Тяжеловесы. Сравнение производительности Radeon R9 290X и GeForce GTX 780 Ti в 23 тестовых приложениях

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Faitzz
Member

Повідомлення

eikei, не согласен с тобой в некоторых моментах - например, когда будут нереференсы 780 Ти?
А 780 Ти, разогнанные на заводе, с фулкаверами продавались бы уже с первого дня. А 780-е можно оставить на воздушных СО.
Титаны, разогнанные на заводе, с фулкаверами с ценой в 1000 уе уходили бы еще быстрей, чем референсы.
Рынок уже давно сформировался так, что покупатели 2х780/780Ти/Титан могут позволить себе докупить СВО на продолжительный срок службы. Пользователей одной 780 (которые копили на нее) или противников СВО мы сейчас не трогаем.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Thrillax
Да ну нафиг эти фуллы от ЕВГА. Они там уже почти полностью пластмассовые.
alex_sul
Я помидоры люблю - бросайте) Ну а так чем неправда? Просто прикалывают меня те знатоки, которые воду видели только на фотках: "Ну-ну, 550 баксов плюс 100-150 за фулл - вот вам и цена 780ТИ." Эти гении нифига не считают, что для этого фулла нужно ещё минимум баксов 300 на всю остальную воду, что на воде такая красная карта будет считай бесшумной в отличие от 780ТИ на воздухе и что 780ТИ с водой будет стоить на те же 100-150 больше "с фуллом" имея аж 5-10% процентов превосходства. Вообщем как ни крути, но "профи" не учитывают ничего кроме того, что сами подсмотрели на руоверах другом форуме от таких же "профи".
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

pioneer_ma
Вообщем как ни крути, но "профи" не учитывают ничего кроме того, что сами подсмотрели на руоверах другом форуме от таких же "профи".
спойлер
timthumb.png
Faitzz
Member

Повідомлення

pioneer_ma, 780 Ти, раскочегаренная на воде, будет поболее, чем на 5-10%, быстрей 290х под водой.
viperest1
Member

Повідомлення

Все можливо,що буду "не фанатом" вирішив взяти собі якраз і 780 ті,правда не зараз а коли будуть не рефи.,і якщо не буде жодних форсмажорів ;)
lamer
Member

Повідомлення

viperest1:Все можливо,що буду "не фанатом" вирішив взяти собі якраз і 780 ті,правда не зараз а коли будуть не рефи.,і якщо не буде жодних форсмажорів ;)
Стремно брать такую дорогую видеокарту когда с драйверами не все в порядке.

viewtopic.php?f=23&t=94216&p=1263495#p1263495" target="_blank

Пысы. Это был стеб :-)
viperest1
Member

Повідомлення

lamer
фактично обидві контори допилюють драйвера. І коли вже нарешті доведуть все до ладу,то і 290х покажуть,але кип'ятильник-це факт :(
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Thrillax:pioneer_ma
Вообщем как ни крути, но "профи" не учитывают ничего кроме того, что сами подсмотрели на руоверах другом форуме от таких же "профи".
TrueStory.пиэнджи
спойлер
Зображення
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Faitzz:pioneer_ma, 780 Ти, раскочегаренная на воде, будет поболее, чем на 5-10%, быстрей 290х под водой
Ага.. обе пойдут за 1300 (нормальные семплы).. и опять будут 5-10%
Тут хоть стой хоть падай :gigi:
Piopi_2
Member

Повідомлення

я вот чё подумал. наверное весной буду переходить на ненавидию и возьму 780 Ти, мож как раз цена упадёт.
Глюки драйверов АМД убивает всякое желание пользоваться их продукцией в дальнейшем.
Faitzz
Member

Повідомлення

alex_sul, не факт, что 290х сможет разогнаться до 1300, а вот у 780 Ти больше шансов.
lamer
Member

Повідомлення

Piopi_2:я вот чё подумал. наверное весной буду переходить на ненавидию и возьму 780 Ти, мож как раз цена упадёт.
Глюки драйверов АМД убивает всякое желание пользоваться их продукцией в дальнейшем.
а что с амд драйверами не так?
вот проблемы с нв драйыерами я видел:

antoshik
Member

Повідомлення

lamer:вот проблемы с нв драйыерами я видел:
Можно подумать нету такой же темы о продуктах конкурента ;) Что это, желание по легкому заработать "авторитет" или избирательное косоглазие? :think:
Eurofighter
Member

Повідомлення

lamer:
Piopi_2:я вот чё подумал. наверное весной буду переходить на ненавидию и возьму 780 Ти, мож как раз цена упадёт.
а что с амд драйверами не так?
вот проблемы с нв драйыерами я видел:

твой ник пр\м как под тебя создан :laugh: у нвидии все в норме как и у амду пока что я глюков не заметил тьфу 3 раза :gigi:
lamer
Member

Повідомлення

antoshik:
lamer:вот проблемы с нв драйыерами я видел:
Можно подумать нету такой же темы о продуктах конкурента ;) Что это, желание по легкому заработать "авторитет" или избирательное косоглазие? :think:
Вы написали много буков, но все ни о чем. Напишите какие косяки драйверов от амд вы встречали последнее время?
Я последний косяк видел в 2010 году. Комп не хотел выходить из сна. После очередного обновления все стало ок.
Этот вопрос не наезд и т.д., просто сейчас я в процессе обновления видеокарты. Выбор между 290 и печ780.
DUKE3D
Member

Повідомлення

из обзора: "Если при скорости вращения вентилятора в 55% достигается температура 94 °C, то удержать ядро в таких же рамках при 42% кулер не сможет при любом раскладе".

А как насчёт расклада с открытыми окнами?))))
antoshik
Member

Повідомлення

lamer:Вы написали много буков, но все ни о чем. Напишите какие косяки драйверов от амд вы встречали последнее время?
Можно подумать Ваше сообщение (на которое я ответил) содержит хоть какую то полезную информацию. :lol: Вас в гугле забанили или где? Загляните в ветку по каталисту, если проблем нет конкретно у Вас, это не значит что их нет вообще ;) Тоже касается дров Нвидиа. :-/
Raynor
Member

Повідомлення

Отличный обзор, правда немного огорчает то, что никаких сюрпризов в результатах не наблюдается, в играх и бенчах оптимизированных под Нвидию рулит Нвидия и наоборот.
Жора
Member

Повідомлення

Прочитав все споры понятно что перевес в сторону 780ти, но вы меня извините ценник 7300 просто уже не реальный. Я не вникал на сколько там прироста между 780 и 780ти но за что переплаты 200уе?
lamer
Member

Повідомлення

...

Добавлено через 7 минут 44 секунды:
но за что переплаты 200уе
это риторический вопрос ;)
Raynor
Member

Повідомлення

Кстати мне как и товарищу lamer-у интересно, какие именно глюки у вас были с драйверами от АМД?
Відповісти