Останні статті і огляди
Новини
Варианты возможного мошенничества
-
andrey.nk
Member
Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?
Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?
Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Востаннє редагувалось 15.06.2015 17:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
за восстановление безликой симки, купленной с лотка, врядле кому-то что-то из МТС сделают, а вот за восстановление без документов корпоративной симки - отгребут по-полнойkaery:anatolikostis:в принципе невозможно поднять.anatolikostis:но в нашей стране возможно все...
-
Batis
Junior
Избегайте ментовки, под любым предлогомThrillax:HDD
НИКОГДА не идите в ментовку под предлогом опознать пропавшего человека...
-
Unex
Member
Начинали за здравие, а закончили уголовщиной. Если мошенничество касается интернет покупок, то ответ очевиден. Не покупать ничего на говносландо, говноавито и не покупать ничего там, где нет пэйпала.
-
nochnik89
Member
Unex
брал несколько раз книги и плееры там с наложкой ..все гуд .
а брать устройства от 1к вообще не вижу смысла на таких сайтах .
-
akineo
Member
вы просто не попадали на мошенниковnochnik89:Unex
-
kaery
^_^
Угу. На сландо и по 50 грн предоплаты кидаютakineo:вы просто не попадали на мошенников
-
c0013r
Member
вчера темка классная была про 7970, но видимо уже потерли, там как раз классическое говносландо.
Thrillax
к ментам лучше вообще не ходить по возможности
Thrillax
к ментам лучше вообще не ходить по возможности
-
ntrader
Member
Писав заяву на кидалово в 300 грн. Думаю після того як вийшов, її одразу в смітник викинулиc0013r:к ментам лучше вообще не ходить по возможности
-
Thrillax
PC Design fan
Unex
Продал три 7970 на сландо, никого не кинул, все полностью рабочее!
Продал три 7970 на сландо, никого не кинул, все полностью рабочее!
-
Andrey2005
Member
Thrillax
Вывод, ты неправильный продавец . Хотя у тебя я бы спокойно купил, но вот б/у 7970 с другого города точно не купил бы, с видяхами, особенно кранчеными или после "особо одаренных" оверов и по месту у непроверенных людей можно попасть.
Вообще дело не в сландо и подобном, а в людях - есть нормальные люди, а есть кидалы, которых хоть намного меньше, но они всю малину портят и отбивают желание покупать. Я много чего продал на сландо, купил не очень много - в основном специфические вещи. Как по мне то основная масса кидков на популярных товарах - ойфон купить за 100уе, зеркалку в 2 раза дешевле и подобное. Многое решает разговор с продавцом, хотя 100% понять по телефону адекватность продавца нельзя. Я помню покупал старый редкий объектив, и по разговору был уверен на 90% что меня прокинут - на наложку в упор не соглашался, по манере разговора я его себе представил барыгой со стометровки перед кардачами , но таки рискнул, 300грн не смертельная потеря, и на удивление ожидания не оправдались и все прошло нормально .
Вывод, ты неправильный продавец . Хотя у тебя я бы спокойно купил, но вот б/у 7970 с другого города точно не купил бы, с видяхами, особенно кранчеными или после "особо одаренных" оверов и по месту у непроверенных людей можно попасть.
Вообще дело не в сландо и подобном, а в людях - есть нормальные люди, а есть кидалы, которых хоть намного меньше, но они всю малину портят и отбивают желание покупать. Я много чего продал на сландо, купил не очень много - в основном специфические вещи. Как по мне то основная масса кидков на популярных товарах - ойфон купить за 100уе, зеркалку в 2 раза дешевле и подобное. Многое решает разговор с продавцом, хотя 100% понять по телефону адекватность продавца нельзя. Я помню покупал старый редкий объектив, и по разговору был уверен на 90% что меня прокинут - на наложку в упор не соглашался, по манере разговора я его себе представил барыгой со стометровки перед кардачами , но таки рискнул, 300грн не смертельная потеря, и на удивление ожидания не оправдались и все прошло нормально .
-
Unex
Member
Главный недостаток этих сландо это... Хитрожопые дяди основавшие ресурс "сландо". Собирающие бабос за продвижение объявы в ВИП и не берущие на себя вообще никакой ответственности по защите от кидалова.
Никаких тебе пейпалов, эскроу и прочих гарантов. Чисто русский такой бизнес.
Никаких тебе пейпалов, эскроу и прочих гарантов. Чисто русский такой бизнес.
-
legioner
Member
на аукро так же кидалы есть. И аукро берет % со всех сделок, оно меня кумарит, а еще с 2010 должен 20 грн. ))))
-
kaery
^_^
аукро само по себе кидалово. 4% с каждой продажи это дофига.legioner:И аукро берет % со всех сделок
-
Andrey2005
Member
Unex
я на сландо года 4, еще не заплатил ни копейки, но я не магазин, и мне не нужна реклама, продвижение и прочее, если мне действительно нужно срочно продать мой товар, то я просто скину цену, это самая лучшая реклама.
Есть аукро, там типа есть гарантия, защита покупателя, но на самом деле там защиты не намного больше чем на сландо, но есть один большой плюс - там есть отзывы, на которые можно ориентироваться, хотя у меня больше доверия к человеку с оверов у которого 3 + отзыва, чем 10 + на аукро.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
а марки, монетки, карандаши, ручки и прочая мелочь - как можно рубать 2грн комиссии с товаров которые стоят меньше этих самых 2грн
я на сландо года 4, еще не заплатил ни копейки, но я не магазин, и мне не нужна реклама, продвижение и прочее, если мне действительно нужно срочно продать мой товар, то я просто скину цену, это самая лучшая реклама.
Есть аукро, там типа есть гарантия, защита покупателя, но на самом деле там защиты не намного больше чем на сландо, но есть один большой плюс - там есть отзывы, на которые можно ориентироваться, хотя у меня больше доверия к человеку с оверов у которого 3 + отзыва, чем 10 + на аукро.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
+1, а если продавать мелочевку то вообще идиотизм, аквариумные рыбки к примеру выставление 5грн, плюс 2грн при продаже, да нафиг оно нужно отдать 7грн, если мелкие рыбки стоят по 3-4грн .kaery:аукро само по себе кидалово. 4% с каждой продажи это дофига.legioner:И аукро берет % со всех сделок
а марки, монетки, карандаши, ручки и прочая мелочь - как можно рубать 2грн комиссии с товаров которые стоят меньше этих самых 2грн
-
kaery
^_^
Andrey2005
я мелочевку особо не продаю, но если за месяц на аукро продать пару видях, материнку и проц, то в конце месяца должен внезапно 200 грн
я мелочевку особо не продаю, но если за месяц на аукро продать пару видях, материнку и проц, то в конце месяца должен внезапно 200 грн
-
Andrey2005
Member
kaery
есть такое дело, аппетиты у них сильно выросли, а толку от них практически ноль, кроме отзывов, ну и удобно что в одном месте собрана большая база продавцов. Но новое железо там почти всегда дороже, там если глянуть на цены то легко можно найти целерон G540 за 700грн, мамки на базе H61 по 300уе и прочее
есть такое дело, аппетиты у них сильно выросли, а толку от них практически ноль, кроме отзывов, ну и удобно что в одном месте собрана большая база продавцов. Но новое железо там почти всегда дороже, там если глянуть на цены то легко можно найти целерон G540 за 700грн, мамки на базе H61 по 300уе и прочее
-
c0013r
Member
на аукро обдирают безбожно с каждым годом, но все равно там выгодно и удобно продавать, покупать само собой,новую комплектуху и то чем завалены инет-маги разумеется там можно даже не смотреть.
-
SaDisT
Member
у меня кореш на днях на сландо купил жесткий диск, хоть я его и отговаривал но бесполезно, в итоге приехал не рабочий, судя по симптомам ударенный, продавец со сландо падает на мороз и обвиняет почту...в общем не имейте дела со сландо особенно если это касается жестких дисков или прочей комплектухи, зато здесь на форуме побезопасней стало много хороших и проверенных людей
-
Andrey2005
Member
б/у винт это всегда лотерея, его действительно могли стукнуть при перевозке, и продавца тоже можно понять, а мог и изначально битый продать, тут не угадаешь. Я вообще винты не продаю, а дарю родственникам, распихиваю по старым машинам. Себе б/у винты 3,5" вообще не покупаю, а вот ноутовые иде 2,5" бывает нужны для реанимации старых ноутов, но беру только у проверенных людей.
-
Hum
Member
Никого Людмила Сорокина не атакует?