Новини
Останні статті і огляди
3570 не видає 3.8 по TurboBoost
-
starpallace
Member
В біосі дозволяє поміняти множник до 38, але все рівно зависає на 36 і не більше, пробував міняти багато налаштувань, але не сильно допомагає. В принципі питання до тих, хто стикався з "не К" на платах MSI 7 серії...Система профільна. Пробував багато, опції наступні

Востаннє редагувалось 27.10.2013 22:54 користувачем starpallace, всього редагувалось 3 разів.
-
vitaxa11
Member
скрины не пашут
-
starpallace
Member
пробую зафіксити
-
vitaxa11
Member
Что то типа этого
viewtopic.php?f=2&t=91182" target="_blank
viewtopic.php?f=2&t=91182" target="_blank
-
starpallace
Member
Проблема та, рішення не то
. Я ще не виключаю класичного варіанту, коли з букв "Ж" "А" "П" і "О" не складається слово "Вічність"... 
-
Andrey2005
Member
как именно зависает? виснет в биосе или после перезагрузки, при старте винды и т.д.?
У меня периодически на мси р67 был такой глюк что изменение множителя вообще игнорилось системой, причем смена биоса на самый свежий не спасла, но тем не менее в данный момен проц без К на той же мамке пашет на частоте 4,3Ггц
У меня периодически на мси р67 был такой глюк что изменение множителя вообще игнорилось системой, причем смена биоса на самый свежий не спасла, но тем не менее в данный момен проц без К на той же мамке пашет на частоте 4,3Ггц
-
starpallace
Member
Я висловився неправильно, система не зависає. Я мав на увазі "зависання" як крайню точку частоти, яку демонструє проц..
-
Andrey2005
Member
где частоту смотришь? при загрузке всех 4х ядер он скорей всего больше и не выдаст, а при нагрузке на одно ядро должен выдать 3,8ггц.
-
starpallace
Member
Дивлюсь через Aida і Control Center. Типу навантаження всі 4 ядра і 3.8 Ггц - речі 100% не сумісні? (принаймні чув Асроки так вміють) 
-
XpertVision
Member
starpallace
От чипа многое зависит. Один позволяет себя так разогнать (мать смотрит на напряжение и температуру), второй нет. ИМХО
От чипа многое зависит. Один позволяет себя так разогнать (мать смотрит на напряжение и температуру), второй нет. ИМХО
-
madman
Member
где вы вычитали сию ахинею?starpallace:Дивлюсь через Aida і Control Center. Типу навантаження всі 4 ядра і 3.8 Ггц - речі 100% не сумісні? (принаймні чув Асроки так вміють)
-
starpallace
Member
" target="_blank
Технология No-K OC
"Разгон доступен не только для владельцев процессоров серии «К». Для тех, у кого процессор не из этой серии, технология ASRock No-KOC может увеличить частоту ядер одним кликом.
Примечание: технология No-KOC поддерживает процессоры Intel® с технологией Intel® Turbo Boost, исключая процессоры XEON."
Технология No-K OC
"Разгон доступен не только для владельцев процессоров серии «К». Для тех, у кого процессор не из этой серии, технология ASRock No-KOC может увеличить частоту ядер одним кликом.
Примечание: технология No-KOC поддерживает процессоры Intel® с технологией Intel® Turbo Boost, исключая процессоры XEON."
-
xe-xe
Member
Асусы, в общем, тоже умеют так.
Совет - посмотри в настройках уефи насчет ограничения TDP, отключи его, если есть. Вижу, что есть, но как на асусах, измеряется в попугаях. 4096 и 1024 чего? Упирается скорее всего в них. Ну и еще Energy Efficient надо поменять на что-то типа Extreme, если там такое есть.
Совет - посмотри в настройках уефи насчет ограничения TDP, отключи его, если есть. Вижу, что есть, но как на асусах, измеряется в попугаях. 4096 и 1024 чего? Упирается скорее всего в них. Ну и еще Energy Efficient надо поменять на что-то типа Extreme, если там такое есть.
-
starpallace
Member
В Power Technology проьував виставляти Disable, Custom, результат - 3,6 Стабільних. Я думаю що з того нічого не вийде, дякую за допомогу всім. 
-
Andrey2005
Member
не сдавайся, твой проц на твоей мамке может 4,2-4,4ггцstarpallace:В Power Technology проьував виставляти Disable, Custom, результат - 3,6 Стабільних. Я думаю що з того нічого не вийде, дякую за допомогу всім.
попробуй отключи турбобуст или найди опцию на подобии макс турбо и после этого еще раз попробуй сменить множитель, должно быть доступно х42
-
11motor
Member
Почему же в попугаях? Там же указаны единицы измерения W (ватты), (A) амперы. 4096Вт для процессора это конечно с большим запасомxe-xe:Асусы, в общем, тоже умеют так.
-
starpallace
Member
В полі стоїть 4096, коли пробуєш ввести число стоїть діапазон 1-255 . Ввечері ще поковиряю 
-
11motor
Member
Попробуйте поставить Long Duration Power Limit и Short Duration Power Limit по 200 
Добавлено через 17 минут 40 секунд:
Короче говоря, там где просят указать (W) поставьте по 200, а там где фигурирует сила тока(А), думаю 100 будет за глаза
Добавлено через 17 минут 40 секунд:
Короче говоря, там где просят указать (W) поставьте по 200, а там где фигурирует сила тока(А), думаю 100 будет за глаза
-
RockSan
Member
Проц как у вас 3570+мать Asrock Z77 Pro4-M
Турбобуст отключен, в биосе выставлен макс множитель 40.
Итог:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Турбобуст отключен, в биосе выставлен макс множитель 40.
Итог:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Это вы несете ахинею.madman: где вы вычитали сию ахинею?3.8 Ггц будет только при нагрузке на 1 ядро
множитель 38 тут задается только для турбобуста и не более того
разгон по BCLK возможен в пределах от 105 до 110 Мгц в зависимости от удачности процессора
такова судьба процессоров без "К"
-
starpallace
Member
Попробував на ділі всі поради, не виходить
. При навантаженні на 1 ядро деколи таки прострілює 3,8 ( я раніше цього не помічав, так як не вмів стимулювати велике навантаження на 1 ядро). Думаю, плата просто на більше не розрахована