Приобрел недавно MSI H87I. К ней был приобретен процессор Intel i5-4440. Хочу поменять боксовый кулер.
Но так как я все это запихнул в корпус Cooler Master Elite 120, то у меня есть ограничение по высоте 65 мм.
Такой вопрос - какой максимальный размер кулера влезет на данную материнскую плату, чтобы ничего никому не мешало.
Интересуют больше размер длина*ширина (с высотой и так все ясно).
Новини
Останні статті і огляди
MSI H87I максимальный размер кулера
-
serg73
Junior
-
Klon
CG graphikos fan
serg73
такое вычисляется линейкой, т.к. есть множество факторов, начиная от высоты озу планок и до паутины в системнике.
такое вычисляется линейкой, т.к. есть множество факторов, начиная от высоты озу планок и до паутины в системнике.
-
serg73
Junior
Это понятно. Но хотелось бы узнать в идеале макс. размер. Планки памяти стандартные (KHX16C9K2/16), а паутина проводов все в стороне.Klon:serg73
Просто померять линейкой составляет некоторые сложности - комп собран в маленький корпус Cooler Master Elite 120 и для того чтобы померять надо все разбирать, а не хочется (пока).
-
hornet81
Member
1.Поищи обзоры корпуса .
2.Там глянь , кокой кулер пихали при сборке
3.После этого ищи такой-же или аналог от другого производителя
-
Klon
CG graphikos fan
serg73
ну вот повод покопаться, или ждать совета владельца такого аппарата.
А вообще вроде там нужен GeminII M4 или что-то похожее, еще видал "козути"(вроде так) но там идет вентиль под радиатором.
ну вот повод покопаться, или ждать совета владельца такого аппарата.
А вообще вроде там нужен GeminII M4 или что-то похожее, еще видал "козути"(вроде так) но там идет вентиль под радиатором.
-
serg73
Junior
То что понравилось - Scythe Big Shuriken 2 Rev.B (SCBSK-2100), Zalman CNPS90F. Смотрю дальше ...
Добавлено через 39 минут 41 секунду:
Добавлено через 39 минут 41 секунду:
Тут проблема не высота (с ней все понятно). Проблема именно с материнкой - процессорный разъем сдвинут ближе к PCI-порту. Вот и думаю какой влезет.hornet81:1.Поищи обзоры корпуса .
-
VicMan
Junior
Еще как вариант Noctua NH-L9i. Надо обратить внимание не помешает ли он видеокарте так как на данной мат. плате сокет сдвинут в сторону слота видеокарты. Если уж совсем припекает то можно выложить денег за готовую водянку от того же СМ вроде сейдона 120М/120V. Они как раз под этот корпус и на матери ничего мешать не будет. Ну или корсар 60 и залманы можно глянуть.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Сам сейчас просчитываю вариант сборки в СМ элит 130.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Сам сейчас просчитываю вариант сборки в СМ элит 130.