Новини
Останні статті і огляди
Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
81 при 1.2. Это Mugen никакой или термопасту плохо нанесли?
-
AT2009
Junior
Но почему? Даже если паста превратится в камень, ее теплопроводность все равно лучше, чем у воздуха. Ну, греться будут сильнее, может тротлить с плохими кулерами, но почему они помрут?gehka3:AT2009
Вернёмся к этому вопросу через три года (вангую что процессоров на дефолтном ТИ в живых будет очень мало к тому времени)
Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
Имхо камень не обязательно убьет процессор - его теплопроводность может быть и не ниже оригинальной пасты.Darth_Maul_x3:AT2009
Мы знаем, как поведёт себя та зубная паста, которая под крышками иви и хаса - она превратится в камень. А жм просто навека вьестся в крышку.
Главное, чтобы не было воздуха.
-
Darth_Maul_x3
Member
Вот же люди-идиоты, курочат зачем-то железо, отдирают камни и мажут новой термопастой!AT2009:Имхо камень не обязательно убьет процессор - его теплопроводность может быть и не ниже оригинальной пасты.Главное, чтобы не было воздуха.
-
AT2009
Junior
Ага, и я среди них
Не идиоты, а энтузиасты!
-
nike_m
Member
а че его жалеть, для этого и бралсяЗлой Гений: и не жалко камешек столько долго гонять?!
главное стабильность, а то на половине теста либо зависал, либо синька...
еще и полтора часа праймом прогнал - без ошибок.
пока основной режим, на бюджетном воздухе
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
если ко мне, то мугена уже давно нет...Vovchic_jrc:81 при 1.2. Это Mugen никакой или термопасту плохо нанесли?
профиль подправлю...
Добавлено через 13 минут 37 секунд:
и я того же мнениЯ!!!AT2009:Ага, и я среди нихНе идиоты, а энтузиасты!
-
compratell
Junior
У меня i7-860 купленный 3,5 года назад. 3 месяца назад заметил, что скачивая из стима игры, они неправильно распаковываются. Протестил проц Праймом и Линксом, на 80-100 секунде вылетает в ошибку.gehka3:AT2009
Вернёмся к этому вопросу через три года (вангую что процессоров на дефолтном ТИ в живых будет очень мало к тому времени)
Т.е. при небольшой нагрузке проц работает без ошибок, и всё как-бы ок.
P.S. охлаждение PROLIMA TECH Megahalems с 2мя вентиляторами, температуры <65 градусов. Сижу, не знаю что с ним делать...
-
AT2009
Junior
Я бы еще протестировал память.compratell: У меня i7-860 купленный 3,5 года назад. 3 месяца назад заметил, что скачивая из стима игры, они неправильно распаковываются. Протестил проц Праймом и Линксом, на 80-100 секунде вылетает в ошибку.![]()
![]()
![]()
Т.е. при небольшой нагрузке проц работает без ошибок, и всё как-бы ок.
P.S. охлаждение PROLIMA TECH Megahalems с 2мя вентиляторами, температуры <65 градусов. Сижу, не знаю что с ним делать...
-
gehka3
Катярко
compratell
Это явно не из-за перегрева, копайте в сторону МП/памяти
Это явно не из-за перегрева, копайте в сторону МП/памяти
-
compratell
Junior
Точно, это память!!!
Спасибо за подсказку. Теперь апгрейд откладывается на неопределённый срок
Спасибо за подсказку. Теперь апгрейд откладывается на неопределённый срок
-
yan1x
Member
Здравствуйте! Заинтересован в скальпировании 3770k, я из Днепродзержинска, процессор привезу к Вам. Если можно моб. телефон для связи в ЛС. Спасибо большое!
-
Oleg555
Junior
gehka3, продаете ли вы уже готовые скальпированные процы? я из запорожья, накладно малехо в днепр..
-
MaJ0r
Advanced Member
Oleg555
позволю себе влезть в чужую тему, но хорошие процессоры бывают у меня )
позволю себе влезть в чужую тему, но хорошие процессоры бывают у меня )
-
gehka3
Катярко
Oleg555
Обращайтесь за отобранными экземплярами к Александру (MaJ0r), ссылка у меня в шапке на его процессоры. Ну а я уж скальпирую, дабы вы могли получить максимум от данных образчиков
MaJ0r
Саша да без проблем, хорошие камешки среди хасвеллов - редкость, людям польза от твоего отбора, знают за что платят, я только за (*в шапке ссылки)
Обращайтесь за отобранными экземплярами к Александру (MaJ0r), ссылка у меня в шапке на его процессоры. Ну а я уж скальпирую, дабы вы могли получить максимум от данных образчиков
MaJ0r
Саша да без проблем, хорошие камешки среди хасвеллов - редкость, людям польза от твоего отбора, знают за что платят, я только за (*в шапке ссылки)
-
AT2009
Junior
Вот, выкладываю результаты скальпированного i7-4770k.
К сожалению, потенциал проца оказался чуть хуже ожиданий, и стабилизировать 4.1 ГГц удалось только на 1.17В (4.2 - на 1.2 В).
(стабильность проверял Prime95)
Максимум прогрева, который удалось достигнуть в Price95 - 61 градус, при потреблении в районе 97 Вт. При этом скорость вентилятора на проце 960 об/мин! То есть его почти не слышно.
Для Haswell с фабрики, по информации с форумов, это просто нереальный результат, там бы было уже в районе 90, если не хуже. Спасибо gehka3 и всем очень рекомендую процедуру!
К сожалению, потенциал проца оказался чуть хуже ожиданий, и стабилизировать 4.1 ГГц удалось только на 1.17В (4.2 - на 1.2 В).
(стабильность проверял Prime95)
Максимум прогрева, который удалось достигнуть в Price95 - 61 градус, при потреблении в районе 97 Вт. При этом скорость вентилятора на проце 960 об/мин! То есть его почти не слышно.
Для Haswell с фабрики, по информации с форумов, это просто нереальный результат, там бы было уже в районе 90, если не хуже. Спасибо gehka3 и всем очень рекомендую процедуру!
-
gehka3
Катярко
AT2009
Подкиньте ему напряжения и будет бегать на 4500

Подкиньте ему напряжения и будет бегать на 4500
-
AT2009
Junior
Вероятно, да, но..
1) у меня тихий компьютер
ни одного вентилятора больше 1000 rpm
2) он для работы и нужна стабильность 24/7. Есть мнение, что даже самые удачные экземпляры на частотах выше 4.3 ГГц стабильны не на 100%.
В общем меня устраивает
1) у меня тихий компьютер
2) он для работы и нужна стабильность 24/7. Есть мнение, что даже самые удачные экземпляры на частотах выше 4.3 ГГц стабильны не на 100%.
В общем меня устраивает
-
gehka3
Катярко
не соглашусь ибо глупостиAT2009:Вероятно, да, но..
Есть мнение, что даже самые удачные экземпляры на частотах выше 4.3 ГГц стабильны не на 100%.
В общем меня устраивает
Если устраивает на данный момент - то конечно незачем шумовые характеристики усугублять
Но потенциал там есть ещё как минимум 10% по частоте
-
AT2009
Junior
Потенциал - есть, я же не спорю. Просто каждые доп. 100 МГц достигаются все бОльшим увеличением теплопакета, а замечу ли я эти 10%? Закон убывания предельной полезности в полный рост 
Но температуры реально впечатляют. У меня не так уж сильно разогнанный Sandy был горячее!
Добавлено через 47 секунд:
... ну правда кулер и паста были похуже
Но температуры реально впечатляют. У меня не так уж сильно разогнанный Sandy был горячее!
Добавлено через 47 секунд:
... ну правда кулер и паста были похуже
-
gehka3
Катярко
При грамотно продуманной вентиляции корпусной и ТОПовой башне вполне реально пассив организовать на 3500-3700, делал подобные эксперименты 
-
AT2009
Junior
Пассив на процессоре или пассив вообще?
Имхо первое имеет мало смысла (вентилятор просто перемещается на корпус), а второе - очень сложно, нужно организовывать конвекцию, забыть про видеокарту выше начального уровня, и по большому счету имеет смысл только при жизни за городом (т.к. в городской квартире фон всегда уже 18-20 дБ, и услышать грамотно сделанный комп почти нереально.
Имхо первое имеет мало смысла (вентилятор просто перемещается на корпус), а второе - очень сложно, нужно организовывать конвекцию, забыть про видеокарту выше начального уровня, и по большому счету имеет смысл только при жизни за городом (т.к. в городской квартире фон всегда уже 18-20 дБ, и услышать грамотно сделанный комп почти нереально.