Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Gallardovich, берите лучше ZTE V967s - на него цены местами по групповым покупкам АЖ 124 доллара, 5" 960*540 IPS-экран не режет глаз никакими пикселями и имеет приличную яркость, MT6589 c 1 ГБ ОЗУ и JB 4.2 летает, батарея на 2500 мАч тянет день нагрузки на убой(не выпуская из рук) и пару-тройку при средней загрузке, OTG тоже есть, внешний динамик очень даже торт по громкости и качеству звука без хрипов. Он у меня был неделю и из реальных минусов навидал только унылую тыловую камеру(шумная, мыло, но в отличии от всяких Lenovo A800/A820/A830 есть вспышка и сответственно фонарик) и невозможность прокачки 32 ОМ-наушников вроде моих Sennheiser PX 100-II, в которых в метро ни черта не слышно, еще и 3.5 мм разъем не на полную глубину и так и перепаянных джек так и норовит оттуда выпасть, хотя вот какие-нибудь 16 ОМ вакуумные затычки наверное будут куда более юзабельны. Короче за цену чуть ли не в тысячу гривен альтернативы ZTE V967s НЕТ.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Gallardovich:htc sensation xe
ископаемое
Gallardovich:-поддержка OTG
Закладывается на аппаратном уровне. htc one s - цена/начинка - неадекват от htc.
Сколько денег то на трубку готовы выложить?

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Gf_ki11er:5" 960*540 IPS-экран не режет глаз никакими пикселями и имеет приличную яркость
Давайте взглянем правде в глаза :facepalm:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:
Gf_ki11er:5" 960*540 IPS-экран не режет глаз никакими пикселями и имеет приличную яркость
Давайте взглянем правде в глаза :facepalm:
Давайте чтоль снимете маркетинговую лапшу с ушей... когда 2-3 мм буквы отрысовывает без желания блевануть от их вида, то большего особо не надо - да, мангу и PDF-ки конечно отрисовывает не так, как хотелось бы, но терпимо. Опять-таки чего вы *куча матов* хотите от смартфона за 124-130 долларов, когда куда более отстойный Samsung Galaxy Grand c 5" 480x800 экраном стоит в 2.5 раза дороже? Качество антенн у смарта приличное, книжки нормально читаются при мелком шрифте, но минимальная яркость отстойно высокая и надо ставить специальные приложение для её занижения.
Darth_Maul_x3: htc one s - цена/начинка - неадекват от htc.
HTC вообще охренели в последнее время впрочем и прочие не китайские бренды тоже - разрыв в железе с топами эдак четырехкратный, а цена ниже лишь вдвое.
Востаннє редагувалось 17.10.2013 20:25 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 1 раз.
Gallardovich
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:ископаемое
ну и что?)
меня производительность 3gs на прошивке 6.1 вполне устраивала(кроме интернет-браузинга)
Darth_Maul_x3:Сколько денег то на трубку готовы выложить?
2к с чуть-чутем грн.
Gf_ki11er:5"
сразу нет
мириться с 5" могу только лишь при наличии батареи в 4к мАч и дизайном как у Lenovo. остальные 5 дюйм лопаты ни при каких обстоятельствах не рассматриваются
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:Опять-таки чего вы *куча матов* хотите от смартфона за 124-130 долларов, когда куда более отстойный Samsung Galaxy Grand c 5" 480x800 экраном стоит в 2.5 раза дороже?
Что первое, что второе - мусор.
Gf_ki11er:Давайте чтоль снимете маркетинговую лапшу с ушей...
Это не маркетинг, это сугубо личные ощущения. Не одним аппаратом пользовался, в руках крутил и смотрел многие.
Gallardovich
JiaYu G4 Advanced замечательная трубка
dendy7777777
Junior

Повідомлення

Возможно многим пригодится при выборе Андроид девайса..
Рейтинг производительности ARM процессоров.
:beer:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Gallardovich:
Gf_ki11er:5"
сразу нет
мириться с 5" могу только лишь при наличии батареи в 4к мАч и дизайном как у Lenovo. остальные 5 дюйм лопаты ни при каких обстоятельствах не рассматриваются
Вы про "дизайном как у Lenovo" чтоль шутите? Ну Lenovo P780 еще красив, но Lenovo A830 в сравнении с прямым конкурентом в лице сабжа полное УГ что по дизайну, что по батарее, что по цене, камера разве что получше, но опять же без вспышки. Опять же повторюсь - за разницу в цене(240 vs ~124-130) можно взять два смартфона вместо одного или вагон и малую тележку внешних аккумуляторов всех размеров(от карманного на пару зарядок до сумочного с возможностью даже разок-два зарядить ноутбук с 50 Вт*ч), ёмкости и цветов радуги. Можете переплачивать за шило вместо мыла, это ваше личное дело. По автономности кстати из-за разницы в разрешении экранов те 2500 мАч выдают эдак 80% от автономности P780 с его 4000 мАч, если не больше. Если нужна адская встроенная батарейка, то берите уж тогда сразу Innos D10 c 6000 мАч.
Востаннє редагувалось 17.10.2013 20:39 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 1 раз.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Gf_ki11er
Человек пользовался афонькой, а вы предлагаете трешак.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:Gf_ki11er
Человек пользовался афонькой, а вы предлагаете трешак.
Так он как бэ САМ же и предложил выбрать из трех трешаков...
Darth_Maul_x3: Что первое, что второе - мусор.
Это не маркетинг, это сугубо личные ощущения. Не одним аппаратом пользовался, в руках крутил и смотрел многие.
JiaYu G4 Advanced замечательная трубка[/quote]
Кому какой фломастер подавай - для меня например JiaYu-вно G4 вообще шутка Петросяна, а не телефон, так как поделка бракоделов. Сам жду что-то навроде Carpad T6 Max или Nexus 5, чтобы была нормальная начинка с максимально большим экраном и при этом все еще вменяемыми габаритами и ценой.
Востаннє редагувалось 17.10.2013 20:46 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 1 раз.
Gallardovich
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:Lenovo P780 еще красив
именно его и рассматриваю от данного вендора
остальные китайцы как то совсем не привлекают, какие бы не смотрел
но всё же душа больше к htc лежит - качество материалов и сборки просто фантастическое. давно ничего подобного в руках не держал
Clay Allison
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:Если нужна адская встроенная батарейка, то берите уж тогда сразу Innos D10 c 6000 мАч.
А точно есть версия с одним встроенным на 6000?
Или самый ёмкий смарт с одним аккумом это Changhong Z9 5000mah?
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Gallardovich
Я бы обратил внимание на jiyau g4 adv с 3к mAh батареей.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Gf_ki11er:Если нужна адская встроенная батарейка, то берите уж тогда сразу Innos D10 c 6000 мАч.
при заявленных габбаритах и массе батарея в 6к там ну никак не вяжется.

Добавлено через 8 минут 16 секунд:
Gf_ki11er:Carpad T6 Max
что может быть лучше китайской копии китайского телефона, ага :laugh: Для 6" и fhd экрана - просто феерическая батарея в 2,8k mAh.
Gf_ki11er:Nexus 5
От 400 до 450 долларов, по последним данным. И за 400 это будет удалец с 16gb памяти, и 2,3k mAh батареей.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Clay Allison:
А точно есть версия с одним встроенным на 6000?
Или самый ёмкий смарт с одним аккумом это Changhong Z9 5000mah?
Там вроде как две крышки и две батареи в комплекте - одна на 3000 мАч и смартфон с ней в среднем по палате мало чем отличается от других, а с 6000 мАч батареей там 1.5 см автономного кирпича. Этот смартфон русские OEM-шулеры выпускают под видом "полностью разработанного в России" и с названием Highscreen Boost 2. Но там все же сверхунылая бюджетная SoC от Qualcomm, которая на фоне MT6589 отнюдь не экономная и отнюдь не производительная. Changhong Z9 дороговат будет и диагональ с размерами там больше, лучше уж ограничиться Lenovo P780.
Darth_Maul_x3 :при заявленных габбаритах и массе батарея в 6к там ну никак не вяжется.
Как будто вы этих маркетологов не знаете :laugh: - вот будут они всех отпугивать страшными цифрами... 140 x 69 x 9,8 мм звучит красиво, НО это с 3000 мАч батареей, а с 6000 мАч толщина "всего" на 5 мм больше, да и весь должен измениться на эдак +70 граммов.
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/High ... 2_rev.html" target="_blank
Что касается тестов смартфона на время автономной работы, здесь сложилась очень странная ситуация. Мы тестировали Lenovo P780 с аккумулятором на 4000 мА*ч, модель показала себя прекрасно, набрав 1218 баллов в тесте Antutu, а также проигрывала видео 11 часов на максимальной яркости экрана. При тестировании Boost 2 получились следующие результаты. С аккумулятором на 6000 мА*ч смартфон набрал 793 балла в тесте. В режиме игр получается около 4,5 часов работы. С этой же батарейкой в режиме видео на максимальной яркости он работал 9 часов. С аккумулятором на 3000 мА*ч в режиме игр получилось 2 часа 15 минут. В режиме видео получилось почти 6 часов работы.
ZTE V967s у меня набрал 923 балла с его унылой батарейкой на 2500 мАч и видео с онлайн-стримингом я на нем смотрел до посинения. Был у меня до этого Zopo C2 на руках - вещь конечно, но почти двукратную разницу в автономности и цене не оправдывает даже FullHD-экран и приличная камера. Все-таки фуфло этот Innos D10 - будь там 28 нм "дерьмовый" китайский MTK вместо "благородного благоухающего элитного крутого производительного" 45 нм Qualcomm-а, то о чем-то еще можно было говорить.
Darth_Maul_x3: От 400 до 450 долларов, по последним данным. И за 400 это будет удалец с 16gb памяти, и 2,3k mAh батареей.
Знаю, Xiaomi M3 с 64 ГБ в принципе тоже стоит где-то так же, но батарея там лучше(про Nexus 5 c 32 ГБ впрочем говорят, что там батарея будет примерно той же) и с учетом доставки из Китая и США ценник тоже будет мало различаться, хотя все же Xiaomi поначалу будут перепродавать куда дороже, а в Google Store лишь бы он вообще был, а так уже через посредника.
Востаннє редагувалось 17.10.2013 22:02 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 1 раз.
Hum
Member

Повідомлення

У ноутов 4400 мАч батареи, и ничего, люди ведь как-то живут, а Вам 3к в смарте мало. Разбалованные :-P А по делу и 2к батареи хватает на день если оптимизировать энергопотребление и не смотреть фильмы часами на смарте. Мне такой батареи хватает на 5.5 часов просмотра фильмов в фулл хд хотя раньше пока не включил мозг то и 3 часа еле держала :gigi:
Поставьте прогу CPU Tuner. Неплохо бережет батарею. Надо проводить оптимизацию, а не тупо наращивать ёмкость батареи и бездарно ещё тратить.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Hum:У ноутов 4400 мАч батареи, и ничего, люди ведь как-то живут, а Вам 3к в смарте мало.
*Ногалицо* А ничего, что в смартфонах вольтаж 3.7 В, а в ноутбуках 14.8 В бывает? Сравнивать по мАч или только по вольтажу дело последнего нуба, понятие удельной ёмкости есть только одно и измеряется только в Вт*ч aka произведении вольтажа на ёмкость в А*ч. Вот у меня в нотбуке 84 Вт*ч(5700 мАч*14.8 В), а в смартфонах батареи сейчас в раз эдак в 11 меньше(7.4 Вт*ч для 2000 мАч батареи).
Hum:Мне такой батареи хватает на 5.5 часов просмотра фильмов в фулл хд хотя раньше пока не включил мозг то и 3 часа еле держала
Кривой плеер и/или прошивка, или руки из одного сидячего места и лень включить аппаратное декодирование? Воспроизведение нормального видео(хотя такое не всегда попадается) должно грузить только аппаратный декодер и одно ядро по минимуму, тогда автономность упирается только в яркость экрана. А если понаставить всякой фоновой срани вроде uTorrent-а и не выгружать десяток приложений, то тут ничто не спасет.
Hum
Member

Повідомлення

Gf_ki11er
Не всегда можно использовать аппаратное декодирование т.к многое зависит от стандарта записи видео. МТК работает прямолинейно. Может у меня и не очень прямые руки но их достаточно, что бы выжать максимум из своего устройства.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Hum:Gf_ki11er
Не всегда можно использовать аппаратное декодирование т.к многое зависит от стандарта записи видео. МТК работает прямолинейно. Может у меня и не очень прямые руки но их достаточно, что бы выжать максимум из своего устройства.
Я потому и писал, что не всякое видео одинаково полезно и некоторые ролики могут воспроизводиться нормально только программно с сильной загрузкой процессора. А настройка сценария работы процессора действительно не особо интуитивна, это надо курить форумы и шаманить с бубном, пробуя на шкуре собственного смартфона - при некоторых настройках во всяких тюнерах может вообще не отключать ненужные ядра, может выставлять максимальные(даже без особой нагрузки батарея быстро садится) или минимальные значение частот(даже лаунчер будет тормозить), короче не все подходит и не для любого сценария использования(одно дело играть, а другое книжки читать да музыку с видео воспроизводить).
anatolikostis
Member

Повідомлення

устроили срач на ровном месте
сначала посмотрите, какой там процессор, а потом баттером меряйте
поделки на базе MT6589 ушатывают баттер быстрее относительно Qualcom Snapdragon S4, но и ценник соответствующий.
Поэтому не все аккумы в трешаке за 150уе на 3000мач одинаково полезны по автономности работы, особенно касается Xiaomi, на котором можно яичницу жарить - тесты хоть иногда смотрите :laugh:
я вообще не пойму, зачем туда впихнули Тегру4/Snapdragon800 2.3 и сделали телефон портативной кофеварков в кармане штанов :insane:
Hum
Member

Повідомлення

anatolikostis
Не сказал бы, что телефоны на "великих" snapdragon дороже "ничтожных" тел на базе мтк. Леново А760 яркий тому пример - MSM8225Q но графика у него хромает, что в принципе несущественно ведь далеко не все покупают телефоны, что б резатся в игрушки. А мтк6589 несмотря ни на что я считаю лучшим процем по критериях цена/производительность/энергопотребление/тепловыделение (архитектура кортекс А7 вполне экономична). Особенно смешны мне люди которые берут кредит, что б купить самые мощные новинки телефонов, которые в обычных штатных режимах для телефона ничем не лучше китайских "поделок", а покупать игры за 60+ баксов, что б хоть как-то реализовать мощь своих крутых мобилок это тупо.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

anatolikostis:устроили срач на ровном месте
сначала посмотрите, какой там процессор, а потом баттером меряйте
поделки на базе MT6589 ушатывают баттер быстрее относительно Qualcom Snapdragon S4, но и ценник соответствующий.
Эм... бюджетные смартфоны на Snapdragon-e как раз-таки тот еще кал, который жрет батарейки вагонами и не всегда дешевле - забросил тут в покупки на Алике Lenovo A800, но его не было, думал было перебить на A760 с MSM 8225Q(из плюсов у него только 1ГБ ОЗУ вместо 512 МБ и JB 4.1 вместо ICS 4.0 из коробки), но вот посмотрел тесты автономности и производительности(в которых полная ж.. или шило на мыло в сравнении с MT6577, четыре ядра чисто для галочки) и понял, что надо перебивать заказ на A820/ZTE V967s, которые в сравнении с этим УГ даже с переплатой в пару десятков долларов куда лучше будут за вычетом тормозного GPS, который у Mediatek все никак не доведут до ума.
Hum:anatolikostis
Не сказал бы, что телефоны на "великих" snapdragon дороже "ничтожных" тел на базе мтк. Леново А760 яркий тому пример - MSM8225Q но графика у него хромает, что в принципе несущественно ведь далеко не все покупают телефоны, что б резатся в игрушки. А мтк6589 несмотря ни на что я считаю лучшим процем по критериях цена/производительность/энергопотребление/тепловыделение (архитектура кортекс А7 вполне экономична).
Просто их надо сравнивать адекватно - эти псевдочетырехъядерные Snapdragon-ы чета MT6577 по производительности(не в тестовых пакетах, на деле часто еще бывает и хуже MTK)/цене и сливает по автономности, а вот с MT6589 сравнивать их не стоит. Тем не менее цены других смартфонов на этих чипсетах часто доходят до уровня дешевых(но не убогих) смартфонов на MT6589 вроде Lenovo A820/ZTE V967s, которым они сливают и сливают причем жутко.
anatolikostis:особенно касается Xiaomi, на котором можно яичницу жарить - тесты хоть иногда смотрите :laugh:
Snapdragon 600/800 и в Африке(в других смартфонах) собою быть не перестает, выжирая своими ~2 ГГц и мощным GPU аккумулятор и обогревая помещения в холодные осеннии деньки вроде наступивших сейчас.
я вообще не пойму, зачем туда впихнули Тегру4/Snapdragon800 2.3 и сделали телефон портативной кофеварков в кармане штанов :insane:
Відповісти