Да, заметно. Но я бы предложил тебе взять что-то на ядре Wolfdale с большим разгонным потенциалом, 3 ГГц для этой игры маловато. Хотя люди вон бывают пишут, что на ноутбуках с двухъядерными процессорами играют и у них все "летает"pasha4ur:сильно ли играбельность зависит от размера кеш-памяти
Новини
Останні статті і огляди
GTA 4
-
wolfsanek
Reviewer
-
pasha4ur
Member
Ок. Большое спасибо. 
Запарили эти криворукие программисты
Прямо как в "Наша Раша" надо руки их закрепить в дверном проходе и чтобы Галустян их проучил
Тогда будет все выходить оптимизированное 
Запарили эти криворукие программисты
-
Dert
Member
wolfsanek
а чего зацикливаемся на Интел? ГТА 4 одна из немногих игр лучше оптимизированных с процессорной точки зрения под АМД
раньше не написал, потому как не было физической возможности
диаграмка

а чего зацикливаемся на Интел? ГТА 4 одна из немногих игр лучше оптимизированных с процессорной точки зрения под АМД
диаграмка

-
Klon
CG graphikos fan
-
pasha4ur
Member
На твоем графике ФеномХ4 9950 идет на уровне Е8500. Не вижу что-то оптимизацииГТА 4 одна из немногих игр лучше оптимизированных с процессорной точки зрения под АМД
-
DaKaR
Member
Корявая архитектура первых феномов не конкурент великой и могучей коркиНа твоем графике ФеномХ4 9950 идет на уровне Е8500. Не вижу что-то оптимизации
-
IvTK
Member
wolfsanek, попробовал - результат аналогичный. Видать, оперативки маловато (смотрел пиковое значение как раз 1 ГБ). Ещё и миссии через раз подгружаются, приходится давить ESC по 10 раз. Веселье ещё то. Может, патч поможет...?
-
Stanley
Member
стоковый 9950(2,6GHz) идёт почти на уровне E8x00 @ 4GHz. это по-твоему плохая оптимизация?pasha4ur:На твоем графике ФеномХ4 9950 идет на уровне Е8500. Не вижу что-то оптимизацииГТА 4 одна из немногих игр лучше оптимизированных с процессорной точки зрения под АМД
-
wolfsanek
Reviewer
Точно так же 4х процессор Intel будет быстрее 2х процессораStanley:это по-твоему плохая оптимизация?
IvTK
Попробуй:
-availablevidmem 2
-noprecache
-nomemrestrict
-norestrictions
-novblank
-nomemrestrict
-norestrictions
-
kekskeks
Member
Кстати, камрады - попробовал это чудо на "коробке"... Так она же и там "коныки" выкидывает))) Резко появившееся (подгруженное) дерево (прямо перед автомобилем) - это что-то))) А вы всё - оптимизация, оптимизация...
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Вот так вот)))Прямо как в "Наша Раша" надо руки их закрепить в дверном проходе и чтобы Галустян их проучил
-
Dert
Member
а про цены то забылwolfsanek:Точно так же 4х процессор Intel будет быстрее 2х процессораStanley:это по-твоему плохая оптимизация?![]()
тогда и весь разговор не о чем ибо все ГТА давно прошлиСпор ни о чем, ибо о любви GTA к многоядерным процессорам уже сказано и так много.
Отмечу только напоследок, что ГТА 4 это игра, брать для которой Феном 1-го поколения по соотношению производительность/доллар выгодно, но это единственная такая игра
-
wolfsanek
Reviewer
Dert:ГТА 4 это игра, брать для которой Феном 1-го поколения по соотношению производительность/доллар выгодно
Судя по твоей диаграмме выгодно брать Q6600 - он то гонится лучше чем Фен первый
-
Yorcfild
Member
тогда и весь разговор не о чем ибо все ГТА давно прошли
я не прошол его, из за религиозных соображений
-
MRI
Member
pasha4ur скрины дай посмотрю....
-
pasha4ur
Member
На что? Я ее еще даже ставить не собираюсь. Все равно не пойдетMRI:pasha4ur скрины дай посмотрю....
-
Klon
CG graphikos fan
Столкнулся при своем тесте со следующей фигней:
ставлю на разблокировку команды:
-norestrictions -nomemrestrict -availablevidmem 2
ставлю высокие текстуры остальное ультра высокие, ползунки не трогаю(оставляю как на скрине выше) (в настройках показывает 960мб жрет).
Играю 5-10 минут, выбивает с ошибкой - "недостаточно видеопамяти". Смотрю риву - и правда всю видео память (512) сожлало и улетело в небеса , физической с опиративы видео памяти "0-20"мб ....
Думаю - "Ну хрен с вами"
Ставлю текстуры на среднее остальное оставляю на "ультре" и воду - "высокое" , ползунки оставляю..(показывает что 560мб жрет)...
Запускаю - 10-15мин таже ошибка!!!!! Смотрю риву и вижу там пик закрузки 370 мб. фигею ....
Сейчас буду думать че за хрень
ставлю на разблокировку команды:
-norestrictions -nomemrestrict -availablevidmem 2
ставлю высокие текстуры остальное ультра высокие, ползунки не трогаю(оставляю как на скрине выше) (в настройках показывает 960мб жрет).
Играю 5-10 минут, выбивает с ошибкой - "недостаточно видеопамяти". Смотрю риву - и правда всю видео память (512) сожлало и улетело в небеса , физической с опиративы видео памяти "0-20"мб ....
Думаю - "Ну хрен с вами"
Ставлю текстуры на среднее остальное оставляю на "ультре" и воду - "высокое" , ползунки оставляю..(показывает что 560мб жрет)...
Запускаю - 10-15мин таже ошибка!!!!! Смотрю риву и вижу там пик закрузки 370 мб. фигею ....
Сейчас буду думать че за хрень
-
Klon
CG graphikos fan
Появился еще один неприятный глюк, при игре может повиснуть игра врубится черный экран, а звук продолжать идти , вроде как признаки перегрева видеокарточки, но нет, при нажатии КТР+АЛТ+Дел проскакивают деспетчеры и прочие фоновые проги, но прикол в том что ГТА4 сразу ставит себя обратно .... Спасает от такого приорететного чуда только ребут ....
Думаю как бы избавится хоть от этого .... (может из-за того что у меня стоит ХР СП2, так все фламеворки и прочая хня установлена сторонне ...)

Думаю как бы избавится хоть от этого .... (может из-за того что у меня стоит ХР СП2, так все фламеворки и прочая хня установлена сторонне ...)
-
JoanyBishott
Junior
Хочу поделится вот какой инфой, спрашивал я тут на форуме не давно что можно сделать с плавающей камерой, сказали что нужен кряк от фёдора, и правда помогло, но только с патчем 1.3.1 не как не получалось и с разором тоже:( Игра пиратка. Но решение нашлось, корка такая устанавливаю игру, ставлю патч, запускаю, проходит минут 5 камера поплыла, вырубаю, врубаю, 5 минут опять плывёт, чё делать думаю... Думаю дайка хоть за эти пять минут по беспридельничаю в игре и давай народ давить копов валить, вобщем убивают меня, поподаю в больницу, ага давай опять всех мочить, стрелять, убивать. И пока мочил заметил что прошло уже больше пяти минут а камера не плывёт:) Интересно!!! Поиграл где то пол часика всё классно. Опять вырубаю, включаю, камера плывёт, перезапустил игру, залез на крушу и спрыгнул от туда попал в больницу, камера после этого так и не поплыла:) Вот такой прикол, теперь как захочу поиграть убиваю себя в самом начале и всё ни каких плавающих камер, ЧУДО одним словом. Низнаю как это но рублюсь уже вторую ночь, полёт отличный:)
Вот моя система:
Q9450
Radeon HD 4870 512Mb
4Gb оперативы (2*2)
А это Benchmark с игры:
Статистика
Средняя частота кадров: 44.93
Продолжительность: 37.35 сек.
Загрузка процессора: 65%
Используется сист. памяти: 50%
Используется видеопамяти: 90%
Графические установки
Видеорежим: 1440 x 900 (60 Hz)
Качество текстур: Среднее
Качество фильтрации текстур: Наилучшее
Дистанция обзора: 19
Глубина детализации: 100
Аппаратные ресурсы
Microsoft Windows XP Professional
Service Pack 3
Видеоадаптер: ATI Radeon HD 4800 Series
Версия драйвера видео: 6.14.10.6891
Звуковая карта: Realtek HD Audio output
@>F5AA>@ Intel Pentium III Xeon
File ID: benchmark.cli
Вот моя система:
Q9450
Radeon HD 4870 512Mb
4Gb оперативы (2*2)
А это Benchmark с игры:
Статистика
Средняя частота кадров: 44.93
Продолжительность: 37.35 сек.
Загрузка процессора: 65%
Используется сист. памяти: 50%
Используется видеопамяти: 90%
Графические установки
Видеорежим: 1440 x 900 (60 Hz)
Качество текстур: Среднее
Качество фильтрации текстур: Наилучшее
Дистанция обзора: 19
Глубина детализации: 100
Аппаратные ресурсы
Microsoft Windows XP Professional
Service Pack 3
Видеоадаптер: ATI Radeon HD 4800 Series
Версия драйвера видео: 6.14.10.6891
Звуковая карта: Realtek HD Audio output
@>F5AA>@ Intel Pentium III Xeon
File ID: benchmark.cli
-
Дудинець
Member
а чого Качество текстур середнє а не високо, на середнiх графiка не дуже? краще iншим пожертвувати якщо пам'ятi не хватає.
-
JoanyBishott
Junior
Болеше не ставится, а ковырять в игрухе не хочется вдруг не будет работать:) Меня и среднии очень устраивают:)