я на работе их включаю только когда солнце заходит, потому что окно от пола до потолка.

сам заказал себе под цоколь g4 светодиоды в спальню на 220в, 20ватт грелки-галогенки и 3ватт леда - экономия существенная.
В люстре на 5 ламп я бы поставил две на 2700 и три на 4100Dezmen:Тоже думал себе освещение в комнате менять, слишком оно желтое и тусклое.
Подойдут ли люминесцентные Е27 на 4100К-4200К для комнаты? Люстра на 5 ламп...
ежегодно миллион с хвостиком погибает в дтп, но это не значит что это правильнотакоэ:это миф, на производствах, в школах, больницах и тд миллионы таких ламп
точно в этой стране раньше жил или на заводе никогда не был?В совковое время люминисценки были запрещены в жилых помещениях, в детских учреждениях и на производстве к примеру где есть станки
Меня сильно напрягает в последние годы встречный свет ночью когда свет фар это основное освещение дороги, поэтому ночные поездки предпочитаю на такси на задней сидушкеanatolikostis: Я когда в авто поставил вместо штатных желтых ламп ближнего Белые Koito Whitebeam III 4200K, сразу понял, что глазки нужно беречь, особенно водителям, когда рулишь осенью-весной вечером.
Ещё один миф, у моего знакомого над станком был светильник из двух сороковок ещё лет тридцать назад, а потолочное освещение в цехах состояло сплошь из таких светильников. Были даже лампы восьмидесятки, ещё длиннее сороковок. К ним здоровенные дросселя полагались.В совковое время люминисценки были запрещены в жилых помещениях, в детских учреждениях и на производстве к примеру где есть станки, и думаю не зря.
там где станки - согласен, а вот все остальное - мягко говоря неправдаAndrey2005:ежегодно миллион с хвостиком погибает в дтп, но это не значит что это правильнотакоэ:это миф, на производствах, в школах, больницах и тд миллионы таких ламп![]()
Не нужно путать экономическую выгоду и пользу или вред для здоровья. В совковое время люминисценки были запрещены в жилых помещениях, в детских учреждениях и на производстве к примеру где есть станки, и думаю не зря. Ну и не стоит забывать про утилизацию, которой у нас для населения фактически нет - либо разбить в обычной мусорке, либо разбить в тех жалких и редких мусорках по сбору стекла
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Dezmen
может не стоит жадничать и вкрутить пару лишних ламп?
А можно фото сравнение 4500к и 2800к?Было две лампы по 80Вт, сейчас 8 самодельных светильника по 4x1Вт светодиода. В каждом светильнике 2 холодных светодиода (4500К), и 2 теплых светодиода (2800К)
Ключевое слово "гараж". Понимаете, то были самоделки, и в квартиру их не применишь. По феншую не то. А вот фотки постараюсь скинуть, самих светильничков. Там отчетливо видно разницу между разными цветовыми температурами. Хотя лучше видеть вживую, так как фотик не всегда коректно выставляет балланс белого и экспозицию. Насчет рекомендаций, к сожалению, ничего вам не посоветую, так как не эксперт я, а самодельщик. А давать советы "от балды" не привык. Уж лучше признаться в неведеньи, чем ляпнуть чушь.Vincent66: А можно фото сравнение 4500к и 2800к?
Надеюсь на вашу помощь.
Ну хочу ещё на выходных поехать и постараться в живую посмотреть на лампочки диодные и люм. примерно одной температуры , волнует вопрос непосредственно про люстру.. Они пишут что надо что бы светили в верх и что бы не точечно.. Другие что нужно матовое стекло.. Я уже успел запутатся за последние пару дней.localpirat:Vincent66
люстра какая нравиться, ту и бери
лучше скажи, на каких лампочках остановился
насчет матового стекла - посмотри на экономку секунд 5 без матового стекла или плафонаVincent66:Ну хочу ещё на выходных поехать и постараться в живую посмотреть на лампочки диодные и люм. примерно одной температуры , волнует вопрос непосредственно про люстру.. Они пишут что надо что бы светили в верх и что бы не точечно.. Другие что нужно матовое стекло.. Я уже успел запутатся за последние пару дней.localpirat:Vincent66
люстра какая нравиться, ту и бери
лучше скажи, на каких лампочках остановился