3570 не видає 3.8 по TurboBoost

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
RockSan
Member

Повідомлення

starpallace:Попробував на ділі всі поради, не виходить :beer: . При навантаженні на 1 ядро деколи таки прострілює 3,8 ( я раніше цього не помічав, так як не вмів стимулювати велике навантаження на 1 ядро). Думаю, плата просто на більше не розрахована
А что за плата ?
11motor
Member

Повідомлення

Стоп!!! У Вас же материнка на чипсете Intel H77? Значит только 38 при нагрузке на 1 ядро! :) Все выше приведенные советы для Z77 :lol:
Andrey2005
Member

Повідомлення

11motor:Стоп!!! У Вас же материнка на чипсете Intel H77? Значит только 38 при нагрузке на 1 ядро! :) Все выше приведенные советы для Z77 :lol:
тьху ты, действительно, я только после этого сообщения в профиль глянул... :lol:
ТС забудь все что тут написано, 4,4ггц тебе не светит, все работает правильно, согласно потраченных денег на кастрированный чипсет.
madman
Member

Повідомлення

RockSan:Проц как у вас 3570+мать Asrock Z77 Pro4-M
Турбобуст отключен, в биосе выставлен макс множитель 40.
Итог:
Зображення

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
madman: где вы вычитали сию ахинею? :insane: 3.8 Ггц будет только при нагрузке на 1 ядро :teacher: множитель 38 тут задается только для турбобуста и не более того :( разгон по BCLK возможен в пределах от 105 до 110 Мгц в зависимости от удачности процессора :gamer: такова судьба процессоров без "К" :(
Это вы несете ахинею.
Все что я написал касалось H77 ,откуда мне было знать что ТС не в курсе возможностей своего чипсета? :eek: :insane:
Shadowkiller
Member

Повідомлення

У меня на i5 2400; не зависимо от того включен или выключен буст при нагрузке на 4-ре ядра множитель равен не 38, а 36 :shuffle:
Уже все настройки ковырял, ситуации не меняют...
RockSan
Member

Повідомлення

madman:
RockSan:Проц как у вас 3570+мать Asrock Z77 Pro4-M
Турбобуст отключен, в биосе выставлен макс множитель 40.
Итог:
Зображення

Добавлено через 1 минуту 37 секунд: Это вы несете ахинею.
Все что я написал касалось H77 ,откуда мне было знать что ТС не в курсе возможностей своего чипсета? :eek: :insane:
Это не судьба проца, а материнки. Кстати так же не знал, что у него за мать :D
11motor
Member

Повідомлення

Shadowkiller:У меня на i5 2400; не зависимо от того включен или выключен буст при нагрузке на 4-ре ядра множитель равен не 38, а 36 :shuffle:
Уже все настройки ковырял, ситуации не меняют...
Выложите скрин БИОСа с настройками процессора (множитель, турбобуст ...) Турболимиты меняли?
Відповісти