Баланс системы, требуется профессиональная помощь

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
L E V
Member

Повідомлення

бп чиф 650 ват тебе с головой
видик 660 или 7950 или 7870
купить перформу вмсето бокса (напроц)
оперы нужно 6-8 гб с 1600 не меньше
ну можно конечно и ссд (если финансы позволяют)+ 1-2т под хлам

как-то так B-)
Hauptmann
Member

Повідомлення

Тут реально, если хочется поиграть : апгрейдить видюху(660 или78хх), БП(в любом случае), ну и желательно + ещё 4 Гига ОЗУ(того же бренда и частоты) добавить.
Xenotron
Member

Повідомлення

Kim:Доброго времени суток. Недавно обновил свой ПК, помог друг, хотя он и утверждал что он очень хорош в этом, я не очень ему верю
Просьба, проанализировать и высказаться по сушеству насчет СБАЛАНСИРОВАННОСТИ системы

QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965,
3400 MHz Asus M5A97 LE R2.0
AMD Radeon HD 6750 1 Гб GDDR 5
Оператива - 4 Гб Windows 7
Стояла недавно такая же система. Мать другая (не влияет ни на что) и видео 6850 - чуть производительнее.
Играть нормально на средне-высоких настройках на 1920х1600.
Памяти нужно однозначно больше - 8 Гб оптимально.
Видяху тебе сменить также не помешает.
Винт все равно какой - абы шуршал, есть более важные места приложения доп.денег.
Блок питания если брендовый, то пусть себе работает пока не помрет своей смертью. Единственное, что можно раскрутить его и почистить, дабы облегчить ему участь.

Проц не разгонял при этом, видяху тоже. Разгон дает заметный прирост.
Samson
Member

Повідомлення

Kim
А товарищ ваш не наш форумчанин (просто, если он из местных обывателей, мы ему может тут "тёмную" устроить за такую "помощь" другу)?
А вообще, чтобы вы в курсе были, местные профи советуют сейчас 290Х или хотя бы 780-ку из карт. У вас явно слабовата будет для текущих игр, а в баттл 4 вероятны просадки в тяжёлых сценах. Можно ещё кросс попробовать с такой же. :up:
Xenotron
Member

Повідомлення

Samson
Пока непонятны изначальные условия апгрейда, не нужно делать выводов. Если там стояла задача за 2000 грн обновить комп для игры в танчики, то задача нормально выполнена.
Huzon
Member

Повідомлення

Kim:Доброго времени суток. Недавно обновил свой ПК, помог друг, хотя он и утверждал что он очень хорош в этом, я не очень ему верю
Просьба, проанализировать и высказаться по сушеству насчет СБАЛАНСИРОВАННОСТИ системы

QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965,
3400 MHz Asus M5A97 LE R2.0
AMD Radeon HD 6750 1 Гб GDDR 5
Оператива - 4 Гб Windows 7
Я так понимаю, что обновление проводилось в рамках ограниченного бюджета,порядка 2000 гривен? Если да, то при таком бюджете сложно было собрать что-то лучше. Я поддерживаю, рекомендации, которые уже дали, но стоит учитывать, что это обойдётся в 2500-3000 грн.
Kim
Junior

Повідомлення

gehka3

А какой кулер посоветуете, для разгона?

Добавлено через 4 минуты 36 секунд:
Huzon
Это было не совсем обновление, старая видюха с мамой накрылась (сейчас есть около 5К гр свободных финансов)
почти не глядя купил видюху, через 5 дней мать

Добавлено через 6 минут 3 секунды:
Samson

Ну зачем же так сразу)?
Я 3 года боксом занимался, так что при следующей встрече, кто-то явно признается что был не совсем прав, и явно извенится ;)
Avenger80
Member

Повідомлення

Вот интересно, все тут предлагают, то одно, то другое. А самый главный ответ вы получили - для каких задач и самое главное - сколько денег был готов потратить Kim. Если у меня действительно на руках 2000 грн для апгрейда, то о каком, к примеру, Radeon 7950 может идти речь, если она сама по себе стоит 2300 грн. А материнку и т.д. с каких денег покупать?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
А, увидел, что 5 000 грн. для покупок.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Kim, за такие деньги ты мог собрать все что угодно!
Kim
Junior

Повідомлення

Avenger80
Я сказал что это свободные финансы, но у меня много увлечений, да еще и девушка (а это, просто черная дыра)
Я не хочу переплачивать, я не жадный, но деньги лишними не бывают.
А сколько у меня денег специально не сказал) спросят-скажу вдруг мне действительно скажу покупай новый ПК)

Насчет Radeon 7950 я пока остановил свой взгляд на 7850 - 1600 -в розетке, значит в магазине чуть дешевле, я в зарактеристиках почти не увидел различий, не выжу смысла переплачивать

Kim, за такие деньги ты мог собрать все что угодно!
Ну это вы хагнули))) Вотн титан почти 9 кусков гривен)))
А теперь посчитайте сколько стоит это чудо (http://www.ex.ua/73101534?r=1677290,23779" target="_blank)
Avenger80
Member

Повідомлення

Я имел ввиду, что все в пределах разумного (можно и системник золотом покрыть, все зависит от желания и финансов). :)

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
А главное от финансов, кот. ГОТОВ потратить на апгрейд, а потом уже подбираешь проц, видеокарту и т.д. (почти все компоненты подчиняются в разумных пределах принципу: чем больше платишь, тем более производительнее получаешь).

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
На счет 7950 и 7850 - лучше не характеристики смотри, а читай тестирование этих видеокарт в играх на различных сайтах.
Xenotron
Member

Повідомлення

Kim
Поиграй в то, во что играешь. Если будет нехватать производительности - тогда и будем думать что покупать. Пока разве что оперативки прикупить можно еще 4 гига. Остальное терпит.
Кулер без другой видяхи тебе нафиг не нужен, ибо пока самое слабое возможное место у тебя - это видеокарта. И то не факт (смотря во что и на каких настройках ты играешь)
Avenger80
Member

Повідомлення

Xenotron, и то мне кажется, что дополнительные 4 гига ОЗУ (итого 8 гиг) не дадут чего то сверхестественного - в обычных задачах Kim врядли заметит какую либо разницу с 4 гигами, может быть в каких то играх, и то для этого нужна и видеокарта крутого уровня.

Добавлено через 5 минут 29 секунд:
Вот у меня, к примеру 4 гига ОЗУ и Win 7 64 bit и я почти никогда не вижу в обычном использовании компа (я не имею ввиду Фотошопы и др. спец программы) чтоб у меня использовалось больше 3 гб ОЗУ. Докупит ещё 4 гб и будет он видеть для самоудовлетворения просто больше свободной ОЗУ и все, как мне кажется.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Пахнет толстыми пещщерными жителями
Xenotron
Member

Повідомлення

Avenger80
Я ж говорил. У меня была точно такая же система (мать не в счет), только видеокарта более мощная. Так вот - в игрушках чувствуются тормоза, так как память забивается. В частности так себя ведут GTAIV и Rome:Total war 2.
Avenger80
Member

Повідомлення

Все решает целесообразность (поставленные настоящие, а не мнимые задачи) апгрейда какого то комплектующего. Апгрейд ради апгрейда - это уже превращается в как бы в хобби (а тут уже целесообразностью не пахнет). Вот, Darth_Maul_x3, под какие реальные задачи ты собрал себе такой комп? - просто видно, что ты его собирал с любовью, тщательно все подбирал, просто чтоб было все достаточно круто (т.к. тебе это нравиться и денег тебе на это не жалко). А есть люди, кот. просто нужна быстрая машинка, но не переплачивать за неё. И не надо тут бросаться тупыми фразами.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Xenotron, пусть будет так. GTAIV известна всем своей неоптимизированностью. Это если он заядлый игроман. Тогда ему нужен и проц уровня I5 или FX8350 и видеокарта тоже на уровне и ОЗУ 8 гиг. Все должно быть на уровне.
Xenotron
Member

Повідомлення

Avenger80
Так а я что - что-то не так говорю? Всегда надо понимать для чего ты меняешь компоненты на другие.
GTAIV и на указанной выше системе бегала на около максимальных настройках. Посто часа через 4 начинались тормоза :D
Собственно, кроме игр и профессиональных приложений, я даже и не знаю что еще может грузить систему. Для офисных приложений и инета достаточно машинки из начала 0-х.
Avenger80
Member

Повідомлення

Xenotron, все ты правильно говоришь. Есть еще такое понятие мультимедиа, торренты и надо чтоб все это нормально и быстро работало. Большинству пользователей это и нужно - офисные программы, Интернет и мультимедиа. В игры играются в основном студенты, с возрастом и обретением семьи и ребенка это в основном проходит. Фотографы пользуются фоторедакторами и т.п. жрущими много ОЗУ ну и т.д. Т.е. если финансы ограничены нужно четко знать на что уйдет каждая гривна и для чего.
madman
Member

Повідомлення

Samson:Kim
А товарищ ваш не наш форумчанин (просто, если он из местных обывателей, мы ему может тут "тёмную" устроить за такую "помощь" другу)?
А вообще, чтобы вы в курсе были, местные профи советуют сейчас 290Х или хотя бы 780-ку из карт. У вас явно слабовата будет для текущих игр, а в баттл 4 вероятны просадки в тяжёлых сценах. Можно ещё кросс попробовать с такой же. :up:
таких местных "профи"гнать нужно поганой метлой :horror:
Avenger80
Member

Повідомлення

Извините за флуд особо не по теме. :)
YumaX
Member

Повідомлення

ТС, нормальная у тебя система, бабосы с девушкой лучше потрать :gigi: , максимум, что я здесь вижу, разгон цп до 3,8-4 и возможно ВК 7790/7850 и усе ;)
Відповісти