрытие. Пусть это будет самый последний вариант развития событий.

Грубо говоря, если я сейчас научусь зарабатывать хорошие деньги в интернете или как-то иначе, то я брошу нынешнюю работу, но не буду закрываться. ;)
630 грн не та сумма, чтоб закрывать ЧП, уходить в тень и прерывать пенсионные отчисления.

Но, если я завтра выиграю в лотерею 1 млн. баксов, то закрою всё нафиг. :D
Востаннє редагувалось 01.12.2013 00:32 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
ntrader
Member

Повідомлення

Просто :facepalm: Торги ще не закінчені! :)

ЗображенняЗображення

Добавлено через 12 минут 18 секунд:
Mechanical
А по-моєму, краще б ти відкрив собі програму страхового накопичення - вбиваєш 2 зайці - страхуєш життя і накопичуєш собі кошти, буде та сама пенсія через 20 років. Особисто я так і зробив. На державу надіятись у нас не можна.
kaery
^_^

Повідомлення

ntrader
лол, нужно было закупаться видиками по 5 копеек в сентябре :lol:
ntrader
Member

Повідомлення

Обміняю 7970 Direct CU (HD7970-DC2T-3GD5) на 7970 реф (асус, сапфір, амд) з асіком не нижче 75
Mechanical
Member

Повідомлення

ntrader
На данный момент я не могу работать без регистрации.
Зайдут ребята, покажут удостоверение и спросят кто я такой и что тут делаю.
Да я и не парюсь.
Когда едет по дороге скорая помощь на вызов и кому-то спасает жизнь, то я частично в этом участвую.
Я проще смотрю на это и возможно с бОльшим оптимизмом.
Мою дочь в школе учат. Зарплаты учителям кто формирует ?
Ещё есть МЧС, милиция...
Только давайте не будем сейчас гнать на какую-то структуру.
То, что не всё хорошо работает - не значит, что нужно это совсем убрать.
Своё мнение даже обсуждать не хочу.

Пойду дальше читать ветку по R9 290X.
Надо готовиться к прибытию этого видеопылесоса. :)
Відповісти