врядли разъемы совпадут, но если это не проблема, то почему бы и нет. Мне удобнее было подключить к матери. Имей в виду если подключишь к материнке обороты можно выставить только на какую то постоянную величину. С другой стороны два 120мм кулера на оборотах 1000-1200 практически не слышны и должны неплохо продувать родной радиатор.AK_47:Выделю время,куплю 120ки и попробую на радиатор их повесить...
на родное подключение карты их лучше не подключать?
Darth_Maul_x3:zmax
приведи хоть один довод твоей исключительной правоты, и тогда рассказывай, ху из ху. Для любителей особой тишины и производительности всегда была вода для ВСЕГО.
я не претендую на исключительную правоту, скорее это мое субъективное мнение, основанное на личном опыте. Мой комп очень тихий, в нем стоит 3 кулера, из них 1 в бп, 1 на Вк и 1 корпусной, частота вращения 1000-1200 об/мин, врядли вода с 2-4-8 кулерами на таких же оборотах будет тише. Для любителей особой тишины есть только 1 решение- фул пассив. У воды другое назначение, ее ставят там где воздушное не справляется или хочется и разгон и умерить шум до приемлемых величин.
Darth_Maul_x3:zmax
Если незначительные звуковые отклонения ничем не смущают, то нынешний любой топ/предтоп с нереф. охладом из коробки пригоден к использованию без каких-либо телодвижений.
если слон наступил на ухо, тогда да. хорошее неродное СО позволяет выиграть до 10 гр и уменьшить шум очень существенно. на сторонних СО прощадь обычно существенно выше, количество тепловых трубок выше раза в 2, вентили 120-ки против ревущик 80-к в лучшем случае. Пример я уже приводил.
Данная тема тому подтверждение, качество родных нереференсных СО сильно хромает, даже на этом небольшом форуме есть темы с жалобами на лайтинг/виндворз/ директ ку, почти везде траблы с вентилями. Так не проше ли купить самый дешевый реф, и заменить СО на адекватное??? По деньгам выйдет чуть дороже чем нереф от бренда, по шуму даже глухой заметит разницу.