Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Граждане! Скажите, что я потеряю, если куплю такую карту - gtx670 http://fotomag.com.ua/gigabyte-geforce- ... r5-915mhz-(gv-n670wf3-2gd" target="_blank)-info.html
Вместо того, чтобы ждать подешевения 280х или какой другой.
Раджу почекати зниження ціни і взяти під ці ігри GTX780 за 500 уо, або R9 290 за 450. Якщо ви звісно хочете грати на ультра з мінімальним фпс не нище 60
Якщо не готові платити більше, то беріть r9 280x, для нової батли вона краще ніж 770 підходить, зате в крузаку 770 чуть краще себе почуває ніж 280х. Во всьому іншому вони ідентичні карти в плані продуктивності. і 770 теж скоро подешевшає до 330 уо.
Раджу почекати зниження ціни і взяти під ці ігри GTX780 за 500 уо, або R9 290 за 450. Якщо ви звісно хочете грати на ультра з мінімальним фпс не нище 60
Якщо не готові платити більше, то беріть r9 280x, для нової батли вона краще ніж 770 підходить, зате в крузаку 770 чуть краще себе почуває ніж 280х. Во всьому іншому вони ідентичні карти в плані продуктивності. і 770 теж скоро подешевшає до 330 уо.
сколько ждать можно и месяц ждать у меня просто сейчас нет видухи вообще встроеная
Fed9i:Так все же, какие недостатки у 670, чтоб ее не покупать, а выбрать другую карту?
$/fps, fotomag
Постойте-ка, н понял. По производительности эта карта где-то на уровне 7970, ну плюс-минус, не суть важно. Температура меньше, потребляемый ток ниже. Стоит тоже чуть дешевле. Что в ней не так? И что не так в фотомаге? Я в нем брал кое-что, цены ниже, чем в розетке.
Fed9i:
Постойте-ка, н понял. По производительности эта карта где-то на уровне 7970, ну плюс-минус, не суть важно. Температура меньше, потребляемый ток ниже. Стоит тоже чуть дешевле. Что в ней не так? И что не так в фотомаге? Я в нем брал кое-что, цены ниже, чем в розетке.
Не питайте иллюзий, по производительности эта карта, как 7950. Сервис у фотомага хреновейший из хреновейших, и цены тут не причем. Розетка тоже тот еще калоотстойник.