Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

crd
Встанет. Но за 600 грн лучше посмотреть что то из бу 7770.
snegurrrka
Member

Повідомлення

crd
Ну зависит конечно от качества БП. Если нормальные 350 Вт, то всё ОК. Только лучшим будет 3й вариант
http://hotline.ua/computer/videokarty/3991-45557/" target="_blank
Не слишком отстает от HD 7750, по цене лучше обеих карточек предложенных. PowerColor можно смело брать - адекватная модель по очень хорошей цене.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

:up: отличный вариант за свои деньги. 6670 и 630 и рядом не валялись.
korzhyk
Member

Повідомлення

Привіт всім! Думаю оновити собі машину з можливістю встановлення OSX 10.9.

На даний момент зібрав наступну кофігурацію:
ЦП: Intel Core i7-4770K (заміню термоінтерфейс на ЖМ-6 від пана shnurok_8)
Кулер ЦП: Noctua NH-D14 (майже прибаний у пана Jeka)
МП: GIGABYTE GA-Z87X-UD3H
Память: Kingmax 4GB 2200MHz ? 4 або AMD RG2133 (16GB)
Диски:
  1. Toshiba DT01ACA100
  2. Corsair Force Series LS CSSD-F60GBLS
На даний момент хватить, до того ж хочу зробити FusionDrive.
Блок живлення: SeaSonic X-660
Корпус: Fractal Design Define R4 Black Pearl (Класний корпус, дуже подобається. Повинно бути тихо.)
На майбутнє придивлююсь до відео карти ASUS R9280X-DC2T-3GD5.
Востаннє редагувалось 01.11.2013 23:37 користувачем korzhyk, всього редагувалось 1 раз.
snegurrrka
Member

Повідомлення

korzhyk
И? Вопрос в чем? Обновляйте себе. Хороший конфиг. Дорогезный БП правда можно и заменить на куда более скромный. Для такой системы это перебор.
crd
Junior

Повідомлення

Спасибо всем отозвавшимся :)
snegurrrka:crd
Ну зависит конечно от качества БП. Если нормальные 350 Вт, то всё ОК. Только лучшим будет 3й вариант
http://hotline.ua/computer/videokarty/3991-45557/" target="_blank
Не слишком отстает от HD 7750, по цене лучше обеих карточек предложенных. PowerColor можно смело брать - адекватная модель по очень хорошей цене.
Интересный вариант :)
БП Enlight gps-350ab, которому уже 6й год пошел)
Думаете стоит заменить?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

дел
Востаннє редагувалось 01.11.2013 23:55 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
snegurrrka
Member

Повідомлення

crd
Я уверен, что работать будет, но вопрос в том - как долго? 6 лет это уже срок для такого ноу-нейм БП. Но по честному - покупка нового неплохо БП выльется в 350-400 грн. Считаю это не целесообразным.
Возможно Вам просто стоит немного подсобирать, продать мать\проц\память\БП\видяху (корпус, винт, двд можно оставить) и взять новое? Ту же 7730 или 7750, но к ней БП за 350 грн, Pentium за 450-500 грн, ОЗУ хотя бы 4 ГБ за 300-350 грн и мать за 350-400 грн. Будет вполне современная машинка.
korzhyk
Member

Повідомлення

snegurrrka:korzhyk
И? Вопрос в чем? Обновляйте себе. Хороший конфиг. Дорогезный БП правда можно и заменить на куда более скромный. Для такой системы это перебор.
О так, не вказав чи можна ужати по грошам? А саме блок живлення потрібний тихий, якщо працювати за компютером я його взагалі не повинен чути, а тут кулер зупиняється коли немає навантаження. Вибрав саме цю модель тому, що хороший виробник і гібридна система охолодження.

Також є питання до памяті, взяв з запасом, недавно на іншомовному ресурсі прочитав, що для Haswell память з частотою 2133 самий отпимальний варіант, так як використання памяті з більшою частотою не дає вагомого приросту продуктивності.
Востаннє редагувалось 01.11.2013 23:45 користувачем korzhyk, всього редагувалось 1 раз.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Про сисоник это не crd в общем-то говорить нужно, а товарищу korzhyk :)

Добавлено через 6 минут 35 секунд:
korzhyk
На глаз Вы нигде и разница между 1600 и 2133 МГц памятью не увидите, только в цене. Как по мне, то вышла хорошая сбалансированная система, особо нигде не урезать. БП от Chieftec на 650 Вт за 600 грн тоже будет тихим... Толку никакого от БП, в котором вентилятор не крутится, если всё равно всё это дело перекрывать будет шум от корпусных вентиляторов, видеокарты и кулера на ЦП - нету смысла заморачиваться.
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -ctg-650c/" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

snegurrrka:Vovchic_jrc
Про сисоник это не crd в общем-то говорить нужно, а товарищу korzhyk :)
тупанул

Добавлено через 3 минуты:
korzhyk
Согласен со snegurrrka . У самого такой БП. Его имеет смысл брать, если менять все вентиляторы на тихие.
crd
Junior

Повідомлення

Я уверен, что работать будет, но вопрос в том - как долго? 6 лет это уже срок для такого ноу-нейм БП. Но по честному - покупка нового неплохо БП выльется в 350-400 грн. Считаю это не целесообразным.
Возможно Вам просто стоит немного подсобирать, продать мать\проц\память\БП\видяху (корпус, винт, двд можно оставить) и взять новое? Ту же 7730 или 7750, но к ней БП за 350 грн, Pentium за 450-500 грн, ОЗУ хотя бы 4 ГБ за 300-350 грн и мать за 350-400 грн. Будет вполне современная машинка.
Я решился апгрейднуть этой системе видюху, хотя бы под монитор(хоть и изредка играю в танки с 15-25фпс на средних настройках с выключенными эффектами), так как картинка даже на рабочем столе не особо радует :)
И все же летом уже хочу собрать новенькую систему полностью, а пока решился потратить 100$ на более-менее приятную картинку.
А если тратиться на бп, что посоветуете? По отзывам Seasonic SS-350ET-F3 один из лучших в категории 350w. Есть ли что годное и ценой скромнее?
snegurrrka
Member

Повідомлення

crd
Seasonic SS-350ET-F3 качественный, но очень тихим в играх его вряд ли назвать.
Все отзывы хорошие по нему, но стоит обратить внимание и на такие (с сайта Розетки)
"Первую недельку работал тихо, потом стал шумней. Других нареканий нет )"
"DualCore AMD Athlon 64 X2 ОЗУ 3 Гб GeForce 9800 GT HDD 500 Гб Тянет отлично. В играх только начинает гудеть кулер из-за повышенных оборотов."
Из самых дешевых - http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -zm400-le/" target="_blank (в принципе его достаточно будет, моему другу взяли такую же модель только на 500 Вт, так он отлично тянет core i5 3570 4.2 GHz и GTX 780, при этом даже не шумный).
Получше - http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -zm500-gs/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _aps-500s/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _aps-550s/" target="_blank
Впрочем можно взять сразу хороший БП из этих или http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -ctg-650c/" target="_blank и тогда летом БП уже не понадобится покупать - его хватит для любой конфигурации из мощного процессора и даже топовой одноядерной видеокарты.
crd
Junior

Повідомлення

snegurrrka, отлично, пожалуй возьму Chieftec APS-550S сразу и под будущую машину :)
Спасибо за советы, очень помогли определиться с покупкой)
snegurrrka
Member

Повідомлення

crd
Успехов :)
crd
Junior

Повідомлення

Впрочем можно взять сразу хороший БП из этих или http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -ctg-650c/" target="_blank и тогда летом БП уже не понадобится покупать - его хватит для любой конфигурации из мощного процессора и даже топовой одноядерной видеокарты.
Обновили сообщение, а я уже сделал выбор на APS-550S )
А есть весомые преимущества CTG-650C перед APS-550S?
snegurrrka
Member

Повідомлення

crd
Ну в принципе есть - модульность. Можно все лишние кабели отключить - в корпусе просторно, ничего не мешает. Ну и +100 Вт сверху, чтоб уже точно не было вопроса "а потянет ли?" при сборке нового компьютера или апгрейде.
andrey3337
Junior

Повідомлення

Mixx
Я бы предложил такую сборку:
Спасибо, но она не совсем сооттв. моим требованиям. Смысл покупать сейчас дорогую видеокарту если играть сейчас нету к сожалению возможности. А пожже появятся и новые видеокарты.
-Более быстрый ССД.
520Mb/ s, 200Mb/ против 535Mb/s 480Mb/s у SSD 2.5' 120GB Kingston (SVP200S3/ 120G) почему Ваш быстрее?
-Толковая мат плата, годная для разгона.
У GIGABYTE GA-Z87X-UD4H больше разных доп. портов и т.д. + 16-фазное питание как мне подсказали. У Z87-PRO - 12 Phase digital power design. И ненужный мне модуль беспроводной связи (WiFi+BT). Таже почему-то её нету на Украинской версии сайта http://www.asus.com/ua/Motherboards/Int ... _Products/" target="_blank что ИМХО очень странно.

Корпус Zalman Z12 и Fractal Design Define R4 Black Pearl (FD-CA-DEF-R4-BL) – очень неплохие корпуса – спасибо.
-В комплекте сразу все преспособления для разгона: кулер, доп вентиляторы, реобас.
Согласен но этим я смогу заняться пожже, я ж писал что сейчас разгоном не буду заниматься но возможность у главных комплектующих должна быть.
если будут вопросы пишите в личку.
Спасибо еще раз за помощь.

heidfeld
Я б сильно советовал заменить: БП
Спаибо уже так сделал, хотя тут в соседнем топике вроде как CHIEFTEC не внесли в список надежных БП но я этим не согласен.
ссд на такой
Честно говоря Тошибе после общения с ноутбуком стеллит G9 с ТВ-Тюнером несколько лет назад им вообще не доверяю больше – много отсебятины вносят в стандартные вещи, да и HDD у них ненадежные. ИМХО останусь на Kingston.
ну и память взять на 1866 минимум и не галимый самсунг с хиниксом, а что-то нормальное.
А что тогла нормальное если не они ? Прикольно не слышал еще такого, поясните почему ?

snegurrrka
Спасибо, корпус да дороговат и понтовый но очень запал не него, это впервые за 20 лет проявляю иррациональность так сказать вот ;) Ну очень понравился. Да и много свободного места а это хорошая термодинамика так сказать по простому ;)
в z12 ничего хорошего нету - у самого такой, знаю. Очень посредственный во всём. Хотя и выглядит приятно.
Полностью с Вами согласен – нормальный корпус за свои деньги.

Спасибо еще раз всем за помощь и советы :super: :) :beer: . И пожалуйста не ссорьтесь !

В общем говоря словами Микрософт это «релиз-превью» конфигурации, если возражений нет то тогда с завтрашнего (точнее уже с сегодняшнего) дня в магазин, а когда соберу и протетсю и все будет ОК – то тогда это будет настоящий РТМ ;) .
1. Процессор: Intel Core i7-4770K 3.5GHz/8MB (BX80646I74770K) s1150 BOX 2 895,36грн.
2 Кулер: Бокс 0,00грн.
3 Системная Плата: GIGABYTE GA-Z87X-UD4H 1 857,78грн.
5 Memmory 16Gb: DDR3 16GB (2x8GB) 2133 MHz CORSAIR (CMZ16GX3M2A2133C10) 1 523,82грн.
6 SDD: SSD 2.5' 120GB Kingston (SVP200S3/ 120G) 793,98грн.
7 Видеокарта: MSI Radeon HD 7750 1024Mb OverClock (R7750-PMD1GD5/ OC V2) 727,38грн.
8 Блок Питания CHIEFTEC 650W (CTG-650C) 576,96грн
9 Корпус: Cooler Master CM Storm Trooper (SGC-5000-KKN1) 1 568,00:
ИТОГО: 9 943,28грн.

Спасибо еще раз за советы т.к. деньги немалые трачу – долго собирал которые, ошибиться не хотелось бы.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

andrey3337
По SSD от кингстон просто почитайте пару последних страниц viewtopic.php?f=8&t=26259&start=920" target="_blank
Я бы взял Плекстор или самсунг про серии. У них после наработки не падают скорости.
Mixx
Member

Повідомлення

andrey3337:
Mixx
-Более быстрый ССД.
520Mb/ s, 200Mb/ против 535Mb/s 480Mb/s у SSD 2.5' 120GB Kingston (SVP200S3/ 120G) почему Ваш быстрее?
У плекстора в 2 раза быстрее доступ к ячейкам памяти, и как уже писали более высокая износостойкость, соответственно он и так будет быстрее думать, еще и дольше будет вас радовать, тоже самое могу сказать про самсунг и круциал.

Не всегда заявленная скорость является реальной... Кингстон это именно тот случай!
Закрито