Шановний misha2 в попередніх смс поставив діагноз шо ця моделька неремонтується. Любі друзі дайте душевну пораду,поки що цей HDD можна вик-ти без проблем чи краще купити нормальний бо хана вже близько ?Sergey771:Могрич
ну дохнет он (но еще можно пользоваться ) по ремонтно пригодности именно этой модели у misha2 подробней спроси
Новини
Останні статті і огляди
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Могрич
Member
-
misha2
Member
Лучше купить новый. Эту какашку можно ещё подшаманить, но умрёт всё равно скоро. Но пользоваться им дальше бе з ремонта очень рисково. Хотя один совет могу дать - в Виктории прйти сканированием всю поверхность с включенной функцией Ремап и ещё раз снть СМАРТ.
-
Могрич
Member
Саме через це я і хвилююсь щоб він не поламався,тому що дуже багато важливої інформації на ньому. Сканування з Ремап це так як і раніше я робив просто замість Ignore зробити Remap http://i.piccy.info/i9/01e4ad23efc6d1c5 ... 45/aas.jpg" target="_blank і більше нічого не міняти в настройках ?misha2:Лучше купить новый. Эту какашку можно ещё подшаманить, но умрёт всё равно скоро. Но пользоваться им дальше бе з ремонта очень рисково. Хотя один совет могу дать - в Виктории прйти сканированием всю поверхность с включенной функцией Ремап и ещё раз снть СМАРТ.
-
misha2
Member
Да, всё верно. Только учтите, что после ремапа хоть одного сектора из блока где был записан какой-то файл, сам файл перестанет открываться.
-
Могрич
Member
Це дуже ризиковано,можна втратити важливі файли. Я б хотів спитати по яким параметрам/цифрам Ви бачите шо HDD доживає віку ? Я хочу навчитись і стати таким спеціалістом як Ви .
До речі мій HDD можна продати,яка його вартість може бути ? Чи краще його в музей тай неморочити людям голову?
Дякую.
До речі мій HDD можна продати,яка його вартість може бути ? Чи краще його в музей тай неморочити людям голову?
Дякую.
-
misha2
Member
Так прежде чем делать ремап - ценную инфу сохраняют в другом месте.Це дуже ризиковано,можна втратити важливі файли
Прежде всего смотрятся аттрибуты 05, 187, 196-198, 191. Учитывая что за модель винта, ёмкость дефект-листов этой модели, характер и кол-во повреждений и т.д. и т.п.Я б хотів спитати по яким параметрам/цифрам Ви бачите шо HDD доживає віку ?
Хто ж против ?Я хочу навчитись і стати таким спеціалістом як Ви .
Несколько лет обучения и на накопление опыта.. Наличие денег на ПО и оборудование (тысячи долларов), доступ к источникам закрытой информации по архитектуре и микропрограммам винтов и т.д.
Думаю около 250 грн.До речі мій HDD можна продати,яка його вартість може бути ?
Лучше - да. Сами вряд ли сейчас его отремонтите. А если и отремонтите, то как давать гарантию на такой ? Ведь после простенького ремонта он недолго проживёт - как потом людям в глаза смотреть ?Чи краще його в музей тай неморочити людям голову?
-
Andrey2005
Member
Когда рак на горе свиснет, а перед этим на этой горе молчаливо вымрет целое поколение раков и Земля налетит на небесную ось...Могрич:Я хочу навчитись і стати таким спеціалістом як Ви .
Дякую.
-
Могрич
Member
misha2
А якшо купувати то яка із фірм вважається самою надійною і безпроблемною ? Бо купувати seagate barracuda мені більше не хочеться,дякую.
А якшо купувати то яка із фірм вважається самою надійною і безпроблемною ? Бо купувати seagate barracuda мені більше не хочеться,дякую.
-
misha2
Member
Современные винты большой плотности ломаются примерно одинаково, исключение составляют лишь некоторые семейства (например как ваш винт). Поэтому трудно советовать... Ещё выбор винта сильно зависит от целей приобретения, задач использования и наличия денежных средств ес-нно.
-
Sergey771
Member
Могрич
разговор не о чем
1. делай ремап (изначально говорилось )
2. покупай любой хард по предпочтению характеристик (объем ,обороты,шум) но с большим периодом гарантии года 3
3. потом, ставь старый под файлопомойку а новый под систему и будешь счастлив
разговор не о чем
2. покупай любой хард по предпочтению характеристик (объем ,обороты,шум) но с большим периодом гарантии года 3
-
Могрич
Member
Ну це якись парадокс , я йому нічого такого не робив шоб появились ці проблеми. Саме головне напевно перед покупкою брати свіжий Smart і таке інше. Дякую за допомогу.misha2:Современные винты большой плотности ломаются примерно одинаково, исключение составляют лишь некоторые семейства (например как ваш винт). Поэтому трудно советовать... Ещё выбор винта сильно зависит от целей приобретения, задач использования и наличия денежных средств ес-нно.
-
Alex-white
Member
Могрич
блок питания какой ?
блок питания какой ?
-
Могрич
Member
А який смисл тримати на ньому файли якшо він може їх потім невіддати ? Тут потрібно шоб фахіваць над ним покалдував а потім вже його вик-ти,робити ремап зараз нема змоги так як нема куди перенести файли.Дякую за допомогу.Sergey771:Могрич
разговор не о чем
Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Point of View Black Diamond 500WAlex-white:Могрич
блок питания какой ?
-
kaery
^_^
Могрич
как такой жд можно продавать
мне свой жд с 1 бэдом и странным смартом (скрин на прошлой странице) стыдно на продажу выставлять...
как такой жд можно продавать
-
misha2
Member
Не, нет тут парадокса. Именно эти слим-серии сигейтов долго не живут. Обычно в течение год-полтора у большинства из них уже есть проблемы.Могрич: Ну це якись парадокс , я йому нічого такого не робив шоб появились ці проблеми..
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Сделать ремап можно и самому, если конечно винт сможет перенести все дефекты.Могрич: А який смисл тримати на ньому файли якшо він може їх потім невіддати ? Тут потрібно шоб фахіваць над ним покалдував а потім вже його вик-ти,робити ремап зараз нема змоги так як нема куди перенести файли.
Другой вопрос в том что файло некуда деть ДО ремапинга.
-
Могрич
Member
Чому соромно,я ж попереджую людей шо HDD має проблеми. І шановний misha2 каже шо його можна вилікувати.kaery:Могрич
как такой жд можно продаватьмне свой жд с 1 бэдом и странным смартом (скрин на прошлой странице) стыдно на продажу выставлять...
-
Sergey771
Member
Могрич
у вас изначально неверный поход к восприятию HDD
это механизм с подвижными элементами и поверхностью подвергающейся воздействию, (что влечет за собой ,неизбежное ухудшение в работе механики и разрушению поверхности ,то есть после установки нового Харда - он постепенно и неизбежно начинает умирать ), а вот как быстро это произойдет , это как вам сказал misha2 зависти от производителя и модели
а Смарт после покупки снимать надо обязательно + тестировать поверхность и механику (купленный диск - не значит новы и не дефектный)
у вас изначально неверный поход к восприятию HDD
это механизм с подвижными элементами и поверхностью подвергающейся воздействию, (что влечет за собой ,неизбежное ухудшение в работе механики и разрушению поверхности ,то есть после установки нового Харда - он постепенно и неизбежно начинает умирать ), а вот как быстро это произойдет , это как вам сказал misha2 зависти от производителя и модели
а Смарт после покупки снимать надо обязательно + тестировать поверхность и механику (купленный диск - не значит новы и не дефектный)
-
misha2
Member
Это точно. Позавчера взял WD1600AAKS (на наклейке) - смотрю умирает единственная у него головка 00. Но вижу что у винта головок 2 стоят, 00 и 01. Включаю головку 01, правлю регион на старт именно с головы 01 и вижу как винт определяется уже как WD3200AAKS на 320 гб. Значит он был отрефарбен в Китае с отключением головы 01 и превращён в 160-ку.Sergey771:купленный диск - не значит новы и не дефектный...
-
Sergey771
Member
misha2
ну это действительно круто ,такой нежданчик

ну это действительно круто ,такой нежданчик
-
Andrey2005
Member
могли бы аппаратный рейд сделать в одном винте.misha2:Это точно. Позавчера взял WD1600AAKS (на наклейке) - смотрю умирает единственная у него головка 00. Но вижу что у винта головок 2 стоят, 00 и 01. Включаю головку 01, правлю регион на старт именно с головы 01 и вижу как винт определяется уже как WD3200AAKS на 320 гб. Значит он был отрефарбен в Китае с отключением головы 01 и превращён в 160-ку.Sergey771:купленный диск - не значит новы и не дефектный...