Проводной роутер ASUS RX3041 + Wi-Fi ASUS WL 330N

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Требуется совет по настройке совместной работы двух роутеров.

Есть ASUS RX3041 (192.168.1.1), на который приходит кабель от провайдера (задан внешний статический IP). Выходит с него два подключения на компы. DHCP включен, DNS Proxy включен.

Третий кабель брошен на беспроводной ASUS WL 330N, работающий в режиме точки доступа. (IP 192.168.1.3). Он все время пишет что установлен неправильный IP для роутера. При этом нормально работает 6-8 часов на раздачу, потом отрубается, устройства его видят, а подключится не могут. Потом следует танцы с бубном и автоматической настройкой, потом спустя время все повторяется. Что именно нужно изменить для стабильной работы у меня понять не получается, поскольку доступа к настройка IP в этом режиме нет, только к настройкам DHCP.

Вопрос - нужно ли включать DHCP на ASUS WL 330N, если да, то с каким настройками?

Вопрос два - имеет ли смысл использовать ASUS WL 330N в режиме роутера, если да то какие правильные будут для него настройки - IP, шлюз, маска DHCP, DNS и так далее...

Заранее благодарен всем откликнувшимся :beer:
11motor
Member

Повідомлення

Беспроводной ASUS WL 330N, наверное, не самый лучший выбор в этой ситуации ;-)
Если Вам не надо доступ со стороны первых двух компов к беспроводным клиентам, то можно попробовать и включить режим роутера. А на ASUS RX3041 соответственно выключить DHCP, первые 2 ПК перевести на статику.
Выложите, пожалуйста, скрины настроек лан и DHCP ASUS WL 330N Скачал пдф с описанием на этот роутер, но там глаза сломаешь ничего не видно на картинках ;-(
Если что, в личку Ваш скайп напишите, можно созвониться, быстрее прийти к единому знаменателю.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

11motor: Выложите, пожалуйста, скрины настроек лан и DHCP ASUS WL 330N .
Доступ со стороны других ПК не нужен, нужно просто расшарить интернет через Вай Фай, чтобы был доступ с телефонов, ноутов и прочей лабуды.

Так выглядит окно настроек, часть первая

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
часть вторая
Вкладення
00.jpg
01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
11motor
Member

Повідомлення

Хорошо, тогда попробуем так
ASUS RX3041 соответственно выключить DHCP, адрес лановский оставляем 192.168.1.1
Первый ПК ставим статику IP:192.168.1.2, шлюз и ДНС сервер 192.168.1.1
Второй ПК - IP:192.168.1.3, шлюз и ДНС сервер 192.168.1.1
Подключаемся по Лан к ASUS WL 330N ставим IP LAN:192.168.2.1 mask 255.255.255.0
Сервер DHCP в автомате оставляем. Рестарт роутера. Подключаемся по WiFi к WL 330N, проверяем полученные настройки и работоспособность
Потом переводим ASUS WL 330N в режим роутера
Настраиваем WAN static IP:192.168.1.4, mask 255.255.255.0; шлюз и ДНС сервер 192.168.1.1 и подключаем шнурком к ASUS RX3041
Подключаемся по WiFi клиентом к WL 330N, проверяем полученные настройки и работоспособность Интернета (IP клиента должен быть уже из разряда 192.168.2.х)
Можно попробовать оставить оба DHCP сервера работать, тогда всем проводным и WL 330N адреса раздаст RX3041 (из разряда 192.168.1.х), а беспроводные будут получать IP вида 192.168.2.х от WL 330N
Востаннє редагувалось 28.10.2013 22:03 користувачем 11motor, всього редагувалось 1 раз.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

11motor Ок, спасибо, завтра попробую :beer:
11motor
Member

Повідомлення

Если не получиться, стукните в личку днем :)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

11motor Сделал как рекомендовано, пока что не получается. Назначил ему IP 192.168.1.3, ЛВС 192.168.2.1 и т.д. Проблема в том что ни телефон ни, ноут не соединяются по Вай-Фай. Телефон просто ходит по кругу, ноут запрашивает пароль и потом пишет что проблема в подключении. По кабелю тоже не выходит достучаться в интерфейс управления. Вечером еще раз попробую. Самое интересное, что иногда роутер интернет все же раздает, но почему и как он это делает закономерности не могу выявить. Каждый раз приходится его сбрасывать и начинать по новой. Может все же есть неисправность в самом устройстве?
11motor
Member

Повідомлення

Давайте вечерком после 19.00 тогда свяжемся. Я уже вверху писал, что роутер немножко не тот ;-)
Неисключены глюки прошивки роутера, возможно есть смысл обновить на последнюю. Когда Вы сбрасываете роутер он получает адрес по дефолту 192.168.1.1, который может конфликтовать с ASUS RX3041. Попробуйте как вариант сменить дефолтную подсеть на ASUS RX3041, например, на 192.168.3.х
siruf
Advanced Member

Повідомлення

11motor Последнюю прошивку уже заливал, без эффекта. Про сброс я знаю, для настройки втыкаю через лан кабель в ноут. ASUS RX3041 особо трогать не хочу, а то не дай бог интернет пропадет - буду как без рук. :)

Что роутер не тот я знаю, но уже из принципа хочу разобраться как этого гада заставить работать. Тем более что получалось.

Заодно и знаниях про сети пробел чуток заполню.
Пока что еще пробую разные варианты, все таки есть чувство что глюк авторизации происходит. Может помехи со стороны других устройств мешают, в доме все же жарят 20-30 точек доступа.
11motor
Member

Повідомлення

Просто разработчик в данной модели наворотил много чего. Основная проблема это то, что совпадают подсети по умолчанию (192.168.1.х) Хотите разобраться это хорошо, но "одна голова хорошо,а две - лучше" :beer:
Відповісти