Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

ZX Например этот имеет высоту 480 http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... s_rc-912p/" target="_blank

Коробка с агрессивным дизайном - это про Аэрокул V серии. Что то вроде такого:

http://hotline.ua/computer-korpusa/aero ... -black-x1/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/aero ... -x-gt-red/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/aero ... e-x_black/" target="_blank
RUSLRU
Junior

Повідомлення

ZX:В том то и дело что я ищу не стандартную коробку АТХ, а коробку с агрессивным дизайном,

но все которые я смотрел в высоту выше 500мм...
Я сыну купил Cooler Master HAF 922 с агресивным дизайном :) , высота - 48.5 см

Зображення

продуваемость отличная , места- дофига .

для примера видяха 27 см :

Зображення
nightkain
Member

Повідомлення

Всем привет ещё раз. Появился вопрос, предложили мне сегодня Lian-li x2000f за 360$ б/у, стоит ли рассматривать? (под будущую воду) Пока собирался заказывать Phanteks Enthoo Primo(340$)
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

nightkain
Лучше
Phanteks Enthoo Primo(340$)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

nightkain Lian-li x2000f не стоит, очень специфичный корпус, под воду так себе.
nightkain
Member

Повідомлення

siruf:nightkain Lian-li x2000f не стоит, очень специфичный корпус, под воду так себе.
Спасибо, теперь остаётся найти кто бы привёз Phanteks Enthoo Primo за умеренные деньги.
InHale
Member

Повідомлення

RUSLRU
Только зашел в ветку хотел спросить на счет Cooler Master HAF 922, увидел ваш отзыв... теперь думаю о его покупке :)
Volodimir
Member

Повідомлення

InHale:Только зашел в ветку хотел спросить на счет Cooler Master HAF 922
если чисто "на глаз", то весомое преимущество только одно - он просторный. Минусы: слабенький кабельменеджмент (по современным меркам), несъемная поперечная корзина 3,5 сильно режет поток фронтального вентилятора. Корпус требует инструмента и прямых рук.
InHale
Member

Повідомлення

Volodimir
Хм.. а что можете посоветовать в районе 700 грн?
Volodimir
Member

Повідомлення

InHale:а что можете посоветовать в районе 700 грн?
ну за 700 если новый или идеальный в полном комплекте - то может и неплохо.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
InHale:а что можете посоветовать в районе 700 грн?
ну за 700 если новый или идеальный в полном комплекте - то может и неплохо.
InHale
Member

Повідомлення

Volodimir: ну за 700 если новый или идеальный в полном комплекте - то может и неплохо.
за 750 на барахолке продают в хорошем состоянии 922 :) вот и решил спросить что о люди думают о нем )
sergpoch
Member

Повідомлення

Надумал поменять корпус и ... глаза разбежались. Поэтому попробую огранить пожелания:
- под материнку ATX;
- наличие кабель менеджмента;
- потише;
- возможность установить мой Scythe Kaze Server 5.25 KS01-BK (http://hotline.ua/computer-mnogofunkcio ... -bk/?tab=2" target="_blank)
- цена до 1000 грн. (+/- 100 грн.)
- строгий дизайн и желательно без окна (но понимаю, что сейчас мулька пошла на окна)
- возможность купить в магазинах Украины

Пока подобрал:
Fractal Design Arc Midi R2
Thermaltake Chaser A31 Black
Fractal Design Define R4
Thermaltake New Soprano

Не уверен, что в последние два установлю свой ребас (а он мне очень нравится)
Помогите подобрать пожалуйста
Fed9i
Member

Повідомлення

Заинтересовал корпус Storm Enforcer, но зло берет: это какой же критин додумался прилепить к нему дверцу для 5 дюймовых у-в, да еще и такую объемную, да еще и открывающуюся в одну сторону, да еще и вправо???
Я могу понять, если открытие - влево: все-таки там прозрачное окошко, намекающее на некоторое пространство с этой стороны системного блока, основная крышка, через которую ведутся работы - левая, то есть, вряд ли корпус поставят левой стороной близко к чему-то. Моя не понимает.
Volodimir
Member

Повідомлення

Fed9i
дверца легко снимается, если что. Вправо они открываются почти у всех системников - из расчета, что блок у большинства стоит по правую руку и в потроха юзеры заглядывают редко. А если и заглядывают, то блок можно и достать на волю. И по-хорошему - нефиг дома системник в нишу стола ставить, это вам не офис.

И о "компьютерных столах" с нишами нужно забыть раз и навсегда. Да.

Еще: а зачем вам дверцу открывать нужно?
sergpoch
Member

Повідомлення

Надыбал еще одного претендента (BitFenix Ghost), но он на Украине не продается :(
Fed9i
Member

Повідомлення

Volodimir:Fed9i
дверца легко снимается, если что. Вправо они открываются почти у всех системников - из расчета, что блок у большинства стоит по правую руку и в потроха юзеры заглядывают редко. А если и заглядывают, то блок можно и достать на волю. И по-хорошему - нефиг дома системник в нишу стола ставить, это вам не офис.

И о "компьютерных столах" с нишами нужно забыть раз и навсегда. Да.

Еще: а зачем вам дверцу открывать нужно?
У меня если ставить блок, то только в 1 место - слева от стола. Дверцу никак не открыть. А для чего - у меня кардридер, СД-ром, как же я туда попаду. Не откроется дверца. А как она снимается?
Volodimir
Member

Повідомлення

Fed9i: А как она снимается?
Пару болтиков открутить и буде выглядеть вот так (почти): " target="_blank
Или купите HAF-912. Шасси одинаковы.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

sergpoch BitFenix Ghost не рекомендую, неудачное шасси. У нас продается в другом обвесе под названием Aerocool Mechatron.

Fractal Design Define R4 - твой реобас точно не влезет, там крышка закрывается вплотную. А до 1000 ничего больше вменяемого и нет.

Реобас можно правда и вглубь установить, там как раз заглушка передняя легко снимается. https://www.overclockers.ua/power/fract ... define-r4/" target="_blank
merlinx
Junior

Повідомлення

nightkain:
siruf:nightkain Lian-li x2000f не стоит, очень специфичный корпус, под воду так себе.
Спасибо, теперь остаётся найти кто бы привёз Phanteks Enthoo Primo за умеренные деньги.
Можешь заказать себе с http://www.computeruniverse.ru/products ... -primo.asp" target="_blank
Вот заказал себе, жду... :insane:
sergpoch
Member

Повідомлення

siruf:sergpoch BitFenix Ghost не рекомендую, неудачное шасси. У нас продается в другом обвесе под названием Aerocool Mechatron.

Fractal Design Define R4 - твой реобас точно не влезет, там крышка закрывается вплотную. А до 1000 ничего больше вменяемого и нет.

Реобас можно правда и вглубь установить, там как раз заглушка передняя легко снимается. https://www.overclockers.ua/power/fract ... define-r4/" target="_blank
А в чем выражается неудачность шаси BitFenix Ghost. Fractal Design Define R4 мне очень нравится, но все таки установка реобаса (ручки выступают на 10 мм)?!! А чем плох Thermaltake Chaser A31 Black, я понимаю что он как и BitFenix Ghost не самые тихие корпуса, но все таки.
Может кто еще какие варианты предложит, или отзовитесь владельцы Fractal Design Define R4
Відповісти