Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
slusar
Junior

Повідомлення

ставь AMD FX-9590 , тогда сразу разницу ощутишь в приросте производительности
Antony911
Junior

Повідомлення

Посоветуйте в выборе вообще потерялся есть две карты к которым присмотрелся одна ASUS Radeon R9 280X MATRIX PLATINUM вторая Palit GeForce GTX 780 Super JetStream. Монитор с 3d Lg 23 диагональ. для лыж что б играть в игры с 3Д слышал лучше АТИ ну не в этом суть.первая карта дешевле и это огромный плюс,вторая в среднем на 20 фпс больше выдаёт и дороже порядком!вопрос- стоит переплачивать за 20 фпс (не учитывая поклонников той или иной марки типа ати лучше или нвидиа) нужен чисто логический ответ. проц ай5 3570к оперы 8 гиг 2400 мгц, блок чифтек 750 нитро 2.короче что ту что вторую железо потянет но нужен совет для 3д игр что лучше и вообще для игр с расчётом разумной траты денег.
Jumper007
Member

Повідомлення

Antony911
Ты до этого пробовал играть в 3д ?
Я что то хороших отзывов об этом не слышал.
Antony911
Junior

Повідомлення

Jumper007:Antony911
Ты до этого пробовал играть в 3д ?
Я что то хороших отзывов об этом не слышал.
Как же я попробую на встроенной графе в проц, пробовал рывками идёт
Vgamble
Member

Повідомлення

На Itboxe уже есть R9 290 по 430.
Antony911:
Не бери матрикс платинум.. За что там переплачивать? Если хочешь брать 280х от Асуса то подожди появления DCII/DCIIT. 600 грн на дороге не валяются.. За ту же цену можно взять р9 290 правда реф, но мощи там будет гораздо больше, а в 3D она тебе не помешает.
780 getstream крутая карточка, но я не знаю как обстоят дела у NV и Tridef. Нормальное 3д у NV на мониках с лайтбустом, очками 2 версии и на изначально поддерживаемых NV играх (пишут во всяком случае что яркость увеличилась).
Сам жду 280х(а может куплю 290 и наушники :gigi: ) и сразу буду брать какой нить недорогой моник с поляризацией. Так что советую то что сам вычитал в интернетах..
Antony911
Junior

Повідомлення

Vgamble:На Itboxe уже есть R9 290 по 430.
Antony911:
Не бери матрикс платинум.. За что там переплачивать? Если хочешь брать 280х от Асуса то подожди появления DCII/DCIIT. 600 грн на дороге не валяются.. За ту же цену можно взять р9 290 правда реф, но мощи там будет гораздо больше, а в 3D она тебе не помешает.
780 getstream крутая карточка, но я не знаю как обстоят дела у NV и Tridef. Нормальное 3д у NV на мониках с лайтбустом, очками 2 версии и на изначально поддерживаемых NV играх (пишут во всяком случае что яркость увеличилась).
Сам жду 280х(а может куплю 290 и наушники :gigi: ) и сразу буду брать какой нить недорогой моник с поляризацией. Так что советую то что сам вычитал в интернетах..[/quote
Ыот и я читал о том что нвидиа и Tridef не особо в паре
vov1989
Member

Повідомлення

всем хорошего вечера. Нужен совет есть профильная карта стоит ее менять на 7970 ?
Jumper007
Member

Повідомлення

vov1989
Смотря во сколько обойдется обмен.
vov1989
Member

Повідомлення

Jumper007:vov1989
Смотря во сколько обойдется обмен.
ну если исходить с здешних цен или стоит пересидеть еще поколение на ней, а потом менять?
vitaxa11
Member

Повідомлення

vov1989
А что не устраивает ?
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

vov1989:всем хорошего вечера. Нужен совет есть профильная карта стоит ее менять на 7970 ?
Обмен шила на мыло. Если нормально гонится, то вообще нет смысла париться. Если менть, то на r9 290 или 780
vov1989
Member

Повідомлення

vitaxa11
пока все устраивает.это так сказать на перспективу.
Darth_Maul_x3
значит наверное переждем до выхода новых карт :gigi:
vitaxa11
Member

Повідомлення

vov1989: так сказать на перспективу
Не стоит- ИМХО
Vgamble
Member

Повідомлення

The voucher will only be bundled with specially branded editions of the SAPPHIRE R9 280X Dual-X, the SAPPHIRE R9 280 Dual-X, the SAPPHIRE R9 270X Dual-X and the brand new SAPPHIRE R9 270 Dual-X. The R9 270 is a new member of the series with a similar architecture to the R9 270X, but operating at lower clock speeds, offering all the features of this series to users on a more limited budget.

http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 5414&lid=1" target="_blank

c сайта Сапфира.. Читал о условиях распространения бандлов с БФ4 и наткнулся на р9 280(без Х).. может заслоупочил но не видел чтоб где то упоминалось о ней(карте).. судя по всему ренейму 7950 быть. Может кому интересно будеть :kbd:
Radmant
Junior

Повідомлення

Не в курсе, когда R9 290 выйдет с альтернативным охлаждением?
DriverFirst
Member

Повідомлення

Доброго времени. Посоветуйте, хочу сменить видеокарту HIS HD6930 1GB на что-нибудь более производительное. Хочу прирост производительности в играх не менее 50% (а еще я много чего хочу :gigi: ). Проц. i5 3570K, БП Seasonic 600Вт. Думаю вложиться в 2000-2300грн. Религией не страдаю, посему как радики, так и печки уважаю.
Eurofighter
Member

Повідомлення

DriverFirst:Доброго времени. Посоветуйте, хочу сменить видеокарту HIS HD6930 1GB на что-нибудь более производительное. Хочу прирост производительности в играх не менее 50% (а еще я много чего хочу :gigi: ). Проц. i5 3570K, БП Seasonic 600Вт. Думаю вложиться в 2000-2300грн. Религией не страдаю, посему как радики, так и печки уважаю.
660ти либо 7950 тебе помогут юный поддаван :gigi:
DriverFirst
Member

Повідомлення

Eurofighter:
DriverFirst:Доброго времени. Посоветуйте, хочу сменить видеокарту HIS HD6930 1GB на что-нибудь более производительное. Хочу прирост производительности в играх не менее 50% (а еще я много чего хочу :gigi: ). Проц. i5 3570K, БП Seasonic 600Вт. Думаю вложиться в 2000-2300грн. Религией не страдаю, посему как радики, так и печки уважаю.
660ти либо 7950 тебе помогут юный поддаван :gigi:
спасибо. А как насчет 670 или 760? Если хорошо поискать, то можно найти по 2300.
оказывается 670 за 2300 небывает, только 760. Вообщем, как насчет nVidia 760 под мой проц и БП? Прирост производительности нормальный будет?
vitaxa11
Member

Повідомлення

DriverFirst
Вот она-вот она рыба твоей мечты :laugh:
GTX 760
спойлер
Зображення
Добавлено через 53 секунды:
DriverFirst:Прирост производительности нормальный будет?
Отличный,мягко говоря...

Добавлено через 44 секунды:
DriverFirst:под мой проц и БП?
Самое оно...
Eurofighter
Member

Повідомлення

DriverFirst:
Eurofighter: 660ти либо 7950 тебе помогут юный поддаван :gigi:
спасибо. А как насчет 670 или 760? Если хорошо поискать, то можно найти по 2300.
оказывается 670 за 2300 небывает, только 760. Вообщем, как насчет nVidia 760 под мой проц и БП? Прирост производительности нормальный будет?
Бери 760 :up: прирост ну если не 50% то 40% уж точно в играх
Закрито