Останні статті і огляди
Новини
PowerColor и VTX3D выпустили модели Radeon R9 290 с заводским разгоном
-
Samson
Member
VINRARUS
То я помилився, мав на увазі теж 290-ю. Теж вчора дивився той графік і статтю.
То я помилився, мав на увазі теж 290-ю. Теж вчора дивився той графік і статтю.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Samson:Вчера просто не хотел портить праздника, но есть материалы (в том числе и на thg.ru), что в серьёзных играх (например Метро последнее) и номинальных частот нет, в базе около 670-700 и пропеллер ревёт как вулкан. Вспомнилось известное произведение "Пир во время чумы".
Могу задать вопрос?VINRARUS: А от 290 зовсім погано себе показала, графік на 1й сторінці цієї теми.Ну відбраковка у всій красі.
Если взять обзор даже на овер.ру, или других ресурсах, то везде 290 обходит 780 (в сумме тестов) и очень близка к Титану. Такие результаты карта показывает с просадкими частоты. Что будет с картами НВ если 290 выкатят c хорошими нереференсными СО и она будет стабильна или уйдет в разгон? А я уверен, что выкатят. Потому что TDP карты ниже 290х и должно составлять 300-350W, а на рынке уже есть СО способные отводить 450W (WF3 от Гиги).
Востаннє редагувалось 06.11.2013 13:51 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
-
Samson
Member
Там є ще графік роботи системи охолодження. Незважаючи на троттлінг, працює на всі 100%.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Но думаю, что при таком раскладе и АМД не облажается, поднимет цены на карты.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Наверное их никто не будет брать, даже автогонщик Шуми. Может найдётся пара-тройка хомяков, но не более.Vovchic_jrc:Что будет с картами НВ
Востаннє редагувалось 06.11.2013 13:54 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
-
VINRARUS
Member
ПС: порахував трохи, виходить що 290 десь на 15% гарячіша за 290х, незважаючи на меншу продуктивність.
-
Martix
Member
http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... OC/26.html" target="_blank С таким небольшим разгоном и титан не устоял, но температура и шум 

-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ну вот действительно логическая мысль. Я правда надеюсь, что НВ снизит цены.Samson: Наверное их никто не будет брать, даже автогонщик Шуми. Может найдётся пара-тройка хомяков, но не более.
Меня добивает пара местных "Экспертов", которые уже все "посчитали" и сделали выводы. При чем сделали это и за себя, и за всех остальных.
Выйдут нерефы - будем смотреть результаты, обсуждать. А то потом эти "эксперты" как обычно скажут: "Ну оно все равно горячее. А еще там драйвера "хуже".
-
Hauptmann
Member
Не думаю. Так рынок под себя не подминают. Не все учились менеджменту в школе скупердяйства у Хуанга.Samson:Но думаю, что при таком раскладе и АМД не облажается, поднимет цены на карты.
-
VINRARUS
Member
Я це давно казав, що 290x покаже хороші результати тільки на хорошій СО.Vovchic_jrc:Если взять обзор даже на овер.ру, или других ресурсах, то везде 290 обходит 780 (в сумме тестов) и очень близка к Титану. Такие результаты карта показывает с просадкими частоты. Что будет с картами НВ если 290 выкатят c хорошими нереференсными СО и она будет стабильна или уйдет в разгон?
-
wigar
Member
По графику ясно, что если играете на маленьком разрешении то нужно брать титан или дву чипаMartix:http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... OC/26.html С таким небольшим разгоном и титан не устоял, но температура и шум

- спойлер
-
Vaha00007
Member
UBER MODEVINRARUS:Ну якраз у 290х частота переважно на 1000МГц і держиться.

-
Fetjoy
Member
Samson
Бачу зовсім змінили свої погляди щодо НВ, авку поміняли
Що замучились мінуси фармити? 
Хуанг такого лобіста втратив
Бачу зовсім змінили свої погляди щодо НВ, авку поміняли

Хуанг такого лобіста втратив

-
slava11
Member
Вспоминаются первые обзоры 7970, что тут что на руоверах в один голос - "реактивный самолет" или "измененная СО хуже чем у 6970/5870" или "карта очень горячая по сравнению с предшествинниками". На самом деле референсный образец, который достался мне, даже в летнюю жару работал тише чем реф 5870 зимой. Парадокс как мне кажется.вспомнилось
Так что с некоторых пор обзоры для меня стали "неактуальны", некоторые троли и нефанаты не державшие сабж в руках уже что-то заявляют.
Камрады - это даже не смешно! Все должно быть пучком!
Востаннє редагувалось 06.11.2013 14:36 користувачем slava11, всього редагувалось 1 раз.
-
Schumi F1
Advanced Member
slava11
7970 была первой картой на 28нм, а 290 уже вторая. так что не надо сравнивать. Тоже самое касается и 480- жутко горячая и шумная. 580 на обкатанном 40нм уже была с меньшим аппетитом и горазде тише. Что мешало АМД довести все до ума?
7970 была первой картой на 28нм, а 290 уже вторая. так что не надо сравнивать. Тоже самое касается и 480- жутко горячая и шумная. 580 на обкатанном 40нм уже была с меньшим аппетитом и горазде тише. Что мешало АМД довести все до ума?
-
slava11
Member
Schumi F1
Ув., я говорю про обзоры и людей которые их пишут, а также про нефанатов, тролей, этк. К чему эти вбросы, неужели Вам полегчает? Вы же карту в руках еще не держали
Ув., я говорю про обзоры и людей которые их пишут, а также про нефанатов, тролей, этк. К чему эти вбросы, неужели Вам полегчает? Вы же карту в руках еще не держали

-
Hauptmann
Member
Уже надоело толочь воду в ступе. Давайте дружно дождёмся нерефов - и будет конец всем догадкам и домыслам.
-
Schumi F1
Advanced Member
а что, в обзорах все радужно и перспективно? или признать что карты вышли мягко говоря не айс сложно?slava11:Ув., я говорю про обзоры и людей которые их пишут
-
Dezmen
Member
Мягко говоря не айс?) Чувак, 290 стоит 399$ и на равне с 600$ картой... О чем речь вообще)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Шуми, такое чувство, что ты пытаешься себя успокоить за покупку 780. Что тебе это даст?Schumi F1: а что, в обзорах все радужно и перспективно? или признать что карты вышли мягко говоря не айс сложно?
Давайте кратко +\- :
+ карты вышли быстрыми, обойдя конкурентов
+ карты значительно дешевле НВ
+ это привело к к снижению цен на НВ
+ нет проблем с перегревом VRM даже на референсах (хотя это было у 7ххх)
- высокая температура чипа
- как результат, шум стоковых СО
Минус легко убрать хорошим СО. Опять вспоминаем Гигу с их 450W. Какие проблемы?
-
VINRARUS
Member
Тонко.Schumi F1:карты вышли мягко говоря не айс

-
Darth_Maul_x3
Member
Schumi F1
Тут приводить сравнение 480/580 не совсем к месту. Как сильна была разница в играх между картами? Ну ~15% максимум. И история там своя.
А тут нам просто выдали tahiti, к которому припаяли еще 43% такого же tahiti, а количество ROP даже удвоили. Явно расположение всего этого "счастья" было перекомпановано, и очень основательно, компановка очень плотная, т.к. по площадь кристалла выросла на ~17%. Вот мы и получили любителя пожрать, ну и погреться, соответственно.
Тут приводить сравнение 480/580 не совсем к месту. Как сильна была разница в играх между картами? Ну ~15% максимум. И история там своя.
А тут нам просто выдали tahiti, к которому припаяли еще 43% такого же tahiti, а количество ROP даже удвоили. Явно расположение всего этого "счастья" было перекомпановано, и очень основательно, компановка очень плотная, т.к. по площадь кристалла выросла на ~17%. Вот мы и получили любителя пожрать, ну и погреться, соответственно.