Читальня

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
marran
Member

Повідомлення

Thrillax
Не, я так и не читал.... :shuffle:
HDD
А у меня он есть! Причем вот такой:
http://fantlab.ru/edition17580" target="_blank
Там много рассказов! Это произведение тебе должно понравиться! И фильм по нем суперский сняли! Несмотря на то, что 1966г фильм. :up:
HDD
Member

Повідомлення

marran
Крутой у тебя сборник, ценный как советский инструмент или спорт инвентарь :yes: А у меня если повезет будет книга, а если нет, то е-инк возьму почитать.
klepalov
Member

Повідомлення

Марсианские хроники очень сильные рассказы, из-за них я и полюбил Брэдбрери
вчера дочитал 1ю книгу Бена Карсона Золотые руки. очень понравилась, все написано на реальных событиях, есть все части его книг, но пока сделаю передышку...
взял Стругацких "Стажеры" хотел вообще пикник на обочине, но не было в библиотеке
Sergey771
Member

Повідомлення

Гарри Гаррисон "Крыса из нержавеющей стали" , (очень понравилось от того же автора- игровой, фантастический-фэнтезийный роман "Игра", читал в середине 90-ых впечатлений было уйма ) :yes:
marran
Member

Повідомлення

Sergey771
:beer: Крыса - следующая стоит в очереди на прочтение! Как только "Амбарные хроники" прочту...
libero
Member

Повідомлення

Sergey771:Гарри Гаррисон "Крыса из нержавеющей стали" , (очень понравилось от того же автора- игровой, фантастический-фэнтезийный роман "Игра", читал в середине 90-ых впечатлений было уйма ) :yes:
Шикарные романы. Но только первые 3
Стальная Крыса (The Stainless Steel Rat) (1966)
Месть Стальной Крысы (The Stainless Steel Rat’s Revenge) (1970)
Стальная Крыса спасает мир (The Stainless Steel Rat Saves the World) ,
потом начинается туфта, такое впечатление, что написанное кем-то другим, кем-то совершенно бездарным.
Из Гарри Гаррисона порекомендую еще серию Мир Смерти но также только первые 3 романа!
Неукротимая планета (Deathworld) (1960)
Специалист по этике (The Ethical Engineer) (1964)
Конные Варвары (Horse Barbarians) (1968)
И роман Билл- герой галактики.
Вообще, Гаррисона можно читать где-то до 1975 годов. Потом это просто другой автор. А может другой и есть. Уж не знаю, что с ним случилось. :think:

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
По Стальной крысе я удивляюсь почему фильм еще не сняли. По-моему, можно было бы снять суперхит.
marran
Member

Повідомлення

По Стальной крысе я удивляюсь почему фильм еще не сняли. По-моему, можно было бы снять суперхит.
libero, веришь - у меня давно уже много подобных мыслей в голове вертится!))) На счет многих авторов и произведений. Например, Перумов с его циклом "Хранитель мечей". Если бы пригласили кого-то вроде Питера Джексона, фильм бы вышел не хуже Властелина Колец! Это как минимум.
punker
Member

Повідомлення

libero:По Стальной крысе я удивляюсь почему фильм еще не сняли. По-моему, можно было бы снять суперхит.
я в детстве-молодости три вещи хотел увидеть - Обитаемый Остров, Властелина Колец и Хроники Амбера.. мечты почти сбылись :gigi: возможно, и вам повезет :gigi:
marran
Member

Повідомлення

punker
Ты что, старикан уже, что ли? ;) 2 дождался, а там и Амбар скоро подтянется! :gigi:

Добавлено через 1 час 1 минуту 39 секунд:
Гм... Вот, решился я испросить вашей помощи, о добрые и отзывчивые жители славного форума! ...Ну, или как-то так! :gigi: Серьезно: парни, помогите в поиске одной книги! По возможности, само собой! Книга очень нужна! Вознаграждение будет достойным! ;)
http://www.livelib.ru/book/1000554361" target="_blank
Примечание: книга нужна именно такая, как по ссылке. А именно, серии "Гиганты фантастики".
Sergey771
Member

Повідомлення

libero
marran

да - я бы тоже кино с удовольствием глянул :-/
:beer:
klepalov
Member

Повідомлення

оживлю немного тему
кто любит игру сталкер и не читал еще Б.Стругацких рекомендую Пикник на обочине. я в восторге от этой книги! ведь с этой книги и пошло все сталкерство :)
сейчас читаю отель у погибшего альпиниста. хоть тематика совсем другая, но детектив очень сочный и читается на одном дыхании!!
тоже рекомендую
вот еще интересно кто читал таких гигантов как Ницше?
вот уже купил, следующая книга будет "так говорил Заратустра" друг уже читает и находится под сильным впечатлением
я тоже пару глав почитал и понял, что эта книга будет одной из сильнейших мною прочитанных :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

klepalov
Ницше, Фрейд, Платон и еще много всего что следует прочитать. Очень развивает мозги :up:
Конечно читай, но будет поначалу такая тематика "тяжело" восприниматься(т.к. новых слов масса - и их надо расшифровывать), но потом норм.
klepalov
Member

Повідомлення

Klon
спасибо, я в курсе на счет Ницше, не подготовленному человеку не понять такое
та и книги его не на раз прочитать...
если не сложно напиши свой топ 5 книг, очень интересно, если читаешь такое :) :super:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

klepalov
топов нет, читаю и прочитал много всего, при том не надо останавливаться на одном, т.к. у каждого свои стили и свои мозги, чем больше разного читаешь - тем ты более разносторонний.
п.с.-что могу посоветовать - поменьше читать "базарного" чтива, оно хоть и читается очень легко и интересно - но совершенно не дает ничего интересного, например серия книг "Сталкер" - мой знакомый их постоянно читает\слушает - а я прочитал около шести книг и "забил", т.к. ничего нового не дают ("был простой сталкер, а оказался не так прост, стрельба и артефакт" - это я утрирую, но так и есть), сталкер Стругацких - написан давным давно и дает больше чем новые любительские книги...
Я и сам любитель почитать фантастику, но я долго выбираю, и обычно останавливаюсь на классике или более-менее признанных личностях, т.к. книг очень множество, а время не резиновое - надо читать основное - это дает "базу" (людей которые придумывают свое - очень мало, особенно в русскоязычной литературе, а грамотность - это не талант...).

Что советую(как я понял ты только увлекся литературой) - почитай Лема, он пишет в стиле философской фантастики (есть такие моменты для которых заглядываешь в словарь (я читаю на читалке нуук и поставил для нее толковый словарь и оффлайн википедию).
Ну Ницше, Платон, Аристотель, Сократ и прочая философия - это сложно, про психоанализ вообще не буду писать (там самому поехать можно).

Кстати вспомнил недавно о "Превращении" Кафки - вот это наркоманство :laugh:

Кстати - я уже не помню, что в детстве читал, надо витаминчиков попить, но я считаю что цитировать книги - это "задротство", главное путь к своему развитию и своей точки зрения на мир, а не принятие чужих догм. :shuffle:
klepalov
Member

Повідомлення

Klon
на счет превращения согласен :laugh:
не зря она запрещенной считается

кстати вроде никто не писал
Гарсиа Маркес Габриэль - Сто лет одиночества
без комментариев, думаю каждому стоит прочитать
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

klepalov
кстати по поводу толковых словарей, поделюсь этим моментом:
Толковые словари, программа GoldenDict с толковыми словарями(я поставил сборник http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry20812961" target="_blank )
Википедия - Wiki Droyd с дампом России ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3774957" target="_blank )

Самое главное все оффлайновое, что очень важно в долгих поездках или чтении на природе (или отсутствия интернета). :beer:
klepalov
Member

Повідомлення

Klon
спасибо
тоже хотел купить электронку, но передумал, понял что можно в библиотеке можно брать почти любую книгу
"У электронных книг нет будущего. Они пахнут подожженным бензином."
Рэй Брэдбери
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

klepalov
Ну не знаю, после переезда книг вообще не брал, сейчас читаю только специфическую литературу которую у нас можно достать только за огромные деньги.
Сейчас хочу купить 10 дюймовый планшет для спец литературы (т.к. занимаюсь дизайном и графикой, нужен большой формат - журналы, книги по рисованию не е-инк совершенно невозможно смотреть и читать).
Для обычного текстового чтения - 6 дюймовый нуук на е-инк справляется на отлично.

В целом - разговоры по поводу "бумага-цифра" фигня, можно возразить что писатели раньше вручную писали, а сейчас в ворде... Главное качество книги, на чем читать дело десятое, сейчас вот гуг сделает нормальную базу по книгам в маркете и можно покупать за нормальные деньги, а не баснословные магазинные накрутки...

п.с.-с ценами минимум 200 грн. за книжку - много не начитаешь :( ...
Андрій
Member

Повідомлення

Для любителей бойової фантастики порекомендую А.Коул, К.Банч серія "Стен".
Фентезійникам для відпочинку Аспрін "Міфологія."
marran
Member

Повідомлення

Что советую(как я понял ты только увлекся литературой) - почитай Лема, он пишет в стиле философской фантастики
Поддерживаю. Лем - гений! Он предугадал развитие человечества по отдельным аспектам и в целом на много лет вперед. У меня есть полное собрание его книг в серии "philosophy" (10 штук), где каждая посвящена чему-то особому.
Відповісти