ASUS GRYPHON Z87 и срок гарантии в Украине

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jeron
Member

Повідомлення

Столкнулся с ситуацией в целом достаточно типичной для нашей страны (к сожалению).
Имеется мать ASUS GRYPHON Z87, имеется представительство фирмы ASUS, которое обещает официальную гарантию на эту модель 5 лет, и имеются "официальные партнеры ASUS", половина из которых дает на эту мать гарантию 3 года.
Попытка поинтересоваться "а какого собственно?"(с) ни к чему не привела - представительство ASUS в переписке обещает 5 лет, а "партнеры", ссылаясь на тоже представительство и собственный прайс-лист дают только 3.
Ну "настучал" в представительство на "любих друзів"(с), ну попросил либо крестик снять, либо трусы надеть привести гарантию к одному знаменателю (легче от этого не стало).
И подумал - а может у нас два представительства ASUS? Или фирме просто все равно, что такие вещи не контролируются? Ведь это просто - тыц - и можно у "партнеров" спросить о причинах самодеятельности. Или это никому, кроме потенциальных покупателей и не надо?
А вообще - кто и что по этому поводу думает.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Jeron:А вообще - кто и что по этому поводу думает.
Страна 3го мира, где закон в 99% случаев - что дышло, ничего удивительного.
Jumper007
Member

Повідомлення

Jeron
Я думаю фигня все это, для красивой эмблемки на упаковке. Любая железка если бракованная или глючная то это вылезет или при старте или в первых пару дней\недель, а если все таки что то поломается через 4,5 года то почти наверняка будет вердикт "не гарантийный случай", приколупаются к чему угодно, например к пыли на матери, остаткам флюса, не стоковому биосу, засохшей тп под радиаторами, или если сам менял тп то тем более снимут гарантию.
zmax
Member

Повідомлення

Jumper007:Любая железка если бракованная или глючная то это вылезет или при старте или в первых пару дней\недель
раньше тоже так думал, но это не всегда так
Vaha00007
Member

Повідомлення

Jumper007:Я думаю фигня все это, для красивой эмблемки на упаковке.
Совсем не фигня - и чем больше гарантия, тем лучше. У меня сдох SSD после года работы системным - без вопросов обменяли на новый в упаковке с гарантией ещё на 3 года. .
Jumper007
Member

Повідомлення

Vaha00007
ССД это совсем другое дело, это железка с ресурсом, можно даже сказать расходник.
Jeron
Member

Повідомлення

Jumper007
Полностью согласен с zmaxом. Можно еще вспомнить, как на мамках с soket 478 и soket A через 2-3 года начинали отваливаться мосты.
Получил ответ от представительства (долго смеялся) - предположили, что "партнеры" просто не знают, о том, что "правильная" гарантия 5 лет :lol: и прсоветовали брать там, где она таки 5 лет...
JleoH
Junior

Повідомлення

Монитор сломался на 35-ом месяце гарантии (всего гарантия была на 3 года). Починили бесплатно в сервисном центре, так что чем больше гарантия - тем больше вероятность не потратиться на ремонт.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

JleoH Естессно, чем больше гарантия, тем жить спокойнее.
У родителей 2 машинки стиральные дохли через месяц окончания гарантии, у меня так холод помер. Случай бывают всякие.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Лишние пару лет гарантии никогда не помешают, особенно если это мамка, видяха и т.д. Даже если через 3 года мамка вам уже не нужна, то продать ее с остаточной 2х летней гарантией проще, чем вообще без гарантии.
Jeron
Member

Повідомлення

Реакция все-таки последовала - ряд магазинов (как "официальных", так и обычных) привели срок гарантии в соответствие с рекомендованным. К сожалению только часть :( .
GIM49
Member

Повідомлення

Jeron
Значит не зря обратился,есть результат.
Відповісти