Не нравится охлад Vapor 7950,шумно

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

AK_47:Выделю время,куплю 120ки и попробую на радиатор их повесить...
на родное подключение карты их лучше не подключать?
врядли разъемы совпадут, но если это не проблема, то почему бы и нет. Мне удобнее было подключить к матери. Имей в виду если подключишь к материнке обороты можно выставить только на какую то постоянную величину. С другой стороны два 120мм кулера на оборотах 1000-1200 практически не слышны и должны неплохо продувать родной радиатор.
Darth_Maul_x3:zmax
приведи хоть один довод твоей исключительной правоты, и тогда рассказывай, ху из ху. Для любителей особой тишины и производительности всегда была вода для ВСЕГО.

я не претендую на исключительную правоту, скорее это мое субъективное мнение, основанное на личном опыте. Мой комп очень тихий, в нем стоит 3 кулера, из них 1 в бп, 1 на Вк и 1 корпусной, частота вращения 1000-1200 об/мин, врядли вода с 2-4-8 кулерами на таких же оборотах будет тише. Для любителей особой тишины есть только 1 решение- фул пассив. У воды другое назначение, ее ставят там где воздушное не справляется или хочется и разгон и умерить шум до приемлемых величин.

Darth_Maul_x3:zmax
Если незначительные звуковые отклонения ничем не смущают, то нынешний любой топ/предтоп с нереф. охладом из коробки пригоден к использованию без каких-либо телодвижений.

если слон наступил на ухо, тогда да. хорошее неродное СО позволяет выиграть до 10 гр и уменьшить шум очень существенно. на сторонних СО прощадь обычно существенно выше, количество тепловых трубок выше раза в 2, вентили 120-ки против ревущик 80-к в лучшем случае. Пример я уже приводил.
Данная тема тому подтверждение, качество родных нереференсных СО сильно хромает, даже на этом небольшом форуме есть темы с жалобами на лайтинг/виндворз/ директ ку, почти везде траблы с вентилями. Так не проше ли купить самый дешевый реф, и заменить СО на адекватное??? По деньгам выйдет чуть дороже чем нереф от бренда, по шуму даже глухой заметит разницу.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

zmax
ревущие 80ки? Твинфрозер3 не производят нынче. Вот он ревел. Хороший нереф выигрывает больше 10 градусов, если что. Коли нет возможности потрогать, покрутиить и попробовать - велкам ту зе обзоры. А пока - видно крупного спеца с дивана :laugh:
Пиши еще более пространные коментарии, у тебя же много фактов и доводов, что нынешние заводские СО на картах издают неприемлимый уровень шума.
По поводу купить самый дешевый реф и заменить СО - если вы считаете, что отличия только в СО, тогда покупайте, меняйте, рассазывайте о крутости деяния и об отсутствии гарантии.
Clay Allison
Member

Повідомлення

AK_47:Посоветуйте что мне сделать для тишины карты?
Купить GELID Solutions GC-Extreme, перемазать и снизить обороты штатного вентилятора.

Или купить Arctic Accelero Xtreme 7970. Вещь!
QQEtoJELivsi
Member

Повідомлення

возьми такую же от сапфир либо чуть доплати и возьми 650ти буст от гиги на 1 гб. У меня стоит последняя тихая и не греется(<60)
zmax
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3
хватит писать от балды, ты хоть читаешь то что тебе отвечают?? наверное такие "спецы" не снисходят до этого. имхо ты просто не воспринимаешь новую информацию, закрылся в своих 4-х стенах и талдычишь одно и тоже, не дай бог разрушат твой хрупкий мирок заблуждений.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

zmax
здается мне, что эт ты читаешь только свои посты и видишь только то, что хочешь видеть.
Alexey1977
Member

Повідомлення

не знаю чем вам так Asus DCII 7950 трехслотовый насолил, у меня на этой карте тишина была гробовая и единственный минус три слота занимает.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Alexey1977:не знаю чем вам так Asus DCII 7950 трехслотовый насолил
Не карта, а гроб какой-то. Бррр...
Пусть даже она тихая, но уродливая до жути.
Alexey1977:тишина была гробовая
:D
Кто-бы сомневался.Зображення
Alexey1977
Member

Повідомлення

Clay Allison
ну да с Ассеlero она будет дюймовочкой тонюсенькой :D
логика у вас железная - асус выпустил видик на три слота - это хлам.
ассеlero там даже больше чем три будет - это норма , охлаждает чип он конечно получше и тише , но не забываем про VRM который будет грется сильнее гораздо и те радиаторчики малюсенькие что там ложат в комплекте - погоды сильно не сделают. :lamer:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Alexey1977:Asus DCII 7950 трехслотовый насолил
Ничем не солил, просто попалась лоченая одна, вторая гналась не дюже. По шуму и температурам - ни хуже, ни лучше вапора. Токмо поболе в габбаритах. В целом - продукт качественный :up:
AK_47
Member

Повідомлення

Вот я решил взять 2 120ки 4х пиновые для подключения к самой карте,в реобасы или мать подключать не хочу.
Я так понял надо будет вертушки между собой соединить...
Что посоветуете с 2х мною выбранных:
http://hard.rozetka.com.ua/akasa_ak_fn0 ... cteristics
http://hard.rozetka.com.ua/noiseblocker ... cteristics
это так сказать самые тихие и производительные с 4х пин до 150грн
c0013r
Member

Повідомлення

см на модели с минимальными стартовыми об., т.к. 1000об. у нойза вряд ли будет тихим в простое, еще есть CM Blade Master 120 насколько помню на 600об мог работать.
Відповісти