Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
artyr123321
Junior
тоже планирую связку 770 gtx sli. Блок питания Chieftec aps 850c. Планирую еще хороший разгон
должно же хватить?
должно же хватить?
-
panitive
Member
Подскажите какой БП купить под 4-ри видяхи р9 280х + 4 озу+мать+винт ?
Какой лутше взять Chieftec BPS-1200C или FSP Aurum Pro 1200 , или подскажите свои варианты в таком же ценовом диапазоне
Какой лутше взять Chieftec BPS-1200C или FSP Aurum Pro 1200 , или подскажите свои варианты в таком же ценовом диапазоне

-
Omaks
Member
Добрый день. Недавно начал понемногу собирать тихую систему и теперь меня начал бесить БП, которого я раньше вообще не слышал в старом системнике на фоне других шумов.
Подскажите, пожалуйста, хватит ли для моей системы (в профиле) с учетом замены старой видеокарты на R9 290 в ближайшем будущем этого блока питания: Chieftec GPS-500C? В обзоре его протестировали с Intel Core 2 Quad Q955 + 2 x GeForce GTX 480, где он работал идеально. Если не ошибаюсь, GTX480 были по прожорливости где-то на уровне R9 290, верно? А если в обзоре данный БП справился с парой таких видеокарт, то я могу без проблем его брать для своей системы + R9 290?
PS: камень у меня работает на 3,9 ГГц, видеокарта будет тоже разогнанная немного (без экстремального разгона).
Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, хватит ли для моей системы (в профиле) с учетом замены старой видеокарты на R9 290 в ближайшем будущем этого блока питания: Chieftec GPS-500C? В обзоре его протестировали с Intel Core 2 Quad Q955 + 2 x GeForce GTX 480, где он работал идеально. Если не ошибаюсь, GTX480 были по прожорливости где-то на уровне R9 290, верно? А если в обзоре данный БП справился с парой таких видеокарт, то я могу без проблем его брать для своей системы + R9 290?
PS: камень у меня работает на 3,9 ГГц, видеокарта будет тоже разогнанная немного (без экстремального разгона).
Заранее спасибо!
-
Alex-white
Member
-
Abracadabra
Member
GreatWall 600W 600GP как по надежности, и можно ли сменить профильный проц на фх8320+небольой разгон, или ето опасно для комплектующих
Amd Athlon II x2 255
zalman cnps10x optima
Msi Gtx 560 twin frozII/OC
gigabyte m68mt-d3
GreatWall 600gp
wd caviral black 640Гб (32мб сата2)
Amd Athlon II x2 255
zalman cnps10x optima
Msi Gtx 560 twin frozII/OC
gigabyte m68mt-d3
GreatWall 600gp
wd caviral black 640Гб (32мб сата2)
-
Prophecylife
Member
http://www.fspgroupusa.com/aurum-xilens ... p/901.html
i5-4670k маленький разгон без поднятия напряжения
1 HDD+ 1 SSD
4+4 Gb 2400Mhz ,
какую видеокарту из зеленых можно максимум поставить с этим бп ? 770 пробовал вроде бы без проблем... Хотелось бы узнать насчет 780
i5-4670k маленький разгон без поднятия напряжения
1 HDD+ 1 SSD
4+4 Gb 2400Mhz ,
какую видеокарту из зеленых можно максимум поставить с этим бп ? 770 пробовал вроде бы без проблем... Хотелось бы узнать насчет 780
-
Darth_Maul_x3
Member
Prophecylife
Справится и с 780.
https://www.overclockers.ua/power/fsp-a ... -xilenser/" target="_blank
Справится и с 780.
https://www.overclockers.ua/power/fsp-a ... -xilenser/" target="_blank
-
Lem
Member
Вобщем возник вопрос о смене профильной видеокарты-решил брать http://ua.msi.com/product/vga/N760-HAWK ... iv=Feature" target="_blank но дело в том что она имеет 2х8pin питание,а мой блок 2х6pin-по сему вопрос-Смогу ли я подключить данную карту с этому БП?? http://notebooks.sumy.ua/product/11798" target="_blank (понятно что потребуются преходники) Заранее спасибо за помощь!
-
Darth_Maul_x3
Member
Lem
Переходничек 6pin-8pin решат вопрос. Лучше - 2х6pin-8pin+molex-8pin запитать.
А еще лучше - взять обычный msi gaming/asus dc2 и сэкономить.
Либо не сэкономить, и к цене хавка добавив 300грн, взять 770 печку.
Переходничек 6pin-8pin решат вопрос. Лучше - 2х6pin-8pin+molex-8pin запитать.
А еще лучше - взять обычный msi gaming/asus dc2 и сэкономить.
Либо не сэкономить, и к цене хавка добавив 300грн, взять 770 печку.
-
Lem
Member
Спс за ответ,только можно поподробней про "2х6pin-8pin+molex-8pin"Darth_Maul_x3
2х6pin-8pin--это понятно,такой преходник в коробке с картой идет....
molex-8pin-- отдельно прийдется покупать??Как такое подключение карты скажется на стабильности ее работы??Будет ли такое подключение чем то отличаться(быть хуже) чем стандартное-2х6+2pin????
Покупаю Хавка за 2100....знаете где 770 стоит 2400 ????Либо не сэкономить, и к цене хавка добавив 300грн, взять 770 печку.

-
Darth_Maul_x3
Member
Lem
В комплекте с картой идут 2*6pin-8pin переходника. Хотя, если у Вас 560 запитана без переходников, то и c 760 проблем быть не должно.
Я имел ввиду отакие переходники, для пущего збагойствия за БП.
В комплекте с картой идут 2*6pin-8pin переходника. Хотя, если у Вас 560 запитана без переходников, то и c 760 проблем быть не должно.
Я имел ввиду отакие переходники, для пущего збагойствия за БП.
- спойлер
Только если так)Lem:Покупаю Хавка за 2100.
-
misha_novichok
Junior
подойдет ли блок питания atx-400pnr к INtel COre I5 4570 и старенькой видюхи Nvidia Gt 240 1gb GDDr5 + Модуль памяти DDR3 8GB 1600 MHz Kingston (KVR16LN11/ 8)
-
Jumper007
Member
misha_novichok
Ты пробовал задавать этот вопрос продавцу в магазине где собрался блок покупать ?
Ты пробовал задавать этот вопрос продавцу в магазине где собрался блок покупать ?
-
apelja
Junior
кто что посоветуете поставить под такую конфигурацию:
1. Intel i4670k
2. MSI Z87-G43
3. корпус Zalman z9 u3
4. память ddr3 16gb
5. HDD внутренние Seagate 2tb ST2000DM001 и Seagate
500gb
6. ssd на 120gb
6. видяха ATi 7870 2gb
7. внешняя звуковая плата
8. монитор AH-IPS 23" LG Ea63V
Бюджет 50-80 у.е. смотрел на Aerocool templarius imperator и Chieftec. Что пососетуете?Может есть другие лучшие варианты. Желательно из модульных. Спасибо.
1. Intel i4670k
2. MSI Z87-G43
3. корпус Zalman z9 u3
4. память ddr3 16gb
500gb
6. ssd на 120gb
6. видяха ATi 7870 2gb
Бюджет 50-80 у.е. смотрел на Aerocool templarius imperator и Chieftec. Что пососетуете?Может есть другие лучшие варианты. Желательно из модульных. Спасибо.
-
Catalonec
Junior
http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_a80 ... c/p221284/" target="_blankapelja:кто что посоветуете поставить под такую конфигурацию:
1. Intel i4670k
2. MSI Z87-G43
3. корпус Zalman z9 u3
4. память ddr3 16gb
500gb
6. ssd на 120gb
6. видяха ATi 7870 2gb
Еще и с запасом будет
-
virtu0z13
Junior
Собираюсь собрать пк. Выбор при блоке питания пал на Chieftec GPS-600A8 600 W. Хватит ли его для:
1. Intel Core i5 4440
2. MSI H87-G43
3. Gtx 760
1. Intel Core i5 4440
2. MSI H87-G43
3. Gtx 760
-
Alex-white
Member
лучше Chieftec CTG-600-80P
-
KOLOBOKOLOM
Junior
Добрый вечер, имеется в компе
мать Asus P8Z68-V LX
видео Nvidia gtx470 zotac AMP!
БП Сhieftec APS-650C
ЦП Intel Core i5-2380P (авторазгон)
2 жестких диска
Хочу взять себе новую видеокарту gtx760 какую-то, но там везде надо напряжение на 12в - не меньше 30А, а у меня насколько я понял БП максимум выдаст 25А на одну линию. Хватит ли мощности БП на карту или стоит взять новый? Если новый, то посоветуйте какой, до 700-800 грн. Спасибо
мать Asus P8Z68-V LX
видео Nvidia gtx470 zotac AMP!
БП Сhieftec APS-650C
ЦП Intel Core i5-2380P (авторазгон)
2 жестких диска
Хочу взять себе новую видеокарту gtx760 какую-то, но там везде надо напряжение на 12в - не меньше 30А, а у меня насколько я понял БП максимум выдаст 25А на одну линию. Хватит ли мощности БП на карту или стоит взять новый? Если новый, то посоветуйте какой, до 700-800 грн. Спасибо
-
panitive
Member
virtu0z13
хватит
KOLOBOKOLOM
все будет отлично работать
хватит
KOLOBOKOLOM
все будет отлично работать

-
vitaxa11