Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Хэлп! Тема в материнках. И скиньте плиз ссылку на ту тему в асю, а то скопировать на мобил не могу
pasha4ur
Member

Повідомлення

Вот это я перепугался :)

viewtopic.php?p=123499#123499

Тяжелей всего было 2 раза снимать кулер с проца. Шлифованное основание. Приходилось проукручивать :insane:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я правильно выделил сектор поиска автолюкса?
Зображення
VVSZDT
Junior

Повідомлення

Я правильно выделил сектор поиска автолюкса?
Несовсем. ;)
Зображення
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

pasha4ur
:gigi: :gigi: :gigi: :lol: :lamer:
а позвонить спросить где находится и как доехать уже неактуально,или с картами прикольней ? :D
pasha4ur
Member

Повідомлення

VVSZDT
О, спасибо! :beer:
Теперь я знаю, где и Запорожье-1 :laugh: Просто в основном на машинах везде ездил. Пересылками вообще никогда не страдал. :shuffle:
Nick.ua:а позвонить спросить где находится и как доехать уже неактуально,или с картами прикольней ?
С картой наглядней :gigi: На словах я уже как-то к тебе домой темным зимним вечером ходил. Такие круги по указаниям прохожих накрутил :eek:
inzer
Member

Повідомлення

назрел вопрос: чем чревата эксплуатация системы, по потребляемой мощности превышающей параметры UPS? Стоит APC RS800 (=540W), и сейчас-стоит только запустить Clear Sky - упс тут же начинает отчаянно пищать о перегрузке. 1. Можно ли эксплуатировать девайс в таком режиме? 2. Можно ли отключить этот долбанный сигнализатор?
Либо же, переключить системник от батареи просто к стабилизатору?
pasha4ur
Member

Повідомлення

ИМХО, упсу может быть попа при отключении электричества :spy:
Стабилизатор хоть рассчитан на твой теперишний комп?
inzer
Member

Повідомлення

pasha4ur:Стабилизатор хоть рассчитан на твой теперишний комп?
а х его з. Но напрямую от сети-не решение. Я не против, чтоб он дох потихоньку, но только не досаждал своим писком.
pasha4ur
Member

Повідомлення

inzer
упс отключать по-любому. Толку от него 0. При отключении света он все равно вырубится из-за самозащиты от перегрузки или умрет смертью храбрых (если система будет не в "простое").

ПОДСКАЖИТЕ, смогу ли я без переустановки ОС перелезть с Р35+ICH9R на P45+ICH10R??? Очень не желательно делать сейчас переустановку!
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur
я с 754 пересел на 775 без переустановки :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Буду надеяться! :up:
Завтра поеду за МСИ (Р45, ДДР2 + ДДР3), послезавтра приедет Азус как у тебя (только спикер впаян :gigi: ). И буду рассылкой заниматься :)
Jus
Member

Повідомлення

pasha4ur
В диспетчере устройств меняешь в IDE ATA/ATAPI контроллерах
Intel ICH9 бла-бла-бла...
на Стандартный двухканальный контроллер бла-бла-бла
после чего выключаешь комп и меняешь мать. Потом обновляешь дрова на родные
inzer
Member

Повідомлення

что я имею сказать, коллеги... уже три ночи сижу-вожусь со SLI (не подумайте - никакого геморроя) - изучаю разносторонние интересующие меня нюансы - такие как процессорозависимость, влияние настроек драйверов на производительность и пр. Во-первых - производительностью вцелом я очень доволен. Крайзис наконец-то забегал на абсолютном максе, с модом ultra high quality 1.3.1 именно так, как хочется для комфорта; наконец-то стало доступным сглаживание, чего на одиночной 285й я не мог себе позволить; причем, что самое приятное, оно практически "бесплатно" - что х4, что х8 (за исключением х8Q), и выражается в падении среднего фпс на 2-3 кадра, и минимального на 1-1.5 - при каждом переходе - от ААх0 к ААх4 и от ААх4 к ААх8. Актуально для разрешения 1600х1200; AFx16; TAx multisampling; все оптимизации текстурной фильтрации выкл, DX10, 64bit.Минимальный фпс со второго прогона бенча получается порядка 30 для АА0, 28,5 для АА4, 27,2 для АА8
Теперь о грустном: оказывается самая "нетянучая" игра современности - это ипучий Clear Sky. Это какой-то писец... Выставив все ползунки максимально вправо, включив все, что можно включить для получения максимально качественной картинки (но ни разу не ковырявшись в файле конфигурации), DX10 полное освещение (или как оно правильно называется), ААх4 получаю в официальном бенче минимальный FPS 13 :insane: при участии "божественных лучей". ТРИНАДЦАТЬ... на паре самых мощных одночиповых карт сегодняшнего дня. Впрочем, три остальных режима, тоже умудряются посадить минимальный фреймрейт ниже 20 кадров. Это с разгоном Е8400 до 4.51 и памяти в синхроне (1002MHz@ 5-4-4-10). Средние кадры выглядят более достойно, но о каком комфорте может идти речь, если местами игра будет мучить глаз ниже чем 20ю кадрами... При отключении сглаживания все приходит в +- норму, но минимальные циферки все равно находятся ниже уровня условного комфорта в 24 кадра. И вот смотрю я на эту картинку, и решительно не понимаю, за что такие тормоза. Впечатление, что разработчики намеренно, в пику Крайтеку пытаются прокричать, что мы умеем сделать игру, садящую любую систему на жопу не хуже CryEngine 2. На чем же в это убожество, по-прежнему используюее только одно процессорное ядро, бегать, спрашивается?..

ps если кого заинтересуют скрины-скажите
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

inzer
имхо, из-за одного ядра Сталкер и не может загрузить видики... а вообще, конечно, криво сделан...
Rost
Advanced Member

Повідомлення

inzer
:lol: А ты зайди в РЛ со сглаживанием, удивишся...
inzer:При отключении сглаживания все приходит в +- норму, но минимальные циферки все равно находятся ниже уровня условного комфорта в 24 кадра
Это при каком разрешении :eek: . У меня на 1280, дх10.1 все на макс, окромя сглаживания, и проц на 2.6ГГц - минимальный фреймрейт ниже 25 не падает. Видяха - 1(!) 4870 512

Добавлено спустя 34 секунды:
almazmusic:а вообще, конечно, криво сделан...
нифига не криво. Кривис кривее :laugh:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Jus:В диспетчере устройств меняешь в IDE ATA/ATAPI контроллерахIntel ICH9 бла-бла-бла...на Стандартный двухканальный контроллер бла-бла-блапосле чего выключаешь комп и меняешь мать.
Уже поздно. Решил раньше свою отправить. Срочно утром разбирал комп :shuffle:

Добавлено спустя 29 минут 43 секунды:
Интересно сколько такой прикол стоит http://www.overclock3d.net/reviews.php" target="_blank? ... dge_cooler? На http://www.silentchill.com.ua/" target="_blank нет :(
Сказали, что п5кью про печка %)

Уже нашел, 80грн

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
самая кривая все равно ГТА4. :lamer:
chip
Member

Повідомлення

Так-с. Купил проц Q6600. VID 1.2125. Тестирую на 3600МГц. Пока может prime95 при 1.3375В. Температура в комнате 28С. Показывает 72-72-69-69. Инетерсно мать держит напругу - то 1.336, то 1.344 по cpu-z.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:Уже нашел, 80грн
в Элетеке?
inzer
Member

Повідомлення

Rost:зайди в РЛ со сглаживанием
что за РЛ? :shuffle:
Rost:Это при каком разрешении
1600х1200. До выходных понаделываю скринов, покажу наглядно. И на дрова, вроде как, нефиг пенять - крайзис-то бегает очень даже шустро. Сглаживание съедает очень много-как по минимальному, так и среднему фреймрейту. Еще один нюанс: запуск бенча в режиме "запустить тест", а не "тест и оценка" - то есть, не пресетовый конфиг, а свой, установленный в игре (кроме настроек доступных из-под бенчевого меню) - разница очень велика. Да и радики под 10.1 себя чувствуют очень хорошо в отдельных приложениях, и клиар скай - не исключение. В любом случае, желания играть с лесенками у меня нет никакого. Но дрова все ж надо будет попробовать постарше - сейчас все тесты на 190.38.
chip:Инетерсно мать держит напругу - то 1.336, то 1.344 по cpu-z.
только мультиметр. А VID очень даже неплох.
Відповісти