В Биосе 1,25В а в Винде 1,2В

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Миша
Member

Повідомлення

День добрый!хочю спросить про такую штуку как питание ядра в процесси разгона небольшого

Ситуацыя в следующим:Я в биосе для Процессора Ку6600 400х7=2,8герца ставлю напряжение 1,25В,а когда захожу в Эверест или в CPU-Z да и родная мамкина прога пишет что напруга 1,2В!
Проверял и больше выходит разница в ,05В в показаниях Биос&Винда
В чём может быть проблема или так и должно быть?
Мамка у меня
Гигабайт EP45-DS3P
БП Повер Мастер тяжелый 520W

И ещё,кому верить если в программе Коур Темп температура например 50,а в Эвересте и родной мамковской утилиты показывают 40.

Не пинайте сильно плиз :) я тока учюсь :gigi:
Вкладення
.JPG
Востаннє редагувалось 13.08.2009 18:41 користувачем Миша, всього редагувалось 2 разів.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Это нормальное поведение для материнок глюкобайт, в биосе нужно ставить больше, чем хочешь получить в винде. Ничего страшного в этом нет.
Миша
Member

Повідомлення

DarknesS:Это нормальное поведение для материнок глюкобайт, в биосе нужно ставить больше, чем хочешь получить в винде. Ничего страшного в этом нет.
Если можно спросить?!какую лучше в биосе поставить напругу для 400*7=2,8герца?
R A F
Member

Повідомлення

А стоило ли вообще ее поднимать? :shuffle:
Флипунчик
Junior

Повідомлення

R A F
При понижении множителя я всегда повышал напряжение, иначе облом. Но тогда и температура росла сильно.
Миша
Под частоту 2,8 для проца можно поискать более приемлимый множитель для памяти. И можно будет обойтись повышением напряжения на 0,5 вольта (макс) от номинала.
А в целом о разгоне и сопутсвующих процесах можно почитать тут.
Востаннє редагувалось 13.08.2009 19:19 користувачем Флипунчик, всього редагувалось 1 раз.
Миша
Member

Повідомлення

Флипунчик:R A F
При понижении множителя я всегда повышал напряжение, иначе облом. Но тогда и температура росла сильно.
Миша
Под частоту 2,8 для проца можно поискать более приемлимый множитель для памяти. И можно будет обойтись повышением напряжения на 0,5 вольта (макс) от номинала.
Я чесно говоря нашёл тока на множителе 8*400 1:1 к памяти,но это частота 3,2 :(

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
R A F:А стоило ли вообще ее поднимать? :shuffle:
Чесно?! я не знаю......решил на всякий поднять в биосе на 0,5
Флипунчик
Junior

Повідомлення

Миша
Не..., там ещё должен быть "делитель" на память, вродь так.
В предыдущем посте дописал о местенахождении методики разгона.. )))
Сам грею проц Линиксом.
Частота 3,2 тоже хорошо. Чем проц охлаждается? Сток, или.. ?
Миша
Member

Повідомлення

Флипунчик:Миша
Не..., там ещё должен быть "делитель" на память, вродь так.
В предыдущем посте дописал о местенахождении методики разгона.. )))
Сам грею проц Линиксом.
Частота 3,2 тоже хорошо. Чем проц охлаждается? Сток, или.. ?
Эх.........боксовый кулер:(

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А напругу поднимать пока не будет стабильности в Линксе?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

DarknesS:для материнок глюкобайт
А зачем название коверкать? Или по вашему они действительно заслуживают такого названия? Возможно причина в чем-то другом?
Yorcfild
Member

Повідомлення

Чесно?! я не знаю......решил на всякий поднять в биосе на 0,5
0.5 это дофига, 0.05 может ), а вобще просадки напряжения есть на каждой плате. Для 2.8 - 3.2 не обязательно его поднимать, вобщем поднимать только по необходимости. И напряжения ручками выставь чтоб мать не завышала или не занижала их
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Миша
Мамки Гига занижают питание ~0,05В, что в прицпине и наглядно отображается в твоем случае. На боксовом кулере далеко не удешь, но даже 3ггц на нем смело возьмешь. Например 375*8=3000. Мамка 100% возьмет такой разгон. А насчет температур - в оновном все программы показывают разные значения из-за своих особенностей. Лучше всего меряй Real Temp. Это прога снимает температуру непосредственно с ядер. Ещё включи в биосе Load Line Calibration - это уменшит просадки в нагрузке, хотя с таким разгоном можно и не включать.
MrRIP
Member

Повідомлення

Миша:прога пишет что напруга 1,2В!
Вы нагрузите - вообще до 1.15в упадёт :( Это гигабайт! Причём чем больше пытаешся дать, тем больше просадка(видимо "защита от дурака") - при 1.45в в биосе у меня на проц выдавалось 1.3-1.28в(по показаниям мультиметра, утилиты писали 1.36-1.3в)!
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

MrRIP:при 1.45в в биосе у меня на проц выдавалось 1.3-1.28в(по показаниям мультиметра, утилиты писали 1.36-1.3в)!
Ого как у тебя проседало напряжение. Что за мать. С такими просадками явно не Р45, Х48. Заглянув в профиль, предположения подтвердились. :) А как мультметром мерял. Куда там в молекс совать надо щупы. А то тож хочу проверить. На оверс.ру ты Megagad?
MrRIP
Member

Повідомлення

Schumi F1:На оверс.ру ты Megagad

ага их бин я.

Мамка ГА-Р35С-S3, А меряется с ближайшей массы(например чёрный провод в 4-8пин штекере питания проца) и ближайшем к сокету конденсатору(или на выводе дросселя, тоже ближайшем к сокету).[/quote]
Yorcfild
Member

Повідомлення

Вы нагрузите - вообще до 1.15в упадёт Это гигабайт!
может у вас какаято неудачная мать попалась ? не верю :-/
Востаннє редагувалось 14.08.2009 13:46 користувачем Yorcfild, всього редагувалось 1 раз.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1
А зачем название коверкать?
Ну.. так сказать мое отношение к данному производителю, основанное на личном знакомстве :)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

DarknesS:Ну.. так сказать мое отношение к данному производителю, основанное на личном знакомстве
вот я и говорю что возможно причина в чем-то другом :) ну или экземпляр(ы) неудачный попался.
MrRIP
Member

Повідомлення

Yorcfild
Вы на оверсах в темку про Р35 гигабайтовским зайдите - 0.1в(и более) падения - нормально для таких мамок. На Р43-Р45 уже сделали "лоадлайн колибрайшн" - что немного решает проблему, но всё равно - чем выше ставишь - тем выше просадка.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1
Глянул твой профиль :) Сразу же видно косяки мамки.
1.45V (биос), 1.39 в нагрузке
Это нормально ? У меня от такой напруги на глюкобайтекак у тебя (сори, по другому назвать клава не поворачивается :laugh: ), деградировал камень, года за пол, так что советую понижать разгон вместе с напругой или менять мать.
RAM 2x1 Kingston HyperX 1066@1012Mhz 5-5-5-15 PL9 2.1V (странно но на 1116 работает и при PL7, а тут не хочет, видать дело в контроллере памяти)
А тут дело не в контроллере а в той же матери :p
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

DarknesS:А тут дело не в контроллере а в той же матери дразнить, подшучивать
Да ясное дело что далеко не все мамки в сихроне гонят так же как и с повышающим множителем. Мне на ту память, глубоко побоку. В играх прироста "0"
DarknesS:Это нормально ? У меня от такой напруги на глюкобайте как у тебя (сори, по другому назвать клава не поворачивается смех ) , деградировал камень, года за пол, так что советую понижать разгон вместе с напругой или менять мать.
У меня до этого был E2180@3100, так в биосе вообще напруга стояла 1,5В, т.е. реально около 1.45В, и ниче, проработал без деградации больше года. Ну откуда у меня возьмется деградация, если реально мамка занижает на 0,05В. Мало ли что там в биосе написано. На заборе тож много чего. А менять смысла нет, впустую потраченные деньги будут. Буду ждать Р55. Пусть не скоро, но тем не менее.
Відповісти