Сроки появления нереференсных моделей Radeon R9 290X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Geinz21
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Сроки появления нереференсных моделей Radeon R9 290X
В Украине они появятся перед новогодними праздниками или со второй половины января 2014 г.
вот блин... думал прикупить... эх, придется в другом месте брать
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

За флагман готовьте 6500 грн. на старте продаж. :)
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Geinz21
Из-за бугра брать?
Цены что-то очень высоковаты...
Geinz21
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
не, я если буду брать, то простую 290-ю.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Geinz21:не, я если буду брать, то простую 290-ю.
а смысл? она в чистую сливает 7970 по цена/производительность.
Geinz21
Member

Повідомлення

Schumi F1
а тесты были?
kaery
^_^

Повідомлення

Geinz21: не, я если буду брать, то простую 290-ю.
а как же имба сли? :rolleyes:
Geinz21
Member

Повідомлення

kaery
как запасной вариант :gigi:
Samson
Member

Повідомлення

Geinz21:не, я если буду брать, то простую 290-ю.
Удивляюсь я вам, зачем? У вас же 770-ка стоит, какой смысл?Вон тесты 280Х http://www.easycom.com.ua/video/gigabyt ... d/?lang=ru" target="_blank Ноль прироста по отношению к 7970ГГц и отстаёт от 770-ки. Не думаю, что просто 290(без Х) будет быстрее 770-ки той же больше, чем на 15-20%.
Schumi F1:За флагман готовьте 6500 грн. на старте продаж.
Готовьте столько за Титан, он в ноябре похудеет.
Geinz21
Member

Повідомлення

Samson
предлагаю дождаться офтестов и потом судить. мне кажется, что 290х и 290 это как Титан и 780-я, причем последнюю чуток разогнать и получить стоковый титан, и точно такую же процедуру с 290 провести. короче как то так... профит вообщем.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Geinz21:а тесты были?
А зачем тебе тесты? Спеки карт есть, ничего нового в ней не будет, все тот же GCN, только с плюшками и слегка подмарафеченый. Если не задушат драйверами 7970, то 290 будет ~ на 15% быстрее 7970. А разница в цене аццкая - почти в 2 раза, если учесть что б/у 7970 можно взять до 3К.
Geinz21
Member

Повідомлення

Schumi F1
давай подождем результатов, а там будем гадать... все равно сейчас сломя голову не побежу брать, подожду нового года. тем более забугром даже на новинки 10-15% скидки дают, в отличии от наших жмотов
Pick
Member

Повідомлення

Зображення
http://www.3dcenter.org/news/nur-radeon ... g-hardware" target="_blank

Ну и еще радеоны поддерживают Mantle :D B-)
Hauptmann
Member

Повідомлення

Schumi F1:
Geinz21:а тесты были?
А зачем тебе тесты? Спеки карт есть, ничего нового в ней не будет, все тот же GCN, только с плюшками и слегка подмарафеченый. Если не задушат драйверами 7970, то 290 будет ~ на 15% быстрее 7970. А разница в цене аццкая - почти в 2 раза, если учесть что б/у 7970 можно взять до 3К.
Полностью согласен. Сам вот, если дождусь 20нм и память Rambus (это к примеру), тогда и можно всерьёз думать об апгрейде. А пока... ну, если припечёт, то можно взять 2-ю 7970 GE до пары - дёшево и сердито, ещё и если учесть положительные сдвиги у дровописцев AMD в плане кросса. Учитывая предполагаемую цену на 290-е, 7970 ещё долго останется актуальной.
Pick
Member

Повідомлення

Samson:отстаёт от 770-ки.
Здесь обзор - http://techreport.com/review/25466/amd- ... hics-cards" target="_blank
судя по нему, 280Х быстрее 770

И здесь обзор - http://ht4u.net/reviews/2013/amds_radeo ... x_im_test/" target="_blank
опять и тут 280Х быстрее 770

И тут обзор - http://www.computerbase.de/artikel/graf ... im-test/6/" target="_blank
паритет 280Х с 770

И тут - http://www.3dnews.ru/766621" target="_blank -- тоже паритет

Но у 280Х больше памяти 3 Гб против 2 Гб у 770, поддерживает Mantle и последние версии DX11.1 и DX11.2. И стоит дешевле (!!!).
Mixx
Member

Повідомлення

неплохо, на 100 бачей дешевле за 770ю с той же практически производительностью :super:
ну а если сравнить с 760й, то вобще становится жалко тех, кто 760 купил :lol:
Pick
Member

Повідомлення

Schumi F1: А зачем тебе тесты? Спеки карт есть, ничего нового в ней не будет, все тот же GCN, только с плюшками и слегка подмарафеченый. Если не задушат драйверами 7970, то 290 будет ~ на 15% быстрее 7970. А разница в цене аццкая - почти в 2 раза, если учесть что б/у 7970 можно взять до 3К.
Как это понимать "ничего нового в ней не будет"?
GCN 1.0, GCN 1.1, GCN 1.x ..... -- это и есть обновление архитектуры. А так архитектура, даже первая версия GCN во многом лучше, чем Kepler и Fermi архитектуры, судя по тестам GPGPU.
ROP'ов уже аж 64 шт. против 32 у 7970 и 48 у TITAN -- это тоже новое, они стали другими -- 16 ропов на один мультишейдерный массив, т.е. у Hawaii всего 4 мультишейдерных массива c 16 ропами в каждом составе = 64 ропов.
512 битная шина с рингбасом в составе этой архитектуры - это тоже что-то новое.
Насчет цены, цена аццкая только у Титана и 780 - по цене 780 можно будет купить 290Х.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Pick
Какие еще ломающие новости про r9 2807970 расскажешь?
В наличии есть прайс от AMD? Результаты тестов 290й?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Куплю еще один Vapor 7950 и скручу большую дулю обеим конторам.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Pick:GCN 1.0, GCN 1.1, GCN 1.x ..... -- это и есть обновление архитектуры
На бумаге да... циферки прибавляются, а толку нет.
Pick:А так архитектура, даже первая версия GCN во многом лучше, чем Kepler и Fermi архитектуры, судя по тестам GPGPU.
ваш GPGPU умер с выходом ASICов. ну разве что лайты майнить можно на Радиках. В остальном фича полезна аж на 0.05%.
Pick:ROP'ов уже аж 64 шт. против 32 у 7970 и 48 у TITAN -- это тоже новое, они стали другими -- 16 ропов на один мультишейдерный массив, т.е. у Hawaii всего 4 мультишейдерных массива c 16 ропами в каждом составе = 64 ропов.
512 битная шина с рингбасом в составе этой архитектуры - это тоже что-то новое.
это называется наращивание мускул. А новое - это как переход с VLIW на GCN. Так понятнее?
Pick:по цене 780 можно будет купить 290Х.
я так ждал этого поста... ну прям все вангуют. Цена будет овер 6000, а когда выйдут нерефы, никто их за бесценок продавать не будет. И выйдут они не скоро. Если 2-3 месяца это не аргумент, то тогда можно и год подождать и купить на 40% дешевле, где-нибудь на барахолке.
П.С. Вы как всегда в своем репертуаре, с шашками наголо защищаете АМД.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Schumi F1
Ану погоняй свою 780, повыкладуй результаты, бо непонятно - кросс или же взять одну 780ку :gigi:
Відповісти