Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
wessonsm
Member

Повідомлення

Jumper007:wessonsm
Вот аналог, на плате 2 слота, поддержка до 8 гб памяти :-/
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _31/specs/
Об этом я и писал:
Я всегда думал, что правильный второй вариант (т.е. нужно 4x4ГБ).
Косвенно мое мнение подтверждает тот факт, что аналогичные MB (тот же чипсет) c двумя слотами под ОЗУ поддерживают только 8ГБ ОЗУ.
Но все равно не ясна "механика процесса", так сказать. По идее - 8ГБ на канал, как хочешь, так и распределяй.
Ан нет, не катит.
Volodimir
Member

Повідомлення

wessonsm:Но все равно не ясна "механика процесса", так сказать. По идее - 8ГБ на канал, как хочешь, так и распределяй.
Ан нет, не катит.
лет 8 назад никому и в голову не приходило, что будут 8-гигове модули и зачем они вообще. Например.
wessonsm
Member

Повідомлення

Volodimir
Количество не важно.
Лет 8 назад точно так же были планки с поддержкой 2ГБ ОЗУ например. И точно так же можно было спорить, поддерживают они 1ГБ-модули, или только 4x512. :-/
Volodimir
Member

Повідомлення

wessonsm
зачем и как писать ПО, код, разрабатывать оборудование под то, чего нет? Или нецелесообразно.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Huzon: У производителей на сайтах есть список совместимых модулей, там указан их объём. Да, этот список могут не обновлять, а лишь писать в обновления BIOS об улучшении совместимости модулей памяти.
К сожалению там вечно мусор какой устаревший пишут. берем для примера Асус P8P67 LE
http://www.asus.com/Motherboards/P8P67_LE/#support" target="_blank, последнее обновление списка модулей 2012 год, вроде достаточно свежее, мамка поддерживает 32гб= 4х8гб, в списке ни одного модуля (может я проглядел?) зато есть замечательный совместимый набор CORSAIR CMD12GX3M6A1600C8(XMP) 12GB(6x2GB) вот куплю его и буду потом голову ломать как засунуть 6 модулей памяти в 4 слота :gigi:
wessonsm
Member

Повідомлення

Спасибо. Мне важно знать, что поднятая мной тема действительно вызывает (хоть какой-то) интерес, а не отброс типа "какой мне процессор выбрать".
Я действительно во всем рунете не нашел никаких четких рекомендаций по этому поводу.
c0013r
Member

Повідомлення

вряд ли найду тут ответ, но все же спрошу:
кто-то пробовал сделать tube clock? (это часы на индикаторных газоразрядных лампах, просто в гугле вбиваете, кто не в теме)
сделать естественно из купленного в Украине, а не ебейевских китов по 200 баксов.
Huzon
Member

Повідомлення

c0013r
В этой теме у камрада ALS спроси
ALS:Жив. Просто я занят (
Помогаю труЪ-моддерам с их проектами, а на свой времени не хватает.
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення
Andrey2005
Member

Повідомлення

wessonsm
и еще, точно также я практически никогда не встречал в спеках мамок макс поддерживаемый объем винтов, а тем временем было куча ограничений, по памяти из не совсем раритетных это 40гб, 127гб, 1000гб и совсем свежий пример это 2000гб, причем 2Тб имеет определенные проблемы как с биосами так и с ХР к примеру.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Может ли процессор "адаптироваться" к пониженному напряжению после длительной работы в разгоне на повышенном напряжении?

Дело в том, что у меня около полутора лет профильный 3930K мог работать на частоте 4.5ггц при напряжении ядра 1.4v и VCCSA - 1.175v. И уверен был, что это минимальные напряжения при которых гарантировалась стабильность, потому что понижение любого из этих напряжений даже на 1 пункт (-0.005V) приводило к нестабильностям в тестах. Но недавно, примерно с сентября этого года обнаружил, что процессор на той же частоте уже несколько недель подряд ежедневно способен проходить многочасовые тесты Prime95 и LinX при напряжении на ядре 1.37v и VCCSA - 1.1v. Железо никакое не менялось за это время, так что влияние внешних факторов исключено.

Мог ли процессор "привыкнуть" и адаптироваться, или тут без мистики не обошлось? :spy:
Andrey2005
Member

Повідомлення

MaG!STeR
проц как автомобиль, пришел правильную обкатку и теперь готов радовать владельца :gigi:
а вообще за полтора года возможно немного изменились параметры и бп и системы питания мамки (к примеру кондеры со временем меняют свою емкость и сопротивление и т.д.), что могло привести как к подобному результату так и к ухудшению. Я не раз замечал что один и тот же проц стабильно работающий на определенной минимальной напруге, на другой системе мог работать как на немного меньшей напруге, либо наоборот только на большей.
Jumper007
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Мистики нет, это только у шаманов в Африках мистика :)
А напряжение уменьшилось вероятнее всего из за того что изменились характеристики питания, как выше Андрей написал. Вполне может быть что это городские энергосети постарались, выровняли нагрузки по линиям, компенсировали индуктивные составляющие в линии.
такоэ
Member

Повідомлення

Врядли эти составляющие могут дойти аж до процессора, на этом пути у них немало препятствий.
Jumper007
Member

Повідомлення

такоэ
Простейший пример - включи электродвигатель в розетку (дрель, миксер, пылесос) и послушай как красиво жужжит в колонках подключенных к пк.
такоэ
Member

Повідомлення

Jumper007
Ну и что с этого, между громкоговорителем и ПК находится усилитель с проводами который любит усиливать напряжения, вот оно и гудит, а к процу это никак не относится.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
выровняли нагрузки по линиям
Сколько их не ровняй всё равно какая-то одна фаза будет дикая, а другая мёртвая. :D
kaery
^_^

Повідомлення

Вопрос: Есть ноутбучная матрица(обычная тн с ламповой подсветкой), которая сразу после включения выдает очень бледное, желтоватое и не яркое изображение, но через 5-10с все становится абсолютно нормальным. Есть ли повод для беспокойства?
SaDisT
Member

Повідомлення

kaery:Вопрос: Есть ноутбучная матрица(обычная тн с ламповой подсветкой), которая сразу после включения выдает очень бледное, желтоватое и не яркое изображение, но через 5-10с все становится абсолютно нормальным. Есть ли повод для беспокойства?
скорее всего лампы умирают, инвертор менял?
kaery
^_^

Повідомлення

SaDisT:скорее всего лампы умирают, инвертор менял?
:weep:
нет, ноут достался уже в таком состоянии.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

kaery: :weep:
нет, ноут достался уже в таком состоянии.
можно установить светодиодную ленту вместо ламп, я такое на мониторе делал, так как лампу подсветки не смог найти
kaery
^_^

Повідомлення

Mr_Volan:так как лампу подсветки не смог найти
да на аукро их навалом по ~30 грн, но все же неприятно.
Відповісти