Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня проблемы со скоростью скачивания файлов в Windows XP SP3 32-bit. Я качаю файлы с помощью программы - Download Master (в настройках установлена максимальная скорость скачивания). Например с сайта: ex/ua, можно скачивать файлы только в два потока и у меня качает со скоростью два мегабайта в секунда, хотя ширина моего канала: 6 мегабайт в секунду. Я узнавал у пользователей сайта ex/ua, у них тоже качает в два потока, но на гораздо большей скорости: у одних 7 мегабайт, у других - 11 мегабайт, т.е. ограничений из-за двух потоков нет и используется вся ширина их него интернет канала. При этом если другие сайты позволяют качать в шесть потоков, то скорость соответственно 6 мегабайт, если же на этих сайтах в программе принудительно установить два потока, то будет скорость все тех же два мегабайта.
Если качать с помощью браузера (Firefox), то скорость всего один мегабайт, т.к. скорее всего браузер качает всего в один поток. Причем с торрент программой - Utorrent нет никаких проблем, можно качать со скоростью 6 мегабайт без проблем, если конечно много людей на раздачи.
В общем, исходя из всего вышесказанного, можно прийти к выводу, что у меня где-то в операционной системе стоит ограничение скорости: 1 мегабайт на один поток (может какая-то служба в Винде отключена отвечающая за скорость скачивания на один поток), поэтому, пожалуйста, помогите мне решить данную проблему с этим ограничением скорости.
Заранее спасибо за Вашу помощь.
Новини
Останні статті і огляди
Проблема со скоростью скачивания файлов из интернета
-
doc11111
Member
-
Imper
Member
doc11111
fs/to проверьте скачку от туда
-
doc11111
Member
На сайте fs/to тоже самое, т.е. всего два потока и скорость 2 мегабайта в секунду.Imper:doc11111
-
Jumper007
Member
И ни слова ни о провайдере ни о типе подключения ...
-
iNvAdErS
Member
Попробуй internet download manager. Там вроде даже можно 16 потоков в настройках поставить. По дефолту 8. У меня всегда с помощью этой качалки на максимуме качает.
-
doc11111
Member
Тип подключения - VPN. Украинский провайдер - KerchNet.Jumper007:И ни слова ни о провайдере ни о типе подключения ...
Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Если на сайте стоит ограничения в два потока на файл, то в менеджере закачек ставь хоть двадцать потоков, но все равно будет скачивать в два потока.iNvAdErS:Попробуй internet download manager. Там вроде даже можно 16 потоков в настройках поставить. По дефолту 8. У меня всегда с помощью этой качалки на максимуме качает.
Я связался с службой технической поддержки интернет провайдера и они сказали, что моей винде не хватает какого-то обновления, что-бы ограничения - 1 поток=1 мегабайту ликвидировать (в диспетчере задач-вкладка сеть, при подключении интернета там указывается скорость линии: 12 мегабит в секунду.). Если кто знает скажите пожалуйста, какой номер этого обновления для Windows XP SP3 32-bit Professional?
Заранее спасибо.
-
JURA25
Member
Впервые слышу!!
Делал для себя сборку для Windows XP SP3 Lite где сняты все ограничения по скорости интернета. Кому надо ссылка пишите на
juri.rudi@yandex.ru.
И есть еще один способ снять ограничения по интернет каналу в 20%:
ПУСК - Выполнить - наберите gpedit.msc .
В Group Policy находим Конфигурация компьютера и нажимаем на Административные шаблоны .
Выбираем пункт Сеть – Диспетчер пакетов QoS .
Включаем Ограничить резервируемую пропускную способность .
Теперь снижаем Ограничение пропускной способности с 20% до 0.
Перезагружаем.
Делал для себя сборку для Windows XP SP3 Lite где сняты все ограничения по скорости интернета. Кому надо ссылка пишите на
juri.rudi@yandex.ru.
В Group Policy находим Конфигурация компьютера и нажимаем на Административные шаблоны .
Перезагружаем.
-
11motor
Member
12 мегабит, интересная скорость почти как USB1.1 У Вас сетевой кабель от провайдера заведен прямо на системник? Или стоит какой-нибудь роутер?doc11111: Я связался с службой технической поддержки интернет провайдера и они сказали, что моей винде не хватает какого-то обновления, что-бы ограничения - 1 поток=1 мегабайту ликвидировать (в диспетчере задач-вкладка сеть, при подключении интернета там указывается скорость линии: 12 мегабит в секунду.). Если кто знает скажите пожалуйста, какой номер этого обновления для Windows XP SP3 32-bit Professional?
Заранее спасибо.
-
Jumper007
Member
Качни сборку посвежее и попробуй на ней, исключительно в ознакомительных целях конечно.
-
doc11111
Member
Сетевой кабель напрямую подключается в системник, роутера нет и некогда не было.11motor:12 мегабит, интересная скорость почти как USB1.1 У Вас сетевой кабель от провайдера заведен прямо на системник? Или стоит какой-нибудь роутер?doc11111: Я связался с службой технической поддержки интернет провайдера и они сказали, что моей винде не хватает какого-то обновления, что-бы ограничения - 1 поток=1 мегабайту ликвидировать (в диспетчере задач-вкладка сеть, при подключении интернета там указывается скорость линии: 12 мегабит в секунду.). Если кто знает скажите пожалуйста, какой номер этого обновления для Windows XP SP3 32-bit Professional?
Заранее спасибо.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
У меня на компе установлены еще Windows Vista и Семерка, т.к. вот там в диспетчере задач-вкладка сеть, при подключении интернета там указывается скорость линии: 100 мегабит в секунду и соответственно ограничения в 1 поток=1 мегабайту нет, т.е. даже в один поток качается на максимум моего канала. А это значит, что провайдер не ограничивает мне скорость. Просто все программы для интернет серфинга у меня настроены в Windows XP и хотелось бы и дальше в интернете работать именно в Windows XP.
Добавлено через 21 минуту 56 секунд:
Попробовал как Вы посоветовали, но это не помогло, все также есть ограничение - 1поток=1 мегабайту.JURA25:Впервые слышу!!
juri.rudi@yandex.ru.
Перезагружаем.
-
11motor
Member
Такое впечатление, что у Вас ограничение стоит по http протоколу
Возможно плагины в браузере? А если потянуть с фтп? Фаейрволл или антивирус с его функциями стоит?
Попробуйте сбросить параметры Winsock
netsh winsock reset
И перезагрузка
Попробуйте сбросить параметры Winsock
netsh winsock reset
И перезагрузка