Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
alex_sul
Advanced Member
pioneer_ma
гудит, стрекочет, гнется, вибрирует![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
гудит, стрекочет, гнется, вибрирует
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Sniperum
Junior
Вот и всё, все надежды в пропасть!alex_sul:pioneer_ma
гудит, стрекочет, гнется, вибрирует
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
pioneer_ma
Как для 3пин цена жирненькая... Вон MAXXTRO 120мм. - не в каждом инетмагазине присутствует, а попался комп с ним, я его на 12 вольтах крутанул и влюбился. Потом его у хозяина выцыганил всё-таки.
-
alex_sul
Advanced Member
15 баксов за хлам жирненькая цена?Sniperum
Как для 3пин цена жирненькая
-
Sniperum
Junior
А я за шо? Дорогой хлам выходит. По цене Ноктуа почти.alex_sul:15 баксов за хлам жирненькая цена?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
А не поделишься, откуда такой опыт? Просто у буржуев очень хвалят, в СВО пользуют..)alex_sul:гудит, стрекочет, гнется, вибрирует
-
pioneer_ma
Всегда готов!
alex_sul
С одной стороны вентили у тебя были немного другие. А с другой, судя по характеристикам начинка почти одинаковая, пусть и серии разные
Ну буду надеятся, что на низких оборотах будут нормальными.
С одной стороны вентили у тебя были немного другие. А с другой, судя по характеристикам начинка почти одинаковая, пусть и серии разные
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
nightkain
Member
А чем заменить посоветуете PH-F140SP? У меня корпус приедет со стоковыми вентилями.
Взять те же be quiet! BL031 Silent Wings 2 140 PWM или Noctua NF-P14FLX?
П.с. Взял таки на проц be quiet - красота)
Взять те же be quiet! BL031 Silent Wings 2 140 PWM или Noctua NF-P14FLX?
П.с. Взял таки на проц be quiet - красота)
-
alex_sul
Advanced Member
nightkain
избегать PWM. Только такой дам совет.
избегать PWM. Только такой дам совет.
-
Thrillax
PC Design fan
Что скажете насчет
SilverStone (SST-AP181) 180 mm Air Penetrator fan или же лучше
Phobya G-Silent 18 700rpm Red LED Fan ( 180x180x32mm )
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
SilverStone (SST-AP181) 180 mm Air Penetrator fan или же лучше
Phobya G-Silent 18 700rpm Red LED Fan ( 180x180x32mm )
-
t64a
Member
Thrillax
Если на радиатор, то я бы присмотрелся к Phobya G-Silent 18 700rpm Red LED Fan ( 180x180x32mm ).
Они под это дело и затачивались. За свою цену Phobya делают достойную продукцию. У меня 9шт.
Phobya Nano-G 14 Silent Waterproof 140mm Case Fan 1000rpm - год отработали - замечаний нет.![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Если на радиатор, то я бы присмотрелся к Phobya G-Silent 18 700rpm Red LED Fan ( 180x180x32mm ).
Они под это дело и затачивались. За свою цену Phobya делают достойную продукцию. У меня 9шт.
Phobya Nano-G 14 Silent Waterproof 140mm Case Fan 1000rpm - год отработали - замечаний нет.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
alex_sul
Advanced Member
Thrillax
Поделюсь имхо
Если ты решил покупать крупный радиатор с целью установки на него 180+, то тебе нужна supernova 1280. А на нее MegaFlow. Мора уделает только при наличии 18 вертунов. Про шум я думаю не надо говорить.
Если охлад корпусной - тоже MegaFlow
Чего? А у тебя один в один уже есть (2 белые). Но, как и сток у Хафов, розничные экземпляры отличаются качеством. Заметно отличаются
Достатньо розгорнуто?![tomat :tomat:](./images/smilies/tomat.gif)
внимательно смотри этот тест (весь)Phobya
не забывай, наиболее крепко стоячая контора использует самые дешевые ингредиенты (ты поймешь)SilverStone
Поделюсь имхо
Если ты решил покупать крупный радиатор с целью установки на него 180+, то тебе нужна supernova 1280. А на нее MegaFlow. Мора уделает только при наличии 18 вертунов. Про шум я думаю не надо говорить.
Если охлад корпусной - тоже MegaFlow
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Чего? А у тебя один в один уже есть (2 белые). Но, как и сток у Хафов, розничные экземпляры отличаются качеством. Заметно отличаются
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Достатньо розгорнуто?
![tomat :tomat:](./images/smilies/tomat.gif)
-
t64a
Member
alex_sul
Не нужно вводить человека в забдуждение. На MO-RA 18 вертушек ставят только ...
, 9 шт. на минимальных оборотах за глаза-шума ноль. Эксперемента ради ставил 4шт. 200х200 голимых CoolerMaster на 300 об. - и то справлялись. А супернова как по мне внешне - еще то страшилище.
Но это дело вкуса.
Не нужно вводить человека в забдуждение. На MO-RA 18 вертушек ставят только ...
-
alex_sul
Advanced Member
t64a Заблуждение? Где?
перечитай еще раз
а я что сказал обязательно?На MO-RA 18 вертушек ставят только
это и есть MegaFlow. и такие же голимые как корсар, битфеникс200х200 голимых CoolerMaster
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
она еще и несколько иначе сделана.. я не просто так ее упомянул. Это абсолютно разные радиаторы.supernova
перечитай еще раз
-
t64a
Member
alex_sul
Я так понял, что это подразумевается.а я что сказал обязательно?
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Так и я о том же. Хотя Spectre Pro у меня 200х200 валяется одна - если не крутить сильно, то довольно сносно.это и есть MegaFlow. и такие же голимые как корсар, битфеникс
Может быть, но внешний радиатор должен еще и "глаз радовать". ИМХОона еще и несколько иначе сделана.. я не просто так ее упомянул. Это абсолютно разные радиаторы.
-
Thrillax
PC Design fan
alex_sul
Радиатор уже есть, хочу сделать Push-Pull. на Push стоит MegaFlow(розничный), а вот на Pull стоит корсаровская 200тка, она ооочень шумная, вот и решил заменить, чтоб было в идеале, хочу именно 180мм вентиль(Рамка сделана под этот размер, а то стяжками не красиво прикручивать
), хотел взять вместо Кулермастера, Битфеникс, но слегка обломалось, хочешь сказать что лучше не заморачиваться и оставить кулермастер?
Радиатор уже есть, хочу сделать Push-Pull. на Push стоит MegaFlow(розничный), а вот на Pull стоит корсаровская 200тка, она ооочень шумная, вот и решил заменить, чтоб было в идеале, хочу именно 180мм вентиль(Рамка сделана под этот размер, а то стяжками не красиво прикручивать
У меня нет, купил 1 недавно, а так корсаровские 200тки...Чего? А у тебя один в один уже есть (2 белые).
-
alex_sul
Advanced Member
Thrillax
или докупай мегафлоу, или (если внимательно смотрел) 2*Phobya G-Silent 18 ???rpm Slim black ( 180x180x25mm)
t64a
тут сама суть важна:
- мора - 140*9 (или 18)
- супернова - 4*220
Все! так просто..
А битфеникс шумит от маркетинга. По-механике он мегафлоу. Но маркетинговые рюшечки угробили балансировку.
ото того он![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Добавлено через 9 минут 4 секунды:
Thrillax
кстати, диоды сменишь и.. like a boss![up :up:](./images/smilies/up.gif)
или докупай мегафлоу, или (если внимательно смотрел) 2*Phobya G-Silent 18 ???rpm Slim black ( 180x180x25mm)
и я про этоУ меня нет, купил 1 недавно, а так корсаровские 200тки...Чего? А у тебя один в один уже есть (2 белые).
t64a
тут сама суть важна:
- мора - 140*9 (или 18)
- супернова - 4*220
Все! так просто..
А битфеникс шумит от маркетинга. По-механике он мегафлоу. Но маркетинговые рюшечки угробили балансировку.
ото того он
закончилиесли не крутить сильно, то довольно сносно
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Добавлено через 9 минут 4 секунды:
Thrillax
кстати, диоды сменишь и.. like a boss
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Thrillax
PC Design fan
alex_sul
Прошла любовь к светящимся вентилям...
и еще, если не сложно подсказать, как тебе розничные 200тки от NZXT, стоящая штука?![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Я их так же как на МегаФлоу, пообрезаюкстати, диоды сменишь и.. like a boss
Прошла любовь к светящимся вентилям...
и еще, если не сложно подсказать, как тебе розничные 200тки от NZXT, стоящая штука?
-
alex_sul
Advanced Member
Thrillax
Не знаю.. они редкие
Дядька, не мороч себе яй...
бери http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24345" target="_blank
и все найс)
Не знаю.. они редкие
Дядька, не мороч себе яй...
бери http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24345" target="_blank
и все найс)
-
Thrillax
PC Design fan
alex_sul
Благодарю
Благодарю
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)