Самовольное выключение компьютера при нагрузке с зависанием резкого звука

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
wigar
Member

Повідомлення

Хай, помогите советом каким то если можете.

Суть проблемы такова - при нагрузке компа в игрушках(например батлфилд 3, ну или еще что то очень ресурсоёмкое), комп может выключить с очень противным звуком (бззззз...) 1.5-2 сек (и вроде чёрный экран), автоматически перегрузится и бывают(а иногда просто перезагружается) писки биоса (длинный два коротких). По идее(по писку биоса) это вина видяхи - но температура видеокарта не больше 52 градусов, да и на памяти есть радиаторы, питание чуток приподымаю (1,243в на 1140мгц).

Чаще всего проблема возникает при разгоне компьютера, но было два случая когда абсолютно без разгона была таже самая ситуация(вроде в метро 2033).

Раньше разгон был необходим чтоб не было провесаний в бф3, сейчас и без разгона комфортно :up: (60фпс поставил ограниченные в афтобунере, а так и 90 бывали стабильными при малом разгоне), но вот по экспериментировал с кразисом 3 понял что разгон не хочет поддаваться :mad: .

Сейчас комп в такой характеристике:
фенх4 955 3.6Ггц (18х2оо 1.4в) (ноктуа с14, максимум температура 54 градуса)
7870 на 1123\1200 1.244в (Arctic Cooling Accelero S1 +, 120фдб залман и маленькая крутилка 82мм) подходят два 6пин с блока питания. Максимум температура 57 градусов при хорошем разгоне(сейчас максимум 52, в кранчинге выжимая все соки было макс 62)
две пары кингстона (одна пара на элпиде вторая на кингстонской памяти) 800 1:4 (9 9 9 24 27 1) 2гигах4планки
NB\NT 2200Мгц
стрёмный ждд :gigi: самый громкий в системе
БП 700ват греатвэл(который нагревается немного)
и мать MSI 790FX-GD70 (взятая б.у.)

Напряжение в биосе на автомате.

А вспомнил - чаще всего проблема была в планетсайд2 :mad: , как раз тогда я вспомнил про эту проблему, хотя в бф3 всё было пучком :spy: . Чаще всего проблема была именно от разгона видеокарты чем от процессора(экспериментируя таким образом что всё на стоке и только видяху разгонять). Хотя кранчит видяха превосходно(пару часов экспериментировал на доступной гране в 1243\600мгц при 1.274в). При тестирование всего по отдельносте проблем нету, а всё в купе не выходит :-/

Чтоли попробовать в другой псай слот вставить :insane: ? или попытаться продать видяху и купить новую? :idea:
Fishnya
Alex

Повідомлення

wigar
напряжения все выставь вручную
+попробуй на проце поднять на 0.03
wigar
Member

Повідомлення

Fishnya:wigar
напряжения все выставь вручную
+попробуй на проце поднять на 0.03
Та раньше при стоке проца были вылеты.
Сейчас поставил 1.43в в биосе процу, и 1170\1299мгц 1.269в на видяхе и поиграл в криз 3 на максималках (забавное слайдшоу в 10 фпс, но было специально выбрано максимум чтоб спровоцировать комп на выключение). Зараза пора ити на работу а он и не думает выключатся :mad:
Макс темпа была по 51 градуса(видяхи и проца), крышку корпуса открыл. 1856 криз3 хавал видеопамяти максимум.

Я так смотрю что у меня вольтаж абсолютно везде занижен даже без нагрузки (например 11.84 вместо 12 и другие тоже немного ниже, но это показывают "программы", на самом деле может норм, тестером не проверял).
Мне кажется что всё зависит еще от питания :idea: Помню спокойно играл ночью не было не одного глюка, потом на следующий день ближэе к вечеру включаю комп, ставлю тот же разгон(всё идентично ночному) и вырубает через 15 минут(время всегда разное и зараза всегда когда какой то острый момент в игре (например добить 5 подряд или уничтожение всего и вся на вертолёте, не пазу не помню чтоб шел прямо и выключилось). :weep: :(
Piopi_2
Member

Повідомлення

для начала сбросить биос в дефолт и видуху, протестировать игры в которых были вылеты. Недельку погонять, после этого тихонько разгонять проц. Потом видуху. Тут нужно определиться, что глючит
Huzon
Member

Повідомлення

wigar: БП 700ват греатвэл(который нагревается немного)
wigar: Я так смотрю что у меня вольтаж абсолютно везде занижен даже без нагрузки (например 11.84 вместо 12 и другие тоже немного ниже, но это показывают "программы", на самом деле может норм, тестером не проверял).
Какой возраст БП? Если он без нагрузки занижает напряжение, то в нагрузке все ещё хуже. Есть возможность проверить с другим БП?

Если у тебя такой БП (+12в = 17А) или такой (+12в1 = 16А, +12в2 = 16А), то определенно дело в БП.
wigar
Member

Повідомлення

Huzon:
wigar: БП 700ват греатвэл(который нагревается немного)
wigar: Я так смотрю что у меня вольтаж абсолютно везде занижен даже без нагрузки (например 11.84 вместо 12 и другие тоже немного ниже, но это показывают "программы", на самом деле может норм, тестером не проверял).
Какой возраст БП? Если он без нагрузки занижает напряжение, то в нагрузке все ещё хуже. Есть возможность проверить с другим БП?

Если у тебя такой БП (+12в = 17А) или такой (+12в1 = 16А, +12в2 = 16А), то определенно дело в БП.
БП года 3, обычный ATX Great Wall Hopely EPS700 700W (наверно он, похож). Ведь при сложных нагрузках на процессор или на видяху отдельно система стоит стабильно(максимум синька за "прохождения придела" ).
Неужели бп менять? :(
Sceptic
Junior

Повідомлення

Внимание вопрос:Зачем разгон 7870 для бателфилд если она FHD на ультра 40 минимум выдает?У меня 7850 40-60
Xenotron
Member

Повідомлення

Sceptic
Внимание вопрос: накой некропостингом занимаешься? :lol:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Sceptic
Не прошло и восьми месяцев... :rolleyes:
wigar
Member

Повідомлення

Ну раз темка моя то продолжу её :-P . Проблема проскакивала недавно, перенёс комп в другую комнату и она исчезла... Скоро оперативку надо будет по феншую ставить чтоб тайминги меньше были.
И самое смешное что проблема была в игре в которой нагрузки на процессор или видеокарту не было. Играл в мобу(лол). И каждый 3 час были выключения пека (но сразу перезапускался). И всё это без разгона.
А с что с разгоном и что без него, играю в бф3 не вырубался комп ниразу.
Переехав в другую комнату комп только 1 раз вырубился. Но я был слижком нагл, отключил передний и задний куллер, чтоб "не гудели", да и крышку закрыл. Да еще и под шумок разогнал всё хорошенько на 70% от возможного разгона. И 3 часа всё было как по маслу, а потом вырубился :gigi: .
zmax
Member

Повідомлення

я бы посоветовал поставить нормальный БП, возможно у вас скачет напруга и дешевое китайское чудо не может это компенсировать. сейчас все брендовые блоки идут с apfc и могут работать хоть от 110в.
Sceptic
Junior

Повідомлення

Подумал сразу на видиокарту 7870 часто сами перезагружают комп))
Відповісти