Какой процессор лучше AMD Phenom2 x4 940 или Intel Core 2 Duo E8600. И чем?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gatya
Member

Повідомлення

Schumi F1

Купи маркер,и по обоям - думаю сожители(девушка,жена,мама) помогут эффективно решить проблему, вооружив тебя обоями,щёткой и клеем :lol:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Gatya:Купи маркер,и по обоям - думаю сожители(девушка,жена,мама) помогут эффективно решить проблему, вооружив тебя обоями,щёткой и клеем
поздно батенька. Весной ремонт сделали :D
Я в своем доме живу, всякой мелкой работы хватает. Например в компе поковыряться :gigi:
Fulkrum
Member

Повідомлення

945 Phenom и в будущем сменить мать и память.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

тешьте, тешьте себя надеждами любители АМД... :spy:
D-FIRE
Member

Повідомлення

Вот мой пост,тут понятно что нужно брать!
¤?„??°?¤?„??„?¤?°??„?¤?°?
?°?¤?„?--AMD--?„?¤?°?
?„?¤?°?-4EVER--``°?¤?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

D-FIRE:Вот мой пост,тут понятно что нужно брать!
какая-то крокозябла. :D
ShakaL
Member

Повідомлення

Schumi F1:Что за бред какой-то. я когда что-то покупаю, стараюсь выбрать из того что есть, ну или можно под заказ привезти, и насколько выгодна покупка (цена/производительность) и по деньгам пристреливаюсь. Посмотри в профиль и скажи где у меня дисбаланс, если таковой есть.
в 2 гигах памяти для игровой системы у тебя дисбаланс
MoleX
Member

Повідомлення

збираю знайомому ПК (тирнет, фільми, музика, ігри, фотошоп)
накинув 2 варіанти:
1
Q9550
P5Q-E
4Gb 1066MHz Kingston HyperX ((KHX8500D2K2/4G))
GTX275
монітор 22"

2
Phenom 955
Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
DDR3 4096M 1600Mhz OCZ Reaper (3RPR16004GK)
GTX275
монітор 22"
по ціні конфіги виходять майже однаковими, по потужності також ~ рівні, на чому зупинити вибір? Мабуть в АМ3 перспективніше майбутнє, ніж в 775....
P.S. розгін буде

P.P.S. модератори, вибачаюсь за офтоп, нехочу плодити купу нових тем :shuffle:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

MoleX:Phenom 955
Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
DDR3 4096M 1600Mhz OCZ Reaper (3RPR16004GK)
GTX275
монітор 22"
Этот. Только учти, что могут быть определенные проблемы с запуском 1600й память на АМ3. Работает стабильно, а вот запускать геморно первый раз.
MoleX
Member

Повідомлення

Rost
Работает стабильно, а вот запускать геморно первый раз
тобто? в чому саме проблема?
...читав десь, що в теперішніх АМД є проблемка з памяттю, але не звертав уваги.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

MoleX:тобто? в чому саме проблема?
например моя материнка не может выставить адекватную напругу на высокочастотные модули памяти, из-за чего система виснет на самом запуске. Возможно с конкретной гигой не так будет. Но я встречал проблемы подобные моей в рунете.

Добавлено спустя 40 секунд:
MoleX:...читав десь, що в теперішніх АМД є проблемка з памяттю, але не звертав уваги.
это не проблема, а особенности работы
MoleX
Member

Повідомлення

хм, незнаю тепер яку память брати, можу за 99уо взяти OCZ Flex EX (3FXE20004GK) але частота 2000Мгц....
різниця в ціні між 1333MHz і 2000MHz 15уо, хочеться взяти високочастотну память, але є косяки :(
Rost
Advanced Member

Повідомлення

MoleX
Возьми ту память, что хочешь, предварительно посмотрев совместимость на сайте компании. Если вдруг чего не получится, стучи в ЛС, я расскажу как запустить. Для этого всего лишь нужна одна планка самой дешевой ДДР3.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

MoleX
а я бы первый конфиг взял. Учитывая что доля 775 сокета в следующем году будет около 60% на рынке, так что на год минимум хватит. А вот у АМД фиг знает какие будут дальше процы, да и сокет АМх как-то уже давненько на рынке застоялся. Не уверен что следующее поколение процов у них будет на АМ3 сокете.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ShakaL:в 2 гигах памяти для игровой системы у тебя дисбаланс
немного быстрее станут грузиться тяжелые игрушки, но от в/к все равно толку больше :) Если уж брать память, то такую чтобы хотя бы 1050 взяла в синхроне. У нас есть только Kingston HyperX 1066 5-5-5-18.
Востаннє редагувалось 04.08.2009 11:47 користувачем Schumi F1, всього редагувалось 1 раз.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1:а я бы первый конфиг взял. Учитывая что доля 775 сокета в следующем году будет около 60% на рынке, так что на год минимум хватит. А вот у АМД фиг знает какие будут дальше процы, да и сокет АМх как-то уже давненько на рынке застоялся. Не уверен что следующее поколение процов у них будет на АМ3 сокете.
бредомысль :laugh: АМ3 будет актуальным еще до 2011 года минимум. Разрабатывать новый разъем под существующую архитектуру К10.5 нет смысла.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Rost:бредомысль АМ3 будет актуальным еще до 2011 года минимум
вам виднее. Самовнушение - страшная сила. Вот сами подумайте, зачем держать одну платформу несколько лет, если можно выпустить немного новую и срубить бабло. Так все делают. Или АМД из министерства добрых дел?
П.С. вот если для 1156 сокета крепление кулеров не будет подходить от 1366 - это будет преступление против человечества.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1:Вот сами подумайте, зачем держать одну платформу несколько лет, если можно выпустить немного новую и срубить бабло
Потому, что это является одной из маркетинговых основ АМД - преемственность. Какой смысл держать официальную линию на таком уровне, а потом резко ее сменить. У АМД фанатов много меньше чем у интела, да и на рекламу меньше тратят. Замена сокета АМ3 до выхода новой архитектуры будет смертельной для компании. Да и платформе АМ3 еще и года нет.
Schumi F1:вот если для 1156 сокета крепление кулеров не будет подходить от 1366
а оно и так не будет подходить :gigi: 1156, насколько я помню, совместим с 775
Schumi F1:Самовнушение - страшная сила
А объективный анализ взгляд на ситуацию - еще сильнее.
MoleX
Member

Повідомлення

Schumi F1
зачем держать одну платформу несколько лет, если можно выпустить немного новую и срубить бабло
так робить Intel, AMD більш продумано міняє сокети, тільки при потребі....
to Rost
є сенс переплачувати за Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P ? чи взяти Gigabyte GA-MA790XT-UD4P і не морочити голову?
крос не планується, головне - хороший розгін
дякую
Rost
Advanced Member

Повідомлення

MoleX:є сенс переплачувати за Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P ? чи взяти Gigabyte GA-MA790XT-UD4P і не морочити голову?
нi, сенсу нема. Результати при неекстремальному разгонi будуть приблизно однаковими
имхо
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Rost:а оно и так не будет подходить 1156, насколько я помню, совместим с 775
мне главное чтобы сохранили совместимость с 775 или 1366 сокетом. Да вообще понту гнаться нету. Нынешнего железа хватит ещё на долго. Можно в/к поменять потом и все. А от остального особого прироста не будет, по крайней мере для игр с тяжелыми режимами в 1680х1050+
Відповісти