Может что то подскажете?
Новини
Останні статті і огляди
Помогите обойти провайдера интернет и раздать wi-fi
-
Zzzz
Member
Доброго времени суток. Имеется такая проблема, есть интернет с авторизатором, до недавнего времени прекрасно раздавал wi-fi (хоть провайдер это и запрещает), но потом что то сделали и вайфай как бы раздается, даже пакеты идут в обе стороны, но доступа в интернет с подключенных устройств всеравно нету
Может что то подскажете?
Может что то подскажете?
-
Xenotron
Member
Zzzz
Есть специальное оборудование на стороне провайдера, которое отслеживает раздачу Вай-Фай и запрещает ее.
Есть специальное оборудование на стороне провайдера, которое отслеживает раздачу Вай-Фай и запрещает ее.
-
Zzzz
Member
Xenotron
До этого ведь все получалось.
До этого ведь все получалось.
-
Amfik
Member
а что за УГпровайдер такой?
-
zmax
Member
как это запрещает, вы за него заплатили, вы арендуете канал у прова на месяц, чего он сует нос как вы пользуете свой инет, у меня дома смарт и IPTV приставка подключена к инету, почему я не имею права подключать их?
-
Inspiring
Member
у нас на работе вайфай по номерку на бумажке подключается, и только для одного устройства, этот же номерок нельзя использовать для других устройств или раздать инет по вафле с андроид телефона, но пацаны как то обошли и с компа раздают, только тссс))
если проблема до завтра не решиться, то вечером отпишу что и как
-
Huzon
Member
Тут ситуация двоякая, ведь Wi-Fi можно использовать не только для себя, но и раздавать соседям, а за это провайдера "жаба давит", поскольку он теряет/не получает "дойных коров".zmax:как это запрещает, вы за него заплатили, вы арендуете канал у прова на месяц, чего он сует нос как вы пользуете свой инет, у меня дома смарт и IPTV приставка подключена к инету, почему я не имею права подключать их?
У меня провайдер контролирует только MAC-адрес сетевухи
-
andrey.nk
Member
Zzzz
в
ду такого провайдера, если есть возможность - меняй его. Благо, интернет-провайдеров в крупных городах хоть отбавляй.
в
-
OFF
Member
Скорее всего провайдер отправляет вам траффик у которого пакеты идут с TTL=1. Если это так, то вам это будет обойти не так просто. Попробуйте при помощи winshark просмотреть траффик либо просто позвоните провайдеру и уточните в чем может быть дело. Тех. саппорт есть у каждого провайдера. Если они не вводили никаких ограничений то возможно попытаются помочь разобраться в проблеме.
zmax
Провайдер в этой ситуации будет и законно и морально прав.
Жлобство со стороны пользователей надо пресекать. И я лично это поддерживаю. Так же как и высаживание зайцев с поездов и автобусов. Иногда народ в своей наглости не знает никаких моральных границ.
zmax
Имеете. Но не имеете права раздавать/перепродавать услугу третьему лицу. Все логично.как это запрещает, вы за него заплатили, вы арендуете канал у прова на месяц, чего он сует нос как вы пользуете свой инет, у меня дома смарт и IPTV приставка подключена к инету, почему я не имею права подключать их?
Провайдер в этой ситуации будет и законно и морально прав.
Жлобство со стороны пользователей надо пресекать. И я лично это поддерживаю. Так же как и высаживание зайцев с поездов и автобусов. Иногда народ в своей наглости не знает никаких моральных границ.
-
Amfik
Member
OFF
человек заплатил СВОИ деньги за этот инет, и имеет полное право делать с этим инетом, что захочется - продавать, дарить и тд.
так что про зайцев неуместное абсолютно сравнение, тк там изначально нахаляву было
или вы, купив буханку хлеба, дома будете есть ее один? а семья будет голодная? тк продавец запретил вам делиться?
человек заплатил СВОИ деньги за этот инет, и имеет полное право делать с этим инетом, что захочется - продавать, дарить и тд.
так что про зайцев неуместное абсолютно сравнение, тк там изначально нахаляву было
или вы, купив буханку хлеба, дома будете есть ее один? а семья будет голодная? тк продавец запретил вам делиться?
-
OFF
Member
Ты не прав. Но я не собираюсь тут проповедовать доброе и вечное. Можешь соседу свою трубу с водой протянуть и пусть пользуется. Ведь ты заплатил за это СВОИ деньги не по счетчику.Amfik:OFF
человек заплатил СВОИ деньги за этот инет, и имеет полное право делать с этим инетом, что захочется - продавать, дарить и тд.![]()
Ребята, вырастайте немного морально и думайте.
-
Amfik
Member
OFF:Можешь соседу свою трубу с водой протянуть и пусть пользуется. Ведь ты заплатил за это СВОИ деньги не по счетчику.
могу, если у него нет воды и он мне предложит выгодные для меня условия. как пример оплачивать даже треть стоимости
-
GRaFkiyv
Member
Пиши в любом случаи.Inspiring:у нас на работе вайфай по номерку на бумажке подключается, и только для одного устройства, этот же номерок нельзя использовать для других устройств или раздать инет по вафле с андроид телефона, но пацаны как то обошли и с компа раздают, только тссс))
-
OFF
Member
Amfik
Ну я твою позицию шкурную сразу понял.
А ТС я уже посоветовал просто обратиться в саппорт провайдера. Это несложно. Поднять трубку и набрать номер. Возможно у него просто какая-то банальная проблема с роутером.
могу, если у него нет воды и он мне предложит выгодные для меня условия. как пример оплачивать даже треть стоимости
Ну я твою позицию шкурную сразу понял.
А ТС я уже посоветовал просто обратиться в саппорт провайдера. Это несложно. Поднять трубку и набрать номер. Возможно у него просто какая-то банальная проблема с роутером.
-
zmax
Member
OFF
мысль твоя понятна мне, но к темной стороне ведет тебя
у пользователя с провом есть договор, и тонкости там описаны или должны быть описаны, в часности право предоставления инет канала третьему лицу. Инет счас недорогой, нет смысла шарить его соседям. А пров реально козлит.
Эта ситуация мне больше всего напоминает ДВД диски и регионы, типа етот двд можно смотреть только в 3-ем регионе, и двд плеер с прошитым 5-м регионом его не воспроизводит.
мысль твоя понятна мне, но к темной стороне ведет тебя
у пользователя с провом есть договор, и тонкости там описаны или должны быть описаны, в часности право предоставления инет канала третьему лицу. Инет счас недорогой, нет смысла шарить его соседям. А пров реально козлит.
Эта ситуация мне больше всего напоминает ДВД диски и регионы, типа етот двд можно смотреть только в 3-ем регионе, и двд плеер с прошитым 5-м регионом его не воспроизводит.
-
OFF
Member
Почему так сделано с ДВД ты ж не знаешь, а вот рассуждаешь. То же самое что и двд касается например магазинов музыки, видео и т.д. Потому как законодательная база которая касается медиа и авторских прав разная. Разные условия и налоги. Поэтому ситуация именно такая какая есть.
А если пров режет возможность перепродвать услугу, то это его право, если оно прописано в договоре. Если же банально разрешают подключать только одно устройство, то тут согласен на все 100. менять прова однозначно. Это уже жлобство со стороны прова. Все по-чесноку пацаны.
А если пров режет возможность перепродвать услугу, то это его право, если оно прописано в договоре. Если же банально разрешают подключать только одно устройство, то тут согласен на все 100. менять прова однозначно. Это уже жлобство со стороны прова. Все по-чесноку пацаны.
-
zmax
Member
OFF:Почему так сделано с ДВД ты ж не знаешь, а вот рассуждаешь.
подозреваю, что во всем виноваты копирасты
они же виноваты в том , что загибается рынок х86... нужно больше компаний для конкуренции, а их не пускают, в итоге рынок нашел выход в сторону ARM
речь не идет о том, чтобы перепродать... хотя кто знает, может там общага и пацаны вскладчину канал оплачивают
-
OFF
Member
zmax
Да уж любить их особо не за что. И что самое главное изначальный автор, как правило не выеживается, и получает в итоге копейки. А всякие и издательства отгребают бабло лопатами.
подозреваю, что во всем виноваты копирасты
Да уж любить их особо не за что. И что самое главное изначальный автор, как правило не выеживается, и получает в итоге копейки. А всякие и издательства отгребают бабло лопатами.
-
zep
Member
OFF
Немного не понятна ваша позиция по поводу запрета вайфая со стороны провайдера: т.е. если у меня дома добавится ноутбук, то мне что, новый линк у провайдера заказывать?
Не жирно ли будет? А если я изначально не хочу тянуть провод по квартире и иметь возможность подключаться к сети в любой точке ? Или иметь возможность почитать новости при помощи планшета без наличия ethernet'а или телефона? Или если есть 2 пк в разных комнатах и роутер и нет желания протягивать ко второму пк линк? Не понимаю я этого
andrey.nk
Скорее всего провайдер является монополистом в данном городе или районе города(очень похоже на то, что данный провайдер берёт в аренду канал у более крупного и за большие деньги продаёт пользователям в частном секторе\малоквартирных домах. Это объясняет его позиции в плане вайфая, т.к. там только подключение стоит 1,5-2к гривен +безлим на 20-50мбит стоит гривен 200. А так точку поставил - и пару домов накрыл покрытием)
Немного не понятна ваша позиция по поводу запрета вайфая со стороны провайдера: т.е. если у меня дома добавится ноутбук, то мне что, новый линк у провайдера заказывать?
andrey.nk
Скорее всего провайдер является монополистом в данном городе или районе города(очень похоже на то, что данный провайдер берёт в аренду канал у более крупного и за большие деньги продаёт пользователям в частном секторе\малоквартирных домах. Это объясняет его позиции в плане вайфая, т.к. там только подключение стоит 1,5-2к гривен +безлим на 20-50мбит стоит гривен 200. А так точку поставил - и пару домов накрыл покрытием)
-
Zzzz
Member
На самом деле никаких роутеров нету, а интернет раздается с ноутбука в студетской общаге. Раздача не работает у всех теперь. А звонить в поддержку это вообще бред ибо штраф 1К грн за раздачу интернета. А я не могу раздать себе на телефон