Камрады! Совет ваш нужен.
Совсем недавно мой шеф приобрёл чудный девайс - Wacom Bamboo Fun Small. Причиной приобретения стало желание вводить текст от руки, с тем, чтобы система переводила это все в печатные символы (распознавала). Однако, в наборе поставки необходимого софта не оказалось - там были только ArtRage 2 и Photoshop Elements.
Полез я за советом на сайт производителя, а там сказано, что, мол, функция распознавания текста реализована стандартными средствами Висты. В нашем случае это не выход - подключать планшет будут к нетбуку, а растлевать этого малыша Вистой - редкое извращение.
Тогда я решил найти сторонний софт, который озволяет реализовать распознавание рукописного текста в Хрюше. Нашёл PenReader, поставил, вроде работает, но до жути коряво (по одной букве распознаёт, слово - уже нет. И это с моим почерком человека, закончившего школу и институт искусств).
Собственно, в чём вопрос: как на самом деле реализовать эту функцию в ХР? Может, другой софт какой есть? Или настройку я какую недоглядел?
Новини
Останні статті і огляди
Вопрос по планшету.
-
kekskeks
Member
-
Klon
CG graphikos fan
kekskeks
я увы не находил, находил проги но они не поддерживали русский и украинский, ставил висту там распознавалось плохо, а вот поставил 7-рку и там все отлично. Может эту прогу с висты или 7-ки можно выпотрошить?
п.с.- шеф пускай учит "соло на клавиатуре" , печатать быстрее чем выводить буквы планшетом ... Поставь ему КорелПаинтер пускай порисует(правда нетбук сдохнет от напряга)

я увы не находил, находил проги но они не поддерживали русский и украинский, ставил висту там распознавалось плохо, а вот поставил 7-рку и там все отлично. Может эту прогу с висты или 7-ки можно выпотрошить?
п.с.- шеф пускай учит "соло на клавиатуре" , печатать быстрее чем выводить буквы планшетом ... Поставь ему КорелПаинтер пускай порисует(правда нетбук сдохнет от напряга)
-
kekskeks
Member
Не, не прокатит. Вообще, эта комбинация нетбук-планшет задумывалась (не мной!!!) для его сына-первокурсника (чтобы, мол, лекции таким способом писать). Так что нужно именно под Хрюшу, и именно с распознаванием(((шеф пускай учит "соло на клавиатуре"
При этом, пятой точкой чую, что должна быть такая софтина. Ведь под КПК - есть, и адекватные. Неужто под РС нету?
-
S0N1C
Member
чтобы, мол, лекции таким способом писать 
-
Klon
CG graphikos fan
kekskeks
ужас , они хоть работали с дигитайзерами? Писать на них это "зло", они существуют в основном для работы с графикой(в вакомах удобная фича-наклон пера:ей очень удобно вертеть 3Д обьекты в редакторах ....) ...
Еще не надо забывать один неприятный факт - поверхноть планшета, это вся поверхность моника! Писать таким успевать смотреть куда тыкать ,тоже "хобот", и распознает такую чушь что потом не прочитаешь....
п.с.- у нас пишут лекции на диктофоны и на камеры
.
ужас , они хоть работали с дигитайзерами? Писать на них это "зло", они существуют в основном для работы с графикой(в вакомах удобная фича-наклон пера:ей очень удобно вертеть 3Д обьекты в редакторах ....) ...
Еще не надо забывать один неприятный факт - поверхноть планшета, это вся поверхность моника! Писать таким успевать смотреть куда тыкать ,тоже "хобот", и распознает такую чушь что потом не прочитаешь....
-
Yorcfild
Member
это есть )
-
kekskeks
Member
А вы как думаете?)))ужас , они хоть работали с дигитайзерами?
Я-то это прекрасно понимаю. Толку-то...Писать на них это "зло", они существуют в основном для работы с графикой
В общем, проблему нужно как-то решать. Ни у кого мыслей нет?
-
LuckyHawk
Member
Есть мысль продатьkekskeks:Ни у кого мыслей нет?
и за эти деньги отправить сынулю на курсы каллиграфии и правописания...kekskeks:чудный девайс
А по теме - под свинку не встречал ни одной более-менее нормальной программы которая бы нормально умела разбирать слова а особенно настолько быстро чтобы писать на девайсее лекции... выход вижу только один - переставлять на семерку или а висту. "Нет" не загнется не волнуйся. ИМХО
-
Klon
CG graphikos fan
мне продать, да за пол цены
, мой гениус г-пен 450 уже загибается 
kekskeks
скажи шефу чтобы попробовал писать маркером на пласмаске 6х6 под диктовку , рука через 5 минут отвалится...
И еще нетбук "обосрется" от требуемых операций для вычисления ...
Мой выбор - специальную клаву(бумеранг) и 3-ри раза пройти "соло на клаве", "стуДент" потом будет набирать быстрее чем писать ручками
...
kekskeks
скажи шефу чтобы попробовал писать маркером на пласмаске 6х6 под диктовку , рука через 5 минут отвалится...
И еще нетбук "обосрется" от требуемых операций для вычисления ...
Мой выбор - специальную клаву(бумеранг) и 3-ри раза пройти "соло на клаве", "стуДент" потом будет набирать быстрее чем писать ручками