дожили, винда не умеет поддерживать процыВладельцы компьютеров на базе процессоров AMD, выпущенных в 2005-06 гг., не смогут перейти на 64-битную версию операционной системы Windows 8.1, поскольку их CPU лишены поддержки инструкций CMPXCHG16b. Об этом пишет Neowin, ссылаясь на опыт читателей, которые также сообщают о проблемах с апгрейдом ОС на компьютерах со старыми Intel Pentium и Core.
Останні статті і огляди
Новини
Старые процессоры AMD не поддерживают Windows 8.1 (64-бит)
-
Andrey2005
Member
Предлагаю обсудить Старые процессоры AMD не поддерживают Windows 8.1 (64-бит)
Востаннє редагувалось 25.10.2013 12:37 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 1 раз.
-
Gagarin-ace
Member
видать АМД виновата, что не спрогнозировала такого блага как вин8
-
kaery
^_^
тот еще чертПрислал VINRARUS
-
VINRARUS
Member
kaery:тот еще черт
-
ED1980
Member
Почему этой части нет в заглавии? Что за предвзятые новости с подсиранием одного производителя в заглавии?Об этом пишет Neowin, ссылаясь на опыт читателей, которые также сообщают о проблемах с апгрейдом ОС на компьютерах со старыми Intel Pentium и Core.
Разве нельзя написать
???Старые процессоры AMD а также Intel Pentium и Core не поддерживают Windows 8.1 (64-бит)
Новостников на мыло!
-
Clay Allison
Member
У софтверного подраделения микрософта агония.
Крокодил не ловится, не растёт кокос, а инструкция CMPXCHG16b исполняется.
HTC, кстати, убежала с винды на андроид. Наверное не от хорошей жизни убегают от этих плиток.
Крокодил не ловится, не растёт кокос, а инструкция CMPXCHG16b исполняется.
HTC, кстати, убежала с винды на андроид. Наверное не от хорошей жизни убегают от этих плиток.
Востаннє редагувалось 25.10.2013 12:56 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 3 разів.
-
ED1980
Member
Да, это вам не Линукс..., с которого, также недавно убрали поддержку части процессоров, правда куда более старых.Andrey2005:дожили, винда не умеет поддерживать процы
Помню на старых АМД *86 так и было на корпусе написано
Совместимо с Вин95(не дословно)
-
serg1487
Member
Шеф всё пропало. ВСЁ Пропало. придётся теперь винду сносить ((((
-
dahaka423
Member
32 бітка 8.1 на 5200+ почуває нормально
можу поставити і 64ку попробувати, перевірити
можу поставити і 64ку попробувати, перевірити
-
DerinoS
Member
Я вот не пойму,а на кой черт вообще на старое железо ставить Windows 8.1? Я даже на свое относительно новое железо не хочу ставить эту ИМХО недооперационку, меня вполне устраивает Windows 7 (64-бит).
-
rocket
Member
говнокодерство мс вышло на новый уровень
-
AK_47
Member
А на них 8ку новую 64 не кто думаю и не поставит
-
Vaha00007
Member
Сейчас вам ребята "популярно растолкуют ", как у них fps взетел до небес на чудо 8.1 и вообще она "умная"DerinoS:Я вот не пойму,а на кой черт вообще на старое железо ставить Windows 8.1? Я даже на свое относительно новое железо не хочу ставить эту ИМХО недооперационку, меня вполне устраивает Windows 7 (64-бит).
-
mavrsmart
Member
Все борятся с совместимостью с любым железом, а МС борется с АМД. Скоро бульдозер работать не будет, по причине, что он не поддерживает инструкции Intel VT-d.
В топку эту МС.
В топку эту МС.
-
V1tol
Member
DerinoS
Смысл все же есть. Например - хочется более современную систему, а из линейки Висла - 7 - 8 у 8ки минимальное потребление памяти (64 битная 8ка на 8 гб озу ест на 30-40% меньше оперативки). Да и 8ка вполне юзабельна, если отрубить плитки и вернуть пуск, да и немного быстрее.
Другой вопрос - зачем на старых компах сдался 64битный вариант. Мало в каком старом компе есть хотя бы 4гб ОЗУ. 32 бита - то что надо.
Смысл все же есть. Например - хочется более современную систему, а из линейки Висла - 7 - 8 у 8ки минимальное потребление памяти (64 битная 8ка на 8 гб озу ест на 30-40% меньше оперативки). Да и 8ка вполне юзабельна, если отрубить плитки и вернуть пуск, да и немного быстрее.
Другой вопрос - зачем на старых компах сдался 64битный вариант. Мало в каком старом компе есть хотя бы 4гб ОЗУ. 32 бита - то что надо.
-
Geinz21
Member
на таких раритетах, разве что в госструктурах наших еще сидят. я давно подобных процов не замечал на более менее серьезных игровых компьютерах. так что смысла грустить не вижу.
-
IvTK
Member
ED1980
Потому что проблемы с процами Intel на Neowin описаны только в паре комментариев и официально не подтверждены. Будет подтверждение - другое дело.
Потому что проблемы с процами Intel на Neowin описаны только в паре комментариев и официально не подтверждены. Будет подтверждение - другое дело.
-
mavrsmart
Member
В госструктурах - это мега серверы. Я вот в военкомат ходил, там трудится пеньтиум перший 75МГц. Так они там умудряются работать в базе данных, в ворде, в файнридере и еще в игры шпилят.Geinz21:на таких раритетах, разве что в госструктурах наших еще сидят. я давно подобных процов не замечал на более менее серьезных игровых компьютерах. так что смысла грустить не вижу.
-
Darth_Maul_x3
Member
Очередное покращення от мелких.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
там такоооой трешак можно найти в качестве воркстейшена, шо музеи это работающее с радостью купятGeinz21:на таких раритетах, разве что в госструктурах наших еще сидят
-
Geinz21
Member
Darth_Maul_x3
а кто спорит. я удивляюсь, как это еще intel 80486 не повстречал. хотя может не вникал просто
а кто спорит. я удивляюсь, как это еще intel 80486 не повстречал. хотя может не вникал просто